Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Любимцы топ-моделей

Уход за телом | 26.11.2011
Символ здорового питания, основная еда манекенщиц и кинозвезд - зеленый салат теперь доступен нам во всем своем разнообразии. В любое время года.

Зеленый салат хорош в первую очередь с диетической точки зрения. Вряд ли существует более легкая и менее калорийная пища, которая при всем при том обеспечивает организм существенным количеством клетчатки и полезных веществ, в частности калия, фолиевой кислоты и бета-каротина (чем темнее салатная зелень, тем больше в ней витамина А). Зеленый салат всегда был доступен даже зимой - но только тем отважным, у кого хватало сил и терпения растить его в горшочке на подоконнике. Мало-помалу в Россию стали завозить западные сорта - и они прижились. Особенно в дорогих супермаркетах. При желании сейчас можно найти какой угодно сорт. Но больше всего распространены вот эти десять.

ХРАНЕНИЕ

Если вы не использовали весь салат сразу, возьмите полиэтиленовый пакет, поместите в него салат и пару бумажных салфеток. Потом ввыдавитев из пакета весь воздух и закройте его как можно плотнее. В таком виде салат пролежит в холодильнике минимум дня три-четыре. Если вы купили салат в горшочке, сбрызните его водой и держите в холодильнике в вертикальном положении, не вынимая из пластикового пакета.

ПОЛЕЗНЫЕ УСТРОЙСТВА

Салатные листья не рекомендуется резать металлическим ножом - при соприкосновении с ним листья быстро темнеют и вянут. Исключение составляют только айсберг и китайская капуста - их вкус не ухудшается. Для других сортов салата были выдуманы специальные ножи - нейлоновые и керамические. Впрочем, если у вас нет свободного места в кухонных ящиках, можно вполне обойтись и без них. Просто рвите листья руками.

Второе изобретение - сушка для салатных листьев - значительно ценнее. После того как вы промыли салат в холодной воде, листья нужно высушить так, чтобы они сохранили свой вид и остались хрустящими. Салатная сушка-это практически дуршлаг, установленный внутри миски с крышкой. Ручка в крышке позволяет вращать дуршлаг - и лишняя влага в этой вцентрифугев оказывается на дне миски. При отсутствии этого космического устройства можно сначала выложить листья в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом поместить их в пакет вместе с парой бумажных полотенец и потрясти. Бумага впитает большую часть воды - и вы получите свежий салат, как будто с летней грядки.

Салат обыкновенный

Долгие годы этот вид салата был единственным, который продавали у нас не только летом. У него небольшие светло-зеленые листья с очень нежной текстурой и едва уловимым запахом. Отлично сочетается с любыми салатными листьями и служит прекрасным фоном, основой для салатов с овощами: помидорами, перцами, огурцами. В качестве заправки хорошо использовать очень легкое масло в например, из виноградных косточек. Залить сметаной, конечно, тоже можно, но салат сразу же увянет.

Лолло-россо

Пожалуй, самый красивый салат из всех предложенных. У него большие кудрявые листья, цвет которых меняется от светло-зеленого (у корешка) до пурпурно-фиолетового (на кончиках). Хорошо сочетается практически со всеми видами салатных листьев, имеющих выраженный вкус (если смешивать только с айсбергом, получится скучновато). Заправка может быть довольно яркой: ореховое масло (кунжутное или из грецких орехов) с добавлением собственно орехов и семечек.

Фризе

Вполне соответствует своему названию - вкудрявыйв. У него бело-желтая сердцевина и светло-зеленые, сильно вразветвленныев, как у водорослей, листья. Ближайший родственник цикория, самый сладкий из всего этого семейства - и все равно горьковатый. Хорош вместе с рукколой или крессом. Идеальный спутник молодого сыра (сулугуни, чечил, адыгейский, моццарелла), нарезанного кубиками или длинными полосками. Заправка к фризе должна быть кисло-сладкой - с ореховым маслом, ягодным уксусом и небольшим количеством коричневого сахара.

Китайская капуста

Вытянутый плотный кочан с толстыми, белыми у основания листьями и светло-зелеными кудрявыми кончиками. По сравнению с другими сортами капусты - вкус очень нежный, по сравнению с другими сортами салата - довольно грубый. В связи с этим китайскую капусту хорошо жарить, варить и тушить. Отлично сочетается с проростками сои и фасоли, сладким и острым перцем. В заправку можно добавлять мак, тмин, зиру и чили. Также заправьте капусту нерафинированным подсолнечным маслом из жареных семечек или сбрызните рисовым или яблочным уксусом, а масло вместе со специями доведите до кипения и вылейте сверху.

Айсберг

Салат, по форме максимально напоминающий кочан капусты. Листья светло-зеленые, чем ближе к середине - тем более хрустящие. Очень мягкий нейтральный вкус. Этот салат прекрасно сочетается с любым другим видом листьев, холодным и теплым мясом и морепродуктами. К айсбергу подходит довольно жирная заправка - с добавлением домашнего майонеза или сыра с голубой плесенью.

Корн

У этого салата несколько названий: маш, овечий салат и даже козлобородник. У него очень аккуратные, небольшие, округлой формы листики глубокого зеленого цвета. Вкус - сладковато-ореховый. Корн надо тщательно мыть в большом количестве холодной воды - в его листьях часто содержится много песка и земли. Очень быстро портится. Хорош сам по себе или в сочетании с цикорием. В заправке приветствуются малиновый уксус, ореховое масло, сок цитрусовых.

Пасхальная диета
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В 2003 году Пасха приходится на 27 апреля по новому стилю. В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич
Диета против холестерина
Чем опасен холестерин и как с ним бороться? - этот вопрос интересует многих читателей. Наш собеседник - доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, руководитель лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Наталия Владимировна Перова . - Все знают, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является атеросклероз
Операция по уменьшению груди
Операция по уменьшению молочных желез пользуется таким же высоким спросом, как и операция по увеличению груди. И если женщины, мечтающие иметь пышный бюст, руководствуются эстетическими соображениями, чтобы выглядеть более привлекательно, то операция по уменьшению слишком большой и, соответственно, тяжелой груди в это просто необходимость. Причем такая необходимость, которая поможет избежать болей в позвоночнике, нарушений осанки, обрести легкость походки и дыхания

Романо

Второе название этого салата - Кос, в честь острова в Эгейском море. Большой цилиндрической формы кочан с небольшим количеством листьев. Цвет от желтоватого до светло-зеленого (бывает и красноватый, но у нас этот вид практически не встречается). Листья очень сочные, хрустящие и довольно толстые, с ореховым привкусом. Отлично сочетается с острыми салатными листьями (руккола, кресс, радиккьо), индейкой, курицей и маринованными морепродуктами. Главный сорт для сэндвичей и салата вЦезарьв. В заправку можно добавлять желтки, каперсы и анчоусы.

Радиккьо

Разнообразит цветовую гамму. Небольшие кочанчики с плотно подогнанными друг к другу фиолетовыми листьями с белым корешком и прожилками. Вкус у них горьковатый - особенно это относится к крошечным листикам из самой сердцевины. Хранится довольно долго, если не счищать верхние увядшие листья. Хорошо сочетается с латуком, крессом и шпинатом. В заправку добавьте апельсинового сока и меда, чтобы нейтрализовать горечь.

Руккола

Темно-зеленые вытянутые, иногда зубчатые листья на плотных, жестких черешках. Довольно сильный перечный привкус. Чем меньше листья, тем вкус мягче. Сочетается с салатами, обладающими нейтральным вкусом. Очень хорош впросто такв с тонко наструганным пармезаном. Лучший вариант заправки: нерафинированное оливковое масло и чуть-чуть бальзамического уксуса.

Водяной кресс

Это салат-решето, с небольшими темно-зелеными листочками вв дырочкув. Сочетается со шпинатом, романо и обычным салатом в смеси с овощами. Вкус кресса напоминает редиску - он довольно острый, и дополнительных перечных приправ в заправку класть не нужно, зато в масло, например горчичное, можно добавить мелко нарезанный лук-шалот.

Маша Раевская

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Кожа и солнце
Мы все отлично знаем о вредном воздействии солнца на кожу, и все же многие из нас продолжают пренебрегать таким необходимым средством, как солнцезащитный крем. А ведь это является одним из самых важных элементов макияжа. Регулярное использование солнцезащитного крема поможет предотвратить преждевременное появление морщин и пигментных пятен, а так же уменьшит риск заболевания раком кожи. До 90 преждевременного старения кожи, происходит вследствие воздействия ультрафиолетовых лучей...
Уход за телом | 26.11.2011
Фигурное страдание после родов
Сложно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой. То там много, то здесь мало... Вот если бы тут приподнять, это убрать, а вон там оттопырить, то было бы просто супер, а так - все плохо. Это повод сидеть на различных диетах, измождать себя физическими упражнениями, пичкать себя БАДами сомнительного происхождения и с завистью вздыхать, глядя на точеные фигуры топ-моделей и прочих знаменитостей в журналах и по телевидению...
Уход за телом | 26.11.2011
Как быстро вернуть красоту после бурных праздников?
Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок? Шаг 1. Алкоголь обезвоживает кожу, что сказывается на ней весьма плохо. Поэтому постарайтесь пить как можно больше жидкости: зеленый чай, различные травяные чаи. Кроме того, сделайте себе увлажняющую маску...
Уход за телом | 26.11.2011
Про диеты и силу воли
Быть женщиной - тяжелый труд"- это всем известное выражение я поняла лишь тогда, когда в первый раз в жизни села на диету. Моя жизнь была сплошным наслаждением до этого момента и я просто никогда не задумывалась над тем, чтобы, к примеру, есть поменьше или же жестко избирательно подходить к выбору блюд. Толстушкой я тоже никогда не была... Но когда через продолжительный отрезок времени я встала на весы и осознала, что поправилась килограмм на шесть. Мне стало несколько не по себе...
Уход за телом | 26.11.2011
Заботимся о талии: крутим обруч
За время своего многовекового существования человечество придумало массу способов поддержания себя в хорошей форме. О чем только не шла речь: и всевозможные диеты, и голодания, и разнообразные физические упражнения... но одним из самых оригинальных и во многом приятным способов по-прежнему остается обруч. О нем и поговорим. Интересно, что своим созданием чудо-обруч обязан американцу Артуру Мелину, основателю компании WHAM-O, специализировавшейся на т.н...
Уход за телом | 26.11.2011