Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Роулинг рассказала о существовании другого Гарри Поттера
23.06 20:58 Культураисточник: https:

Британская писательница и автор поттерианы Джоан Роулинг рассказала, что помимо главного героя Гарри Поттера в саге был еще один персонаж с таким именем. Об этом она написала на сайте Pottermore.'Генри Поттер (близкие его называли Гарри) был прямым потомком Хардвина и Иоланты, и служил в Аизенгамоте с 1913 по 1921 год', - говорится в публикации.По словам Роулинг, Генри Поттер был ярым защитником маглов - людей, у которых нет магических способностей.


Алексиевич обрадовалась предложенным пранкерами российским и украинским орденам
23.06 18:59 Культураисточник: https:

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли нобелевского лауреата, белорусскую писательницу Светлану Алексиевич. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает 'Вести.ру'.Представившись министром культуры Украины Евгением Нищуком, один из пранкеров пообещал представить литератора к Ордену Небесной сотни. 'Хорошо, я очень благодарна за ваше желание, поддержку', - ответила Алексиевич.Она также пожелала Украине скорее избавиться от 'засилья русского мира'.


Дэвид Финчер и Брэд Питт снимут продолжение фильма "Война миров Z"
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  Дэвид Финчер и Брэд Питт объединятся для создания продолжения фильма «Война миров Z», об этом в интервью журналистам рассказал новый глава студии Paramount Pictures Джим Янопулос, сообщил 23 июня портал Screen Rant.Янопулос, покинувший в 2016 году пост председателя 20th Century Fox, в апреле 2017 года принял предложение Viacom и стал руководить Paramount.


Немного Лондона в Петербурге, немного свинга в джазе
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  23 и 24 июня в петербургском кинотеатре «Аврора» покажут фильм Микеланджело Антониони «Фотоувеличение», основанный на рассказе Хулио Кортасара «Слюни дьявола». Показ будет устроен проектом «Иноекино».Антониони останавливает свой выбор на бесфабульном повествовании, предпочитая острому сюжету визуальную сторону.


В сеть выложен трейлер фильма "Сильнее" с Джейком Джилленхолом
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В сеть выложили трейлер художественного фильма «Сильнее», который покажет историю Джеффа Баумана, потерявшего ноги в результате теракта, произошедшего в Бостоне в 2013 году, ролик был опубликован 22 июня на Yoube-канале RoadsideFlix.Подругу Баумана Эрин Херли сыграет актриса Татьяна Маслани, производством фильма занимались компании Roadside Attractions и Lionsgate. Продюссировали картину Summit Entertainment label, Mandeville Films, Bold Films, и Nine Stories.


Как стать космонавтом: фоторепортаж со встречи с Сергеем Рязанским
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В Московском планетарии прошла встреча с космонавтом-испытателем Сергеем Рязанским, признанным героем Российской Федерации.22 июня конференц-зал Московского планетария был полностью заполнен желающими узнать о профессии космонавта как можно больше. Среди пришедших можно было встретить как взрослых людей, интересующихся космонавтикой, так и юных посетителей, которые, возможно, планируют побывать на борту МКС.


В Подмосковье в первый класс записались около 75 тыс. детей
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В Московской области в первый класс на 2017−2018 учебный год записали 74 тыс. 919 детей, проживающих на закреплённой за школой территории, сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.При этом 27 тыс. 582 заявления поступили через областной портал государственных и муниципальных услугДля детей, не проживающих на закреплённой за школой территории, запись начнётся 1 июля.


Один из крупнейших японских лайнеров Asuka II зашел во Владивосток
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  Крупнейший японский лайнер Asuka II с 500 туристами на борту пришвартовался у Морского вокзала Владивостока, об этом сообщает сегодня, 23 июня, пресс-служба администрации Приморского края.Церемония приветствия иностранных гостей началась на территории Морского вокзала в 8:00 утра по местному времени. Сначала отряд барабанщиц Дальрыбвтуза исполнили праздничный барабанный бой, а затем местные творческие коллективы города показали гостям свои вокальные и танцевальные номера.


В Новгородской области 14 выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В Новгородской области абсолютный максимум — 100 баллов — на Едином государственном экзамене в этом году набрали 14 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента образования и молодёжной политики, 10 выпускников написали на максимальное количество баллов экзамен по русскому языку, двое получили максимум по литературе, по одному человеку — по географии и обществознанию.


В Московской консерватории открыли Рахманиновский зал: фоторепортаж
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  23 июня в Московской консерватории после реставрации вновь открыли Рахманиновский зал. Ему вернули первоначальный облик и привели в соответствие с задумкой архитектора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


Пищеварение без проблем (беседа шестая)

Уход за телом | 26.11.2011

Чтобы ваш пищеварительный тракт постоянно был абсолютно здоровым, вы должны уметь грамотно организовать для себя правильное питание. Для составления правильного рациона необходимо оценивать пищу не по ее вкусовым качествам, а по ее составу. Продукты, которые мы едим, содержат белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и воду. Ознакомимся подробно с каждым из этих компонентов.

Белки

БЕЛКИ в это строительный материал, который используется для построения всех тканей нашего организма, включая кости. Кроме того, белки участвуют в выполнении множества других жизненно важных функций, таких как пищеварение, обмен веществ. Из белка состоят ферменты, антитела, гормоны. Организм не способен создавать запасы белков, поэтому необходимо их постоянное поступление.

Для организма важны не сами белки, которые он получает с пищей, а содержащиеся в этих белках аминокислоты. Белки строятся из 22 аминокислот. Возможны различные комбинации аминокислот, которые позволяют строить тысячи различных молекул белка. Правда, существует 8 незаменимых аминокислот, названных так потому, что сам человеческий организм синтезировать их не может.

Белки содержатся как в животных, так и в растительных продуктах. В белках животного происхождения имеется весь набор аминокислот, а в белках растительного происхождения полного набора аминокислот нет. В каждом виде растительных белков отсутствуют какие-то аминокислоты. В результате этого возникло ошибочное мнение, что продукты животного происхождения, особенно мясо, надо употреблять в пищу обязательно, причем в больших количествах.

Между тем комбинация нескольких видов растений тоже дает человеку возможность получить все незаменимые аминокислоты. Достаточно, например, употреблять в пищу бананы, морковь, белокочанную капусту, огурцы, помидоры, бобовые, фасоль, рис, орехи, семена подсолнечника и арахис. Миф об обязательном употреблении животных белков был окончательно опровергнут после того, как было доказано, что некоторые бактерии (в частности, кишечная палочка), обитающие в кишечнике человека, вырабатывают все незаменимые аминокислоты.

В действительности белки растительного происхождения полезнее животных, так как они легче, лучше усваиваются и не требуют для своего усвоения столько энергии, сколько требуют для этого животные белки. Кроме того, в процессе переваривания животных белков много энергии идет на удаление излишков съеденных белков, оставшихся невостребованными. Так что животные белки не только не дают организму человека энергии, но еще и забирают ее.

При избыточном потреблении животных белков (особенно в виде мяса) эти белки не только отнимают много энергии, но приносят много другого вреда организму. Поскольку мясо не содержит клетчатки, оно очень медленно передвигается по кишечнику. При этом оно подвергается гниению, а накапливающаяся гнилостная микрофлора подавляет полезную микрофлору кишечника. В результате развивается дисбактериоз.

При избыточном потреблении продуктов, содержащих белки животного происхождения, в организме нарушаются нервные процессы, иногда развивается невротическое состояние, резко повышается агрессивность. Недаром гладиаторов специально кормили мясом.

Мясо и другие животные продукты необходимо долго варить, а многие белки и аминокислоты разрушаются в процессе тепловой обработки, приобретая при этом токсические свойства и отравляя организм. Известно, что в ССедние века на Востоке приговоренных к смертной казни людей кормили только вареным мясом, и на 28-й день эти люди погибали от отравления токсинами.

Поэтому если вы не можете отказаться от мяса, то хотя бы уменьшите его потребление. Возьмите, например, за правило в определенные, заранее выбранные вами дни (2в3 дня в неделю) не есть мяса и питаться только овощами, орехами, фруктами.

В настоящее время статистически достоверно показано, что уменьшение содержания животного белка в пище ведет к улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни. Замечено, например, что вегетарианцы значительно здоровее, сильнее и выносливее мясоедов. Они меньше болеют и дольше живут. Даже раны у них заживают быстрее.

В процессе жизнедеятельности человеческого организма белки расщепляются, но из образовавшихся при этом аминокислот организм может снова синтезировать белки. Поэтому нет необходимости в ежедневном употреблении животного белка.

Хочу также предостеречь от употребления молока. Многие врачи советуют ежедневно пить молоко в качестве источника кальция. Но молоко в организме взрослого человека не усваивается. Молоко необходимо детям. У взрослых же нет фермента лактазы, который расщепляет основной белок молока в лактозу. Кальция, который имеется в молоке, недостаточно для переваривания этого белка. Поэтому, пытаясь переварить молоко, организм извлекает недостающий кальций из костей и зубов. В результате у любителей молока развивается остеопороз и разрушаются зубы. Таким образом, молоко не только не дает организму кальций, а, наоборот, вытягивает его из наших костей.

В то же время ежедневно можно и нужно употреблять кисломолочные продукты. Они содержат ферменты, необходимые для переваривания имеющихся в них белков, а свой кальций отдают организму. Особенно полезны кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями, которые участвуют в их переваривании. Это йогурт и кефир с приставкой бифидо- или био-.

Жиры

ЖИРЫ необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, но потреблять их надо в умеренном количестве, так как они тормозят секрецию желудочного сока, особенно при употреблении в начале еды.

Жиры являются источником энергии. До 80 энергии, затрачиваемой при тяжелой, длительной физической работе, может освобождаться путем окисления жиров или продуктов их расщепления. Излишки жиров образуют жировые депо, и организм всегда может мобилизовать их как источник энергии в случае необходимости: при охлаждении, при голодании, при большой физической нагрузке.

ССществуют растительные и животные жиры. Животные жиры в это сливочное масло, сливки, сметана, сало, жиры мяса, рыбы и др. Растительные жиры в это жиры, содержащиеся в семечках, орехах, сое, кукурузе и других растениях, из которых изготавливают соответствующие растительные масла. Организму нужны обе разновидности жиров. ССточной нормой для здорового взрослого человека является 25 в 40 г растительного жира и 15в20 г  животного.

Такие разные солнцезащитные средства
Не секрет, что косметикой с солнцезащитным фактором нужно пользоваться не только во время отпуска, находясь в южных широтах, но и в повседневной жизни, ибо ультрафиолет не дремлет! Но, как правило, о защитных кремах, спреях и тому подобном вспоминают во время сезона отпусков. Солнцезащитные средства достаточно разнообразны и по составу, и по степени защиты от излучения, но их цель одна в предотвратить негативное воздействие солнечных лучей
Бабкина диета
На второй день Рождества готовили бабью кашу, или бабкину кутью. В древности был обычай навещать дом, в котором появился новорожденный, а в числе даров приносить бабкину кашу и бабкины пироги. В отличие от рождественской постной кутьи (сочива) бабкину готовили ВбогатойВ. "Колядки" или "Калитки". Для теста берут одну ржаную, или пополм с пшеничной, 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша), соль на кончике ножа
Пищеварение без проблем (беседа вторая)
Пищеварительный тракт в это сложная система, состоящая из нескольких выполняющих специфические функции частей. Из предыдущей публикации вы уже получили представление о таких его отделах, как ротовая полость, пищевод, желудок, поджелудочная железа, тонкий кишечник, узнали о роли желчи, желудочного и поджелудочного соков. Сегодня мы продолжим разговор о строении и функциях пищеварительного тракта, а именно о толстой кишке

Животные жиры (кроме жира рыб) усваиваются хуже растительных, так как у них высокая температура плавления. В качестве животных жиров лучше всего употреблять сливочное масло или свиное сало. Из растительных жиров предпочтение следует отдавать оливковому, кукурузному, подсолнечному и соевому маслам. Желательно избегать кокосового, пальмового и хлопкового масел, ибо они менее стабильны и быстро прогоркают.

Надо употреблять только нерафинированные растительные масла. Они лучше усваиваются и оздоравливают клетки и капилляры. В процессе рафинирования эти качества утрачиваются и в маслах образуются вредные для здоровья вещества. Необходимо также исключить употребление маргарина.

Жиры состоят из глицерина и жирных кислот. В пище встречается около 20 различных жирных кислот. Молекула жирной кислоты представляет собой цепочку атомов углерода, к которым притянуты атомы водорода. Если в молекуле жирной кислоты нет свободных мест для присоединения дополнительных атомов водорода в это насыщенная жирная кислота, а если есть свободные места для присоединения дополнительных атомов водорода в это ненасыщенная жирная кислота.

ССществует 2 типа ненасыщенных жирных кислот в мононенасыщенные и полиненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для здоровья. Одной из разновидностей мононенасыщенных жирных кислот является кислота омега-3. Особенно богаты этой кислотой морская рыба (атлантическая сельдь, горбуша, тунец). В жире речной рыбы омега-3 тоже есть, но в значительно меньших количествах. Омега-3 есть также в соевом масле и бобовых, но в очень малых количествах.

Омега-3 эффективно лечит уже имеющийся атеросклероз кровеносных сосудов, поскольку эта кислота хорошо очищает их от склеротических бляшек. Так что для профилактики и особенно лечения склероза не забывайте почаще есть морскую рыбу.

Полиненасыщенные жирные кислоты также очень важны для здоровья. ССеди полиненасыщенных жирных кислот есть 3 кислоты, которые не синтезируются в организме, и по аналогии с аминокислотами их тоже можно назвать незаменимыми. Это линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты.

Эти жирные кислоты входят в состав полиненасыщенных жиров. Они настолько полезны, что их даже отнесли к витаминам и назвали витамином Р. Этот витамин содержится в большинстве растительных масел, в том числе и в подсолнечном. Кстати, в растительном масле есть витамин Е, который тоже не синтезируется в организме.

В зависимости от того, какие жирные кислоты содержатся в жирах, их можно условно подразделить на ВплохиеВ и ВхорошиеВ жиры. ВПлохиеВ в это насыщенные жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты. Содержатся ВплохиеВ жиры главным образом в мясе, молоке, кремах, сыре, сливочном, кокосовом и пальмовом маслах. Большинство ВплохихВ (насыщенных) жиров при комнатной температуре твердые.

ВХорошиеВ жиры в это ненасыщенные жиры, в состав которых входят поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. В зависимости от того, какие кислоты входят в их состав, они называются поли- или мононенасыщенными жирами. ВХорошиеВ, ненасыщенные жиры при комнатной температуре жидкие.

Как поли-, так и мононенасыщенные ВхорошиеВ жиры уменьшают уровень холестерина в крови, предотвращают атеросклероз коронарных сосудов, инсульты и инфаркты; предотвращают образование тромбов, поддерживают эластичность кровеносных сосудов, особенно сосудов сердца и мозга. ВХорошиеВ жиры ускоряют заживление ран, а также предотвращают сухость кожи и выпадение волос.


При избыточном потреблении мяса и других продуктов, содержащих белки животного происхождения, накапливается излишний вес, повышается кислотность, развивается подагра, остеопороз, кариес, болезни позвоночника, суставов, сердечно-сосудистые заболевания, особенно гипертония и атеросклероз (ведь в мясе много жира и холестерина).


Елена СКЛЯНСКАЯ, доктор медицинских наук
http://www.aif.ru/online/health/539/06_01

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Заботимся о талии: крутим обруч
За время своего многовекового существования человечество придумало массу способов поддержания себя в хорошей форме. О чем только не шла речь: и всевозможные диеты, и голодания, и разнообразные физические упражнения... но одним из самых оригинальных и во многом приятным способов по-прежнему остается обруч. О нем и поговорим. Интересно, что своим созданием чудо-обруч обязан американцу Артуру Мелину, основателю компании WHAM-O, специализировавшейся на т.н...
Уход за телом | 26.11.2011
Пищеварение без проблем (беседа вторая)
Пищеварительный тракт в это сложная система, состоящая из нескольких выполняющих специфические функции частей. Из предыдущей публикации вы уже получили представление о таких его отделах, как ротовая полость, пищевод, желудок, поджелудочная железа, тонкий кишечник, узнали о роли желчи, желудочного и поджелудочного соков. Сегодня мы продолжим разговор о строении и функциях пищеварительного тракта, а именно о толстой кишке...
Уход за телом | 26.11.2011
Мед и его типы
Мед представляет собой 80 натуральных сахаров, 18 воды и 0,5-2 минералов, витаминов, антиоксидантов и энзимов, пыльцы и белков. Около 70 натуральных сахаров составляют фруктоза и глюкоза. Они то и определяют, как быстро происходит кристаллизация меда. Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше мед остается жидким. Мед обладает кислотностью 3,7 в 4,0 pH, что предотвращает рост бактерий. Количество минералов в меде сходно с содержанием последних в ржаном хлебе. Содержание минералов 0,2...
Уход за телом | 26.11.2011
Правила для желудка
Многие периодически страдают от несварения желудка, сопровождающегося болевыми ощущениями. Причина этого заключается не только в том, что люди едят не то, что надо, но и не так, как надо, и больше, чем надо. Особенно часто такая проблема возникает после праздничных застолий. Чтобы не доводить желудок до такого состояния, помните несколько проверенных временем правил. Никогда не пейте во время еды...
Уход за телом | 26.11.2011
Худеем на кефире
КАЖДЫЙ, кто хотя бы раз пытался сидеть на диете, слышал о кефирных разгрузочных днях, которые проводят 1в2 раза в неделю. В такие дни не рекомендуется употреблять в пищу ничего, кроме кефира. Однако если разгрузочные дни не дают результата, можно попробовать устроить себе Вразгрузочную неделюВ. Основной компонент этой диеты в все тот же кефир, но каждый день помимо кефира вы можете включать в рацион определенный набор продуктов...
Уход за телом | 26.11.2011