Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Умер актер Дмитрий Марьянов
24.10 13:44 Культураисточник: https:

Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет. Об этом 'Ленте.ру' сообщил источник в правоохранительных органах.По его словам, артист почувствовал себя плохо и потерял сознание, когда возвращался в Москву с дачи на автомобиле. Друзья, находившиеся с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и в сопровождении полиции поехали в больницу города Лобня. Прибыв на место, они передали пациента врачам, которые констатировали смерть около 19:30 мск.Собеседник 'Ленты.


Российские фильмы собрали в 2017 году рекордные 8,7 млрд рублей
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  По состоянию на 23 октября 2017 года российские фильмы собрали в кинотеатрах больше, чем за весь 2016 год, всего с начала года было выпущено 88 отечественных фильмов, об этом 23 октября сообщила пресс-служба Фонда кино.В фонде отмечают, что подобных показателей удалось добиться в 2017 году, несмотря на то, что 2016 год был объявлен годом российского кино. В своем сообщении пресс-служба фонда дает информацию, взятую из Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС).


Шварценеггер рассказал о шестой части "Терминатора"
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  Арнольд Шварцнеггер заявил, что Джеймс Кэмерон и Тим Миллер придумали концепцию, в рамках которой они смогут продолжить работу с моделью терминатора Т-800, при этом создав совершенно новый фильм, об этом 23 октября сообщил портал Business Insider.Актер пояснил, что идея Кэмерона и Миллера заключается в том, чтобы отбросить все лишнее и сосредоточить внимание на нескольких простых персонажах, таких как персонаж Линды Хэмилтон и персонаж самого Шварценеггера.


В фильме "Девушка, которая застряла в Паутине" снимется Сильвия Хукс
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  Сильвия Хукс присоединится к актерскому составу фильма «Девушка, которая застряла в паутине», в основу которого лег одноименный роман Давида Лагеркранца, об этом 23 октября сообщил портал Den of Geek.Сообщается, что в новой картине Хукс будет играть «злого близнеца» Лизбет Саландер. Роман Лагеркранца является продолжением оригинальной трилогии «Миллениум» Стига Ларрсона.


Эксперты назвали самый пересматриваемый фильм
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  Портал Ranker провел опрос среди пользователей и составил список фильмов, которые пересматривают чаще всего.Возглавила рейтинг трилогия Роберта Земекиса «Назад в будущее». За картину проголосовали более 8 тыс. пользователей.В тройку лидеров вошли фильмы франшизы «Властелин колец» и лента «Парк юрского периода».


Вышел трейлер последнего фильма Дэниэл Дей-Льюиса "Призрачная нить"
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  В сеть выложен трейлер фильма «Призрачная нить», в котором снимется трехкратный обладатель «Оскара» Дэниел Дэй-Льюис, ролик был опубликован 23 октября на официальном Yotube-канале Universal Pictures.Ранее сообщалось, что это фильм будет последним в кинокарьере Дэниел Дэй-Льюиса, об этом заявила агент актера Лесли Дарт в июне 2017 года. Она пояснила, что ни актер, ни его представители далее не намерены давать какие-либо комментарии по данному вопросу.


Джулия Робертс и Лукас Хеджес снимутся в драме про мать и сына
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  Джулия Робертс и Лукас Хеджес сыграют мать и сына в семейной драме «Бен вернулся», режиссером которой будет Питер Хеджес — родной отец актера, об этом 23 октября сообщило издание Variety.Лукас Хеджес сыграет обаятельного, но неблагополучного молодого человека, который внезапно возвращается в канун рождества в родной дом. Семья очень удивлена его визиту.Мать с настороженностью встречает сына, вскоре она понимает, что его возвращение сулит семье неприятности.


Двойное гражданство в Литве может стать недостижимым
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  После того, как Конституционный суд Литвы 20 октября постановил, что расширение возможности предоставления двойного гражданства возможно только путем изменения Конституции на референдуме, начались разговоры о возможной дате референдума. Планируется, что он будет организован вместе с президентскими выборами в 2019 году.


На Netflix вышел первый сезон сериала «Охотник за разумом»
24.10 13:38 Культураисточник: gazeta.ru

Вышел первый сезон сериала «Охотник за разумом». «Газета.Ru» рассказывает, почему этот сериал про то, как ФБР изучает маньяков, спродюсированный и отчасти срежиссированный Дэвидом Финчером, заслуживает самого пристального внимания.Молодой сотрудник ФБР Холден Форд (Джонатан Грофф) приезжает на место захвата заложницы, но у него не выходит спасти преступника, который сначала убеждает всех в том, что невидим, а потом разносит себе голову из дробовика.


Экс-помощница Вайнштейна нарушила контракт о неразглашении
24.10 13:38 Культураисточник: gazeta.ru

Бывшая помощница американского продюсера Харви Вайнштейна нарушила контракт о неразглашении, передает Sky News.Зельда Перкинс работала на студию Miramax в Лондоне. По имеющимся данным, соглашение о конфиденциальности она подписала в октябре 1998 года. Сумму в размере £250 тыс. выплатили ей и еще одной женщине, заявившей о сексуальных домогательствах Вайнштейна.


Пасхальная диета

Уход за телом | 26.11.2011
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В 2003 году Пасха приходится на 27 апреля по новому стилю.

В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. В память о том, что Иисус Христос, приходя к ученикам после Воскресения, Сам вкушал с ними пищу, апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, оставляя перед ним часть хлеба, как будто Сам Господь невидимо присутствовал среди них.

Впоследствии сложился обычай в праздник Воскресения Христова оставлять в храме хлеб (по-гречески он называется "артос"). На этом хлебе изображается или крест, на котором виден только терновый венец, но нет Распятого - как знамение победы Христовой над смертью, или образ Воскресения. В продолжение Светлой седмицы его с крестным ходом обносят вокруг церкви, в монастырях ежедневно приносят в трапезную и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу после благословения раздают верующим.

ССществует обычай и в каждой семье печь сдобный хлеб - кулич, как бы домашний артос, и освящать его в церкви. Значение этого хлеба состоит еще и в том, что для христиан он заменяет ветхозаветные опресноки, хотя и приготовлен из дрожжевого теста. Символически это означает переход от Ветхого Завета к Новому, тем более что Сам Христос в одной из притч сравнил Царство Божие с закваской (дрожжами). Согласно греческому тексту Евангелия, во время Тайной вечери Христос благословил именно квасной (дрожжевой) хлеб, по-гречески называющийся "артос", а не пресный - "асима".

На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея.

Украинцы и белорусы тоже пекли высокий круглый хлеб, на верху которого часто выкладывают из теста крест, а иногда еще какое-нибудь украшение, но называли хлеб не куличом, а пасхой. ССиталось, если пасхальный хлеб удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.

Тесто для куличей надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать. Как правило, тесто готовят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Куличи едят всю Пасхальную неделю до Радуницы.

Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести, но при их отсутствии можно использовать металлические алюминиевые кастрюли объемом 1-1.5 л, но не более, так как в духовке тесто может не пропечься. В старину же изготавливали куличи в ведерных куличных формах, выпекая их, разумеется, в русской печи.

Готовые куличи принято богато украшают глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами или цветным сахарным мачком и крашеным пшеном. Эта цветная посыпка - признак классического кулича.

Кулич пасхальный с цукатами

Для приготовления кулича Вам потребуются:
мука - 5.5 стакана;
дрожжи - 50г;
молоко - 1-1.5 стакана;
яйцо (желтки) - 10 шт.;
яйцо (белки) - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
масло сливочное - 250-300г;
изюм (без косточек) - 1/2 стакана;
коньяк - 1-2 ст.л.;
цукаты - 1-2 ст.л.;
цедра лимона - 3 ч.л.;
или кардамон - 1 ч.л.;
или мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.;
ванильный сахар - 3-4 ч.л.;
соль - по вкусу

Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Подготовленное таким образов тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут. Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич.

Пасхальные яйца.

Одним их атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца. По преданию их появление связано с именем Марии Магдалины. Святая, чтобы пробудить у властных особ интерес к христианству, поднесла императору Тиберию окрашенное в красный цвет яйцо со словами: "Христос воскрес!" Красный цвет яйца напоминает о том, что искупление человечества совершилось пролитием на кресте крови Христа Спасителя.

Как и столетия назад, христиане дарят друг другу крашеные яйца, говоря: "Христос воскрес! - Воистину воскрес!". Освященное яйцо за пасхальным столом едят первым, когда, придя от заутрени, садятся за трапезу. Но роль яйца этим не исчерпывается. Яйца дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, раздают нищим, оставляют в церкви.

Освященному яйцу приписываются магические свойства. ССиталось, что оно может потушить пожар, если его кинуть в огонь, потому-то такие яйца даже хранили за иконой на случай пожара (и прежде чем бросить его в огонь, трижды обегали с ним вокруг дома). На Ярославщине с пасхальным яйцом искали пропавшую или заблудившуюся в лесу корову или овец. Пасхальным священным яйцом гладили скотину по хребту, чтобы она не болела и шерсть у нее была гладкая; делали это перед первым выгоном скота на пастбище.

Чудодейственную силу приписывают и скорлупе освященного яйца, а также крошкам от разговенья. Их собирали, смешивали с "четверговой" солью и клали вместе с зерном для посева. Кстати, "четверговая" соль, которую готовили в тот же день, когда красили яйца, т. е. в "чистый" четверг, использовалась для посола кушаний, которые готовились к Пасхе и на Пасху.

Любимой пасхальной забавой, особенно у русских, является катание яиц. Оно начинается в первый день Пасхи, после обеда, и продолжается часто всю пасхальную неделю. Катали яйца просто с какого-нибудь бугорка или делали для этого специальные лоточки. Когда катящееся яйцо ударяется об яйцо, лежащее на земле, играющий забирает это яйцо себе. Смотреть, как катают яйца, раньше обычно собиралась чуть ли не вся деревня.

Ну, а теперь поподробнее об окраске яиц. Как во всяком деле, в окраске яиц есть свои особенные секреты. Самый простой и всем доступный способ - окрашивание яиц в разные оттенки красного цвет луковой шелухой. Для этого заранее собранную луковую шелуху положите в кастрюлю вместе с тщательно вымытыми яйцами, залейте холодной водой и варите 10 минут. Окрашенные яйца извлеките из отвара, вытрите насухо, а затем для блеска протрите пропитанной растительным маслом тряпочкой. Луковый отвар можно использовать неоднократно.

Худеем на кефире
КАЖДЫЙ, кто хотя бы раз пытался сидеть на диете, слышал о кефирных разгрузочных днях, которые проводят 1в2 раза в неделю. В такие дни не рекомендуется употреблять в пищу ничего, кроме кефира. Однако если разгрузочные дни не дают результата, можно попробовать устроить себе Вразгрузочную неделюВ. Основной компонент этой диеты в все тот же кефир, но каждый день помимо кефира вы можете включать в рацион определенный набор продуктов
О фигуре и диете
Мода, немыслимая без эпитетов "капризная" и "изменчивая", в отношении канонов красоты человеческого тела оказалась особенно своенравной. Идеал мужской фигуры - высокой, атлетически сложенной, спортивной - веками оставался постоянным. Зато, как только не менялись требования к женской фигуре! Каждая эпоха выбирала свой идеал - то полных и крупных, то хрупких и тонких, то с пышной, то с небольшой грудью. Но, к счастью, во все времена можно сделать поправку на индивидуальный вкус
Мед и его типы
Мед представляет собой 80 натуральных сахаров, 18 воды и 0,5-2 минералов, витаминов, антиоксидантов и энзимов, пыльцы и белков. Около 70 натуральных сахаров составляют фруктоза и глюкоза. Они то и определяют, как быстро происходит кристаллизация меда. Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше мед остается жидким. Мед обладает кислотностью 3,7 в 4,0 pH, что предотвращает рост бактерий. Количество минералов в меде сходно с содержанием последних в ржаном хлебе. Содержание минералов 0,2

При желании яйца можно красить и в отваре из молодых березовых листочков, соблюдая те же правила, что и при окраске луковой шелухой. Правда, цвет яичной скорлупы будет не красный, а желтый.

Другой способ окрашивания состоит в следующем: вымытые и высушенные яйца обвяжите яркими цветными красящими нитками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите 15-20 минут. Затем выньте, снимите нитки, и яйца будут иметь мраморный рисунок. Остается только навести несколько капель растительного масла и растереть мягкой тряпочкой по поверхности яйца. По такому же рецепту окрашивают яйца цветными линяющими лоскутами, предварительно завернув в них яйца и обвязав нитками.

Красить яйца, соблюдая некоторые правила, можно и акварельными красками. Для этого сваренное в течение 8-10 минут яйцо выньте, насухо вытрите, поставьте в фарфоровую или стеклянную рюмку и раскрасьте с помощью кисточки верхнюю половину яйца (на горячем яйце краска мгновенно высыхает). Затем переверните окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасьте оставшуюся половину. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают.

В России существовала художественная традиция изготовления сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных яиц, и даже золотых и серебряных яиц, украшенных драгоценным камнями. Русские "писанки" покрывались затейливыми символическими узорами, а также на них рисовали виды природы, жанровые сценки, храмы и иконки. ССоит и Вам проявить себя в этом занятии, чтоб праздник вышел по всем правилам.

Творожная пасха.

Другим христианским пасхальным блюдом является пасха - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе". Пасха является символом Гроба Господня. Она замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца и напоминает, что время ветхозаветных жертв прошло. Еврейский обычай требовал кровавой жертвы, но Христос Сам принес Себя в жертву на кресте, поэтому необходимость в кровавых жертвах отпала.

Крест и буквы "ХВ" указывают на то, что Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. В прошлом веке иногда пасхальный стол украшался ягненком, приготовленным из сахара или масла (впрочем, в некоторых местностях было принято подавать на стол и настоящего жареного ягненка).

Для приготовления пасхи необходима пасочница - деревянная сборно-разборная резная форма, состоящая из 4 дощечек. В двух из них имеются ушки, а в двух других - прорези для ушек. Для большей прочности в отверстия ушек вставляются клинышки. На внутренней стороне досок вырезали буквы "ХВ", а также изображение креста, копья, трости, проросших зерен, ростков, цветков - символов страдания и Воскресения Христа.

Раньше на Руси от пасхи отрезали кусочек и хранили его как лекарство. В Беларуси корки от пасхи сушили, толкли и клали в водку - это будто бы предохраняло от колдунов.

Итак, творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Соответственно и блюда будут иметь разный вкус. Для взбивания творожной массы советуем воспользоваться миксером, тогда творог получится воздушный и нежный.

Сливки должны быть 30-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить. Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить. Цукаты апельсиновые мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки, такие как кардамон или бадьян, смолоть в кофемолке, просеять через частое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Хотя блюдо это очень трудоемкое и довольно дорогое, но ради праздника можно не считаться ни с какими затратами.

Пасха царская (вареная)

Для приготовления блюда Вам потребуется:
творог - 1кг;
яйцо - 5 шт.;
сливочное масло - 200г;
сахар - 2-3 стакана;
сметана - 2 стакана;
миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана;
ванилин - по вкусу

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.

http://www.mybeauty.ru

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Полнота Вам к лицу
Женщина, как чаша с вином - может быть полной или пустой..." Если Вы хотите иметь гладкую кожу, блестящие волосы и прочные ногти, Вам можно дать только один совет - не голодайте! Каждый раз, когда в кабинет опытного диетолога входит новая пациентка, врачу достаточно одного беглого взгляда, чтобы определить, как она питается...
Уход за телом | 26.11.2011
Диета любви
Еще с доисторических времен людьми было замечено, что определенные продукты повышают потенцию, усиливают желание и вообще очень положительно влияют на мужчин. В Древней Греции знали, что определенные растительные продукты повышают потенцию. Этим продуктом является хорошо всем знакомая морковь. Она содержит бета-каротин. А из него образуется очень важный для организма и для потенции витамин А. Широко использовались в древнем мире продукты, богатые витамином Е...
Уход за телом | 26.11.2011
Что такое пост и с чем его едят?
В последнее время мы все чаще слышим слово "пост". В хороших ресторанах подают постное меню, все больше и больше знакомых постятся перед Пасхой, а верующие друзья в пост не приходят на день рождения. Большинство знает, что в это время нельзя есть мясо. Гораздо меньшее количество людей знает, что нельзя пить, курить и заниматься сексом. А что еще нельзя кушать и зачем нужно поститься знают только истинно верующие люди...
Уход за телом | 26.11.2011
Диагноз - загар!
Еще недавно врачи уверенно прописывали пациентам, страдающим кожными заболеваниями, солнечные ванны. Однако в последнее время специалисты все чаще говорят о том, что некоторым людям солнечный свет вовсе противопоказан. ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАГАРА После возвращения из отпусков многие из нас замечают в своем внешнем виде кое-что новенькое. Как только кожа начинает светлеть, непонятно откуда появляются родинки, веснушки, покраснения, пузырьки и т. д...
Уход за телом | 26.11.2011
Углеводное чередование: диета против жира
Одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются сидящие на диете в вес уменьшается, но вместе с жиром одновременно уходят и мышцы. В результате тело становится более худым и... более рыхлым. Казалось бы, чтобы похудеть и сохранить тонус мышц, всего-то и надо в плюс к диете заниматься спортом. Но, к сожалению, это не всегда помогает. Переходя на режим жесткой экономии, организм волей не волей расходует все имеющиеся запасы энергии, а, значит, тает не только жировая прослойка...
Уход за телом | 26.11.2011