Главная
Статьи

Новости

Последние новости

"Научить увидеть, а не нажимать кнопку"
13.12 23:03 Культураисточник: https:

  Фотография плотно вошла в современную жизнь, и всё большее количество людей изъявляет желание постигнуть азы фоторемесла. Спрос порождает предложение, и многочисленные фотошколы появляются как грибы после дождя. Но каждая ли из них дает те знания, за которыми идет потенциальный ученик? Чтобы разобраться в этом, корреспондент ИА REGNUM пообщался с основателем и преподавателем петербургской «Фотошколы «5,6» Еленой Скибицкой.


Музей российской гвардии открылся в Эрмитаже
13.12 23:03 Культураисточник: https:

  Новая постоянная экспозиция «Музей российской гвардии» сегодня, 13 декабря, начала работу в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного.В Музее российской гвардии представлены мундиры, оружие, медали, ордена, произведения прикладного искусства, батальная, жанровая и портретная живопись.Как отметил на открытии экспозиции губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, это важное событие для города.


ФРС США приняла решение повысить ключевую ставку
13.12 23:03 Культураисточник: https:

  Комитет по открытым рынка Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам своего заседания принял решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до уровня 1,25−1,5% годовых. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает пресс-служба американского регулятора.Также ФРС повысила прогноз по росту ВВП США в 2017 году с 2,4% до 2,5%.Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2017 году ФРС уже повышала свою ключевую ставку два раза.


Порты: Белоруссия повезёт нефть через Россию "при условии"
13.12 23:03 Культураисточник: https:

  Белоруссия повезет нефть через Россию. Только «при условии»Белоруссия может экспортировать в 2018 году через порты России до 1 млн тонн нефтепродуктов при наличии благоприятных экономических условий. Об этом 8 декабря заявил председатель государственного концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко, передает издание «Морские вести России».


Экс-участницу «Дома-2» нашли мертвой
13.12 23:02 Культураисточник: gazeta.ru

Тело бывшей участницы телешоу «Дом-2» Марии Политовой было найдено в Подмосковье, заявил источник в правоохранительных органах, передает РИА «Новости».По его словам, тело девушки было найдено на территории дачного поселка Загорянский в Щелковском районе на улице Теннисная, на ее теле были признаки сильного обморожения. В данный момент устанавливается причина смерти.Сообщается, что Политову объявили в розыск после того, как она ушла из дома в неизвестном направлении.


Ученые выяснили, какие мужчины больше всего привлекают женщин
13.12 23:02 Культураисточник: gazeta.ru

Чем мужчина сильнее, тем более он привлекателен в глазах женщин, установили австралийские исследователи. Результаты работы были опубликованы в журнале Royal Society journal Proceedings B.Исследователи показали 160 не состоящим в отношениях женщинам фотографии мужских тел (лица в кадр не попали) и попросили участниц оценить их привлекательность. Выяснилось, что наиболее привлекательным участницы единогласно признали самое мускулистое и сильное на вид тело.


13 декабря 1971 года на экраны вышла кинокомедия «Джентльмены удачи»
13.12 23:02 Культураисточник: gazeta.ru

5 В декабре 1971 года в советский прокат вышла комедия Александра Серого «Джентльмены удачи», ставшая одним из самых любимых, успешных и народных фильмов, сделанных в СССР. «Газета.Ru» вспоминает, кто и как снимал культовую ленту советского кино.Картина «Джентльмены удачи» вышла на экраны 13 декабря 1971 года, а уже на следующий день спекулянты массово скупали билеты и продавали их с рук по завышенной цене: три рубля против 20 копеек.


Конфликт Моррисси с немецкими СМИ из-за слов о Вайнштейне и Спейси получил продолжение
13.12 23:01 Культураисточник: gazeta.ru

Конфликт британского музыканта, основателя группы The Smiths Моррисси с немецкими СМИ из-за слов о продюсере Харви Вайнштейне, актере Кевине Спейси и президенте США Дональде Трампе получил продолжение, сообщает Independent.Противостояние артиста с газетой Der Spiegel началось после публикации интервью Моррисси, в котором он неоднозначно высказался об американском лидере, а также о ситуации с сексуальными домогательствами.


Названы номинанты премии Гильдии киноактеров США
13.12 23:01 Культураисточник: gazeta.ru

1 Стали известны номинанты премии Гильдии киноактеров США, сообщает Variety.На четыре награды претендует фильм «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури», режиссером которого является Мартин МакДона.В трех категориях представлена картина «Лети Птица». По четыре номинации у сериалов «Очень странные дела», «Блеск» и «Большая маленькая ложь».SAG Awards — один из ключевых «барометров» премии «Оскар», но в 2016 году, например, лауреаты не совпали.


Ассоциация театральных критиков назвала Малобродского «Человеком года»
13.12 23:01 Культураисточник: gazeta.ru

Ассоциация театральных критиков присудила продюсеру Алексею Малобродскому победу в категории «Человек года», который является фигурантом по делу «Седьмой студии», передает «Интерфакс».«В отличие от остальных фигурантов дела, находящихся под домашним арестом, он вот уже полгода содержится в следственном изоляторе.


Худеть не торопись!

Уход за телом | 26.11.2011
Каждая худеющая дама мечтает расстаться с лишними килограммами как можно быстрее. Но, увы, мгновенно сброшенный вес возвращается так же быстро. Главная опасность ВскоростныхВ диет состоит в том, что лишние килограммы уходят за счет выведения из организма жидкости, а вовсе не за счет разложения жира. Кроме того, диетологи в один голос твердят, что быстрое расставание со складочками на боках и валиками на бедрах чревато обвисшей кожей, плохим цветом лица, выпадением волос, слабостью, головокружением и головной болью. Безопасная норма похудания в минус полкило в неделю, все остальное в в ущерб здоровью. А потому тем, кто решил избавиться от лишних килограммов всерьез и надолго, придется распрощаться с мечтами о молниеносных результатах и настроиться на длительную работу, а наша четырехнедельная диета поможет вам в вашем нелегком деле. Плюсы этой диеты в том, что она не только сделает вас стройнее без вреда для здоровья, но и поможет нормализовать обмен веществ, а это значит, потерянный вес уже не вернется.

Предлагаем вам примерное меню на 7 дней. После того как неделя закончится, начинайте все сначала, и так в течение месяца.

Первый день

Завтрак: ССакан теплого молока плюс черствый рогалик или чай с ломтиком черного хлеба, посыпанного петрушкой.
Второй завтрак: Чай и два кусочка черного хлеба, тонко помазанных маслом.
Обед: 200 г отварной рыбы с хреном, 2в3 картофелины, посыпанные зеленью, зеленый салат с лимонным соком и оливковым маслом.
Полдник: Фрукты или стакан фруктового сока с бисквитом.
Ужин: ССакан обезжиренного кефира, 100 г подсушенного в духовке белого хлеба, смазанного медом.

Второй день

Завтрак: ССакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик.
Второй завтрак: Чай, бутерброд с сыром.
Обед: Борщ с отварным яйцом, 200 г вареной говядины, 2 картофелины, 1 тертая морковка.
Полдник: ССакан кефира, 2 кусочка несладкого печенья.
Ужин: 2 стакана простокваши, черствый рогалик с джемом.

Третий день

Завтрак: Чашка кофе, кусочек хлеба с маслом.
Второй завтрак: Фруктовый салат с 1в2 столовыми ложками овсяных хлопьев.
Обед: Рис, тушеные грибы, стакан куриного бульона, 2 печеных яблока.
Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока с сухариком.
Ужин: ССакан чаю, бутерброд с холодной отварной телятиной, яблоко.

Четвертый день

Завтрак: ССакан молока, черный хлеб с маслом.
Второй завтрак: Тертая морковь, заправленная оливковым маслом, яблоко.
Обед: 200 г курицы, тушеные свежие овощи, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат с уксусом и оливковым маслом.
Полдник: ССакан морковного сока, сухарик.
Ужин: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, несладкий чай.

Косметическая глина: досье
Все знают, что такое глина! Все знают, что такое глина? Это один из самых популярных препаратов в косметологии, потому что обладает массой полезных достоинств. Глина используется в косметологии, входит в состав некоторых лекарственных препаратов, применяется при физиотерапевтических процедурах
О фигуре и диете
Мода, немыслимая без эпитетов "капризная" и "изменчивая", в отношении канонов красоты человеческого тела оказалась особенно своенравной. Идеал мужской фигуры - высокой, атлетически сложенной, спортивной - веками оставался постоянным. Зато, как только не менялись требования к женской фигуре! Каждая эпоха выбирала свой идеал - то полных и крупных, то хрупких и тонких, то с пышной, то с небольшой грудью. Но, к счастью, во все времена можно сделать поправку на индивидуальный вкус
Если мёрзнут ноги
Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от Ввечной мерзлотыВ ног? Причины Прежде всего, необходимо разобраться, отчего мерзнут ноги, происходит ли это постоянно или в определенных ситуациях. Ноги могут мерзнуть из-за особенностей строения нашего организма

Пятый день

Завтрак: ССакан молока, черный хлеб с маслом.
Второй завтрак: Черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, чай, яблоко.
Обед: Чашка нежирного бульона с гренками, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с зеленью, яблоко.
Полдник: Чашка кофе, бутерброд с сыром.
Ужин: ССакан обезжиренного кефира, 200 г тушеной цветной капусты.

Шестой день

Завтрак: Чашка кофе, вареное яйцо.
Второй завтрак: Чашка кофе, 2 куска хлеба с постной ветчиной, 2 помидора.
Обед: 200 г телятины, обжаренной в гриле или микроволновой печи, зеленый салат, заправленный ложкой нежирной сметаны.
Полдник: Фрукты, бисквит.
Ужин: ССакан молока, черствый рогалик, 100 г нежирного творога.

Седьмой день

Завтрак: Чашка чаю с молоком, кусочек черного хлеба с медом.
Второй завтрак: Чашка кофе, сухарик.
Обед: Овощной суп с зеленым горошком, 150 г постной говядины, 2в3 картофелины, фруктовый салат.
Полдник: ССакан кефира, черствый рогалик.
Ужин: 200 г отварной индейки, тушеные овощи.

Аиф Дочки-матери

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Правила для желудка
Многие периодически страдают от несварения желудка, сопровождающегося болевыми ощущениями. Причина этого заключается не только в том, что люди едят не то, что надо, но и не так, как надо, и больше, чем надо. Особенно часто такая проблема возникает после праздничных застолий. Чтобы не доводить желудок до такого состояния, помните несколько проверенных временем правил. Никогда не пейте во время еды...
Уход за телом | 26.11.2011
Заботимся о талии: крутим обруч
За время своего многовекового существования человечество придумало массу способов поддержания себя в хорошей форме. О чем только не шла речь: и всевозможные диеты, и голодания, и разнообразные физические упражнения... но одним из самых оригинальных и во многом приятным способов по-прежнему остается обруч. О нем и поговорим. Интересно, что своим созданием чудо-обруч обязан американцу Артуру Мелину, основателю компании WHAM-O, специализировавшейся на т.н...
Уход за телом | 26.11.2011
Классификация продуктов питания
Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыры, яйца, зернобобовые, орехи. Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель. МЯСО, ПТИЦА, РЫБА Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир...
Уход за телом | 26.11.2011
Едим и худеем
Наша внешность во многом определяется тем, что мы едим. Правильное питание - залог нашего здоровья, а следовательно и красоты. Многие считают ожирение расплатой за научно-технический прогресс, благодаря которому современный человек, не прилагая особых физических усилий, может досыта есть, но мало двигается. Большинство диетологов считают избыточные килограммы следствием нерастраченной энергии и рекомендуют своим пациентам низкокалорийные диеты. Монтиньяк придерживается другой точки зрения...
Уход за телом | 26.11.2011
Готовимся к новогодним торжествам
Любые праздники, особенно это касается длинных новогодних торжеств, приносят в наш организм пару, а то и тройку лишних кг. Чтобы этого избежать, необходимо заранее подготовить свой организм к чрезмерному потреблению всякого рода ВвкусностейВ и деликатесов. Уже за несколько дней серьезно займитесь своей фигурой: устройте разгрузочные дни, займитесь спортом, ешьте малокалорийную пищу, чтобы встретить новый год во всеоружии в похудевшей и ВпоздоровевшейВ (в ВздоровомВ смысле). 1...
Уход за телом | 26.11.2011