Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Хорошо выглядеть

Уход за телом | 26.11.2011
Диеты, голодания, разгрузочные дни и даже просто умеренное питание, физические упражнения - как это все трудно выполнять! Но ведь и мы с Вами тоже хотим по возможности хорошо выглядеть! Что же для нас просто небходимо, а кроме того приятно и доступно каждому? Конечно, это косметика, уход за телом, лицом, волосами.

Быть красивой - означает постоянно работать над собой, стремиться к совершенствованию. Подумаем, на что же следует обратить внимание в первую очередь...

Блеск волос

С сегодняшнего дня один-два раза в неделю помогайте волосам восстановить эластичность и роскошный блеск, особенно если они ослаблены окрашиванием и химической завивкой. После мытья и обязательного использования кондиционера на влажные волосы нанесите и аккуратно распределите расческой интенсивное лечебное восстанавливающее средство, смывать которое не нужно.

Долой морщины

Уже сейчас начинайте избавляться от морщин. День за днем "антивозрастные" косметические средства будут разглаживать на коже морщинки и повышать ее упругость. Вскоре ваша кожа станет более гладкой, а также изменится ее цвет - питательные вещества и витамины уничтожат "усталый" землистый оттенок.

Взбодримся!

Однако вам все равно приходится работать, бегать по магазинам и готовить обед на завтра. Где набраться сил и бодрости? Крепкий чай и кофе хотя бы отчасти замените зеленым чаем или хорошей минеральной водой. Ешьте больше продуктов, богатых витаминами группы В, - это прежде всего крупы, пророщенные зерновые и свежие зеленые овощи. Важный источник энергии - витамин С, которым богаты цитрусовые, киви, картофель и зеленый перец. Поскольку его нельзя запасти впрок, он должен поступать в организм ежедневно. Запас белков стремитесь пополнять рыбой, соевыми продуктами. ССхофрукты, финики, бананы обеспечивают кратковременный всплеск энергии.

Большая чистка

Проведите ревизию своей "косметички": кое-что в ней уже не выдерживает испытания временем. К примеру, тональный крем годится к использованию, если он еще не расслоился на составляющие. "Порошковые" пудра, тени, румяна великолепно хранятся три года. Устойчивую помаду для губ можно использовать год-полтора, а обычную - два-три года; показатель "просроченности" - изменение цвета или запаха. Самая недолговечная вещь- тушь для ресниц, которую надо менять каждые 6 месяцев. Если тушь подсохла раньше или на щеточке появились комочки - выбрасывайте ее без сожаления.

Друзья сердечные

Помогите своему сердцу справиться с повышенной нагрузкой. Ешьте почаще и понемногу - обильный обед давит на диафрагму и на сердце. В вашем рационе должны быть: печеные яблоки, апельсины и грейпфруты, фруктовые салаты, авокадо, сардины, лосось во всех видах, блюда со шпинатом, чечевичный суп, тушеная морковь.

Талию вернуть, живот убрать!

Подтянуть мышцы живота помогут упражнения, на которые не потребуется много времени.

  1. Лягте на пол, ноги согните в коленях, руки за голову, локти разведите в стороны. Напрягайте мышцы живота, приподнимая голову и плечи от пола. Опустите голову. Повторите 5-10 раз.
  2. Лягте на пол, ноги поднимите под прямым углом и пятками обопритесь о стену, руки лежат вдоль туловища. Напрягая мышцы живота, медленно поднимайте голову, прямыми руками тянитесь к стене, пока не дотронетесь до нее пальцами. Вернитесь в исходное положение. Повторите 5-10 раз.
  3. Лягте на спину, руки вдоль туловища. Не отрывая пяток от пола, постепенно сгибайте ноги в коленях (вдох). Выдыхая, постепенно опускайте ноги. Для удобства можно держаться руками за край коврика.

Вашу ручку

Никогда не забывайте о коже рук: если она сухая и часто шелушится, недостаточно только смазывать ее по утрам защитным кремом. Вечером кистям рук потребуется более активный уход. Как только заметите признаки сухости, сделайте теплую ванночку с крахмалом и глицерином. А если водные процедуры вас раздражают, просто сделайте увлажняющую маску - такую же, как для лица.

Потянитесь!

Утром немеет и затекает шея, все суставы кажутся "заржавевшими" - времени на основательную зарядку нет. Быстро привести себя в рабочее состояние помогут упражнения на растяжку. 5 раз поднимите и опустите плечи. Теперь проделайте плечами (руки опущены) пять кругов вперед и пять назад. Поднимите руки над головой, ладони соедините. Вдохните и потянитесь вверх. Наклоните голову и руки влево, задержитесь на несколько секунд, выпрямитесь. Сделайте такой же наклон вправо. Потянитесь, как кошечка, - встаньте на колени и обопритесь ладонями о пол. Выдохните и выгните спину дугой, теперь, вдыхая прогните спину и поднимите голову. Повторите 10 раз. Теперь потянемся, как это делают собаки, - сядьте на пятки, наклоняйтесь вперед, вытягивая лоб как можно ближе к полу. Постепенно поднимайтесь, передвигая ладони, пока не "дойдет колен.

Новый макияж

Настало время чуть-чуть пополнить содержимое косметички. ССоит приобрести один-два предмета, с которого| зимний макияж будет выглядеть совсем по-новому. Можно дополнить классическую бежево-коричневую гамму глаз золотистыми и оливковыми тенями или изумрудным карандашом и темно-зеленой тушью. Источником перламутрового мерцания макияжа может стать "серебряная" или "золотая" помада, с помощью которой появляются легкие блики под бровями, на скулах, на губах, а вечером - и на плечах. Модный грим должен быть выдержан в прозрачных "натуральных тонах" - для глаз это цвет зеленой травы, оливковый, золотистый, шоколадный, по-прежнему актуальны тени цвета антрацита, серебристо-серые. В вечернем макияже губная помада лидирует, и поэтому цвета ее более интенсивны: спелая малина, глубокий пурпур, рубиновый, винно-красный. В сказочную ночь женщине так хочется сиять, что первую скрипку в макияже играет сегодня перламутр. Крохотные частички золотого, серебряного, жемчужного цвета делают грим светящимся, легким, объемным.

Домашний пилинг

Пора очистить кожу от лишних чешуек, но будьте осторожны - из-за малейшего пустяка кожа может пойти красными пятнами. Такой риск существует, даже если гранулы вашего скраба очень малы и нежны. Воспользуйтесь "бабушкиным" рецептом для домашнего пилинга: нанесите на лицо кефир или сметану и, после того как продукт подсохнет, скатывайте образовавшуюся корочку круговыми движениями смоченных водой пальцев, двигая от центра лица к периферии. Молочная кислота, входящая в состав такого отшелушивающего "крема" не только размягчает верхние чешуйки рогового слоя, но и отбеливает кожу, освобождаемую от мертвых клеток. Кроме того при таком пилинге сохраняется ественная кислая среда защитного слоя кожи.

Перед сном

Переделаны все дела - нужно расслабиться и хорошенько выспаться. Некогда гулять? ССарайтесь спать с открытым окном. Не стоит на ночь есть продукты, которые долго перевариваются, - мясо, твердые сыры, молочные продукты. Предпочтительнее на ужин приготовить овощной салат, рис или немного отварной рыбы. А вот блюда из капусты, бобовые, картофель, помидоры займут ваш желудок надолго и не дадут уснуть. После теплой ароматной ванны с добавлением трав или солей спится особенно крепко. Вода должна быть температуры тела - не выше и не ниже. Попробуйте погрузиться в пену с ароматом мускатной розы. Налейте себе чашку ароматного чая с ромашкой, мятой и мелиссой. На сон грядущий вспомните о чем-нибудь приятном...

В лучах зимнего солнца

Чтобы в открытом вечернем платье не выглядеть бледно, за неделю до праздника начинайте "загорать" дома: наносите специальный крем на кожу тонким слоем. Следите за тем, чтобы излишки средства не образовывали наплывов и потеков, так что не усердствуйте. Повторяйте ежедневные сеансы до появления желаемого тона "загара". Есть кремы для "загара без солнца", предназначенные только для лица, а есть такие, которые подходят для кожи всего тела.

Убираем живот
Проблема эта знакома и юным созданиям, и рожавшим женщинам, не говоря уже об отдельных худеющих, а часто и худеющих-то только из-за этого, а также о принадлежащих к типу "яблоко". "Пивной животик" мужской части населения тоже заметно помолодел. Вот что писал в 1887 году А.П. Чехов (не только писатель, но и врач по профессии) в одном из своих писем Н.А.Лейкину, касаясь лечения своих пациентов от ожирения: "От больших животов я употребляю средство, блестящее по результатам
Отеки под контролем
Хронические заболевания почек, как ни держи их под контролем, отражаются на внешности. Как бороться с эстетическими проявлениями болезни? Советует дерматокосметолог-эстетист московского салона красоты "Balance-club" Татьяна Ломако. Основная беда - отеки. Особенно они заметны на веках - мешки, припухлость под глазами. Плюс к этому, отеки - провокаторы появления преждевременных морщинок. Ведь ткани, постоянно перенаполненные влагой, постепенно растягиваются и теряют тонус
90-60-90
В который раз мы начинаем новую жизнь: садимся на диету, после работы торопимся на аэробику, платим сумасшедшие деньги "чудо - массажисту", и каждый день с надеждой становимся на весы. Не проходит и месяца, как всё это начинает утомлять, и мы с нетерпением ожидаем, когда же в зеркале вместо "очаровательной пышечки" наконец появится супермодель

Мечта в цвете

Сейчас самое время освежить цвет волос. Придайте им новый оттенок или измените цвет радикально - на всякий случай для экспериментов используйте оттеночные краски, которые исчезают через шесть-семь "головомоек". Если же вы решились на какой-либо постоянный цвет, используйте стойкие крем-краски, которые легко наносятся, не текут, полностью закрашивают седину, например краску с керамидами и протеинами, которая прочно окрашивает волосы в насыщенные нетускнеющие цвета и защищает их.

10 заблуждений, мешающих стать красивее

"Грех, если человек выглядит не так красиво, чем мог бы", - еще когда сказал Сервантес. Что же мешает нам быть красивыми? Дефицит времени? Недостаток средств? Нет, чаще всего отсутствие настоящего желания, а еще заблуждения. С желанием каждый разбирается в одиночку, а вот десять распространеннейших заблуждений, касающихся ухода за внешностью, попробуем развеять вместе.

1.Гимнастика помогает худеть

Похудеть при помощи обычной гимнастики и утренней зарядки невозможно. Чтобы похудеть на один килограмм, мы должны сжечь 8000 калорий, тогда как получасовая усиленная зарядка поглощает 300. Зато гимнастика - прекрасное подспорье к курсу похудания.

2. В бане теряется лишний вес

Потея в бане, мы действительно теряем около двух килограммов, но происходит это за счет испаряющейся из организма воды. Потеря этих "лишних килограммов" восстанавливается буквально за несколько часов.

3. ССществуют диеты, с помощью которых можно похудеть раз и навсегда

Прекратите худеть - и вы опять начнете набирать вес. Конец любой диеты означает уменьшение выделения адреналина, помогающего сжигать жиры. Пройдя курс похудания, вы, увы, непременно вернете свои килограммы, - если перестанете следить за питанием, ограничивать потребление жиров и сахара.

4. Чтобы похудеть, нужно есть как можно реже

Человек ест три раза в день, и это нормально. Если он пропустит, допустим, завтрак, то в обед съест вдвое больше обычного. И это тоже нормально. А дальше начинается выпадение из нормы. Организм, будучи не в состоянии сжечь свалившийся на него объем калорий, откладывает их про запас, в виде жира. Опыты на грызунах показали, что один и тот же объем пищи, даваемый им в три приема, не изменял веса животных, тогда как еда один раз в день приводила к ожирению.

5. От фруктов не поправляются

Все фрукты содержат сахар, а значит, снабжают организм калориями. Некоторые фрукты, такие, как виноград и бананы, даже активнее в этом отношении, чем хлеб и кондитерские изделия. Поэтому, сидя на диете, налегайте на арбузы, грейпфруты, малину, клубнику, сливы, ананасы. Кстати, ананасы, одни из самых богатых сахаром фруктов, для фигуры безопасны, поскольку содержат бромелин - вещество, способствующее сжиганию жиров.

6.Удалять родинки и родимые пятна нельзя

Если родинки и родимые пятна находятся в местах трения или изменяют свой цвет и размеры, их непременно удаляют. Только делать это нужно не вам, а специалисту-косметологу.

7. Декоративная косметика портит кожу

Использование макияжа никак не отражается на состоянии кожи, если, конечно, вы пользуетесь качественной косметикой, с неистекшим сроком годности. Хорошая кожа - прежде всего наследственный фактор, затем отражение состояния здоровья, ну и, наконец, возраст. Здоровая, ухоженная кожа не боится косметики.

8. Тональный крем и жидкая основа под макияж мешают коже дышать

Современные основы под макияж настолько измельчены, что никак не могут помешать дыханию кожи. Здоровая кожа прекрасно переносит такую основу. (Кстати, она же защищает клетки от воздействия солнечных лучей, вредных веществ, содержащихся в воздухе, и потери влаги.)

9. Витамин А способствует возникновению загара

Витамин А, как и другие витамины, никакого влияния на приобретение загара не оказывает. Это мнение, вероятно, возникло из-за того, что каротин - предшественник витамина А, - принимаемый в больших количествах, дает коже желтоватый оттенок.

10. Гимнастика лица предотвращает появление морщин

Морщины - признак старения кожи, вызванного недостаточной выработкой коллагена. Гимнастика не может повлиять на этот процесс и предотвратить появление морщин. Зато с ее помощью можно укрепить мышцы лица и скорректировать мимические морщины.

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

О фигуре и диете
Мода, немыслимая без эпитетов "капризная" и "изменчивая", в отношении канонов красоты человеческого тела оказалась особенно своенравной. Идеал мужской фигуры - высокой, атлетически сложенной, спортивной - веками оставался постоянным. Зато, как только не менялись требования к женской фигуре! Каждая эпоха выбирала свой идеал - то полных и крупных, то хрупких и тонких, то с пышной, то с небольшой грудью. Но, к счастью, во все времена можно сделать поправку на индивидуальный вкус...
Уход за телом | 26.11.2011
Правила для желудка
Многие периодически страдают от несварения желудка, сопровождающегося болевыми ощущениями. Причина этого заключается не только в том, что люди едят не то, что надо, но и не так, как надо, и больше, чем надо. Особенно часто такая проблема возникает после праздничных застолий. Чтобы не доводить желудок до такого состояния, помните несколько проверенных временем правил. Никогда не пейте во время еды...
Уход за телом | 26.11.2011
Классификация продуктов питания
Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыры, яйца, зернобобовые, орехи. Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель. МЯСО, ПТИЦА, РЫБА Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир...
Уход за телом | 26.11.2011
Отеки под контролем
Хронические заболевания почек, как ни держи их под контролем, отражаются на внешности. Как бороться с эстетическими проявлениями болезни? Советует дерматокосметолог-эстетист московского салона красоты "Balance-club" Татьяна Ломако. Основная беда - отеки. Особенно они заметны на веках - мешки, припухлость под глазами. Плюс к этому, отеки - провокаторы появления преждевременных морщинок. Ведь ткани, постоянно перенаполненные влагой, постепенно растягиваются и теряют тонус...
Уход за телом | 26.11.2011
Едим и худеем
Наша внешность во многом определяется тем, что мы едим. Правильное питание - залог нашего здоровья, а следовательно и красоты. Многие считают ожирение расплатой за научно-технический прогресс, благодаря которому современный человек, не прилагая особых физических усилий, может досыта есть, но мало двигается. Большинство диетологов считают избыточные килограммы следствием нерастраченной энергии и рекомендуют своим пациентам низкокалорийные диеты. Монтиньяк придерживается другой точки зрения...
Уход за телом | 26.11.2011