Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Грубо сколоченная и немного недоделанная надежда на примирение с США
25.06 08:17 Культураисточник: https:

  Выход фильма Оливера Стоуна о Президенте России Владимире Путине сопровождался рекламой, анонсами, обсуждениями, публикацией многообещающих и интригующих фрагментов. В итоге сформировались завышенные ожидания, оправдать которые создателям телепроекта оказалось непросто.


Республиканцы пытаются заставить Трампа выйти из договора о РСМД
25.06 08:17 Культураисточник: https:

  Члены Конгресса США от Республиканской партии пытаются добиться согласия администрации Дональда Трампа на принятие законопроекта о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сегодня, 25 июня, пишет издание Politico.Сообщается, что один из авторов законопроекта, председатель комиссии по ядерным силам Майк Роджерс (Алабама) считает безответственным продолжать договор, «когда единственный участник, помимо нас, его не соблюдает».


Американец Митрион нокаутировал Федора Емельяненко
25.06 08:16 Культураисточник: gazeta.ru

Российский боец ММА Федор Емельяненко проиграл американцу Мэтту Митриону. Бой, который проходил в рамках турнира Bellator 180 в Нью-Йорке, завершился нокаутом в первом раунде.Для Емельяненко это поражение стало пятым в карьере. Всего россиянин провел 42 боя, в которых одержал 36 побед.«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию боя. My goodness, #doubleknockdown and #FedorEmelianenko got KTFO'd by #MattMitrione at #Bellator180 #BellatorNYC . . .


Хореография Мариуса Петипа снова на петербургской сцене
25.06 02:10 Культураисточник: https:

  Сегодня, 24 июня, в Большом зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга состоялся гала-концерт звезд мирового балета «Петипа и Новое время: революционная перезагрузка», приуроченный к 200-летию основоположника русского балетного театра Мариуса Петипа и 100-летию Октябрьской революции 1917 года.Мариус Петипа учился балетному искусству у своего отца, французского артиста балета и балетмейстера Жана-Антуана Петипа.


В центре Минска в дерево врезался танк
25.06 02:10 Культураисточник: https:

  Участвовавший в репетиции парада по случаю Дня независимости Белорусии танк Т-72 отклонился от курса следования общей колонны боевой техники и протаранил столб и дерево, сообщает 24 июня агентство Sputnik.ДТП произошло на проспекте Независимости. Съехав с проезжей части, танк разрушил тротуар, смял столб и повредил дерево. Повреждения также получил корпус боевой машины.Никто из наблюдавших за движением военной техники не пострадал.


Парламент Британии подтвердил кибератаку на свои системы
25.06 02:08 Культураисточник: gazeta.ru

Парламент Великобритании выпустил заявление, в котором подтвердил, что его компьютерные системы были атакованы в результате кибератаки.«Мы обнаружили несанкционированные попытки доступа к учетным записям пользователей парламентских сетей и проводим расследование этого продолжающегося инцидента, тесно сотрудничая с национальным центром кибербезопасности», — говорится в сообщении.


Алексей Попогребский стал председателем Киносоюза
25.06 02:08 Культураисточник: gazeta.ru

Режиссер Алексей Попогребский был избран председателем Киносоюза в ходе очередного съезда, передает «Интерфакс».«По итогам открытого голосования председателем стал режиссер Алексей Попогребский», — сообщили в организации.Отмечается, что на эту позицию также были выдвинуты кандидатуры Виталия Манского, Валерия Тодоровского и Бориса Хлебникова.


Украинские СМИ обманывают донецких абитуриентов
24.06 19:33 Культураисточник: https:

  В Донецке 23 июня состоялся брифинг министра образования и науки ДНР Ларисы Поляковой, посвященный вступительной кампании 2017 в образовательные учреждения Республики и результатам Государственной итоговой аттестации.На брифинге дезавуировали информацию, распространяемую по украинским пропагандистским каналам, относительно того, что абитуриенты из ДНР якобы могут поступать в украинские вузы на бюджетные места без сдачи экзаменов.


Венесуэла: Оппозиция попытается "достучаться" до военных
24.06 19:33 Культураисточник: https:

  В субботу 24 июня в Венесуэле ожидается очередное усиление напряженности в отношениях между сторонниками правительства страны и оппозицией. Каждая из групп противостояния подогревается в этот день своими «особенными» мотивами.


Пригожин рассказал о вымогательстве Киевом $1 млн
24.06 19:33 Культураисточник: https:

  «Люди из Киева» вымогали у Иосифа Пригожина $1 млн за то, чтобы его не вносили в так называемый черный список на Украине. Об этом, как передают Вести.Ru, рассказал сам продюсер в эфире программы «Пресс-конференция со Стасом Натанзоном» на телеканале «Россия 24».«Если бы мы заплатили некой группе людей деньги, мы бы не под какие санкции не попали, — сказал Пригожин. — Потому что для них это бизнес. Миллион долларов просили».


Пищеварение без проблем (беседа шестая)

Уход за телом | 26.11.2011

Чтобы ваш пищеварительный тракт постоянно был абсолютно здоровым, вы должны уметь грамотно организовать для себя правильное питание. Для составления правильного рациона необходимо оценивать пищу не по ее вкусовым качествам, а по ее составу. Продукты, которые мы едим, содержат белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и воду. Ознакомимся подробно с каждым из этих компонентов.

Белки

БЕЛКИ в это строительный материал, который используется для построения всех тканей нашего организма, включая кости. Кроме того, белки участвуют в выполнении множества других жизненно важных функций, таких как пищеварение, обмен веществ. Из белка состоят ферменты, антитела, гормоны. Организм не способен создавать запасы белков, поэтому необходимо их постоянное поступление.

Для организма важны не сами белки, которые он получает с пищей, а содержащиеся в этих белках аминокислоты. Белки строятся из 22 аминокислот. Возможны различные комбинации аминокислот, которые позволяют строить тысячи различных молекул белка. Правда, существует 8 незаменимых аминокислот, названных так потому, что сам человеческий организм синтезировать их не может.

Белки содержатся как в животных, так и в растительных продуктах. В белках животного происхождения имеется весь набор аминокислот, а в белках растительного происхождения полного набора аминокислот нет. В каждом виде растительных белков отсутствуют какие-то аминокислоты. В результате этого возникло ошибочное мнение, что продукты животного происхождения, особенно мясо, надо употреблять в пищу обязательно, причем в больших количествах.

Между тем комбинация нескольких видов растений тоже дает человеку возможность получить все незаменимые аминокислоты. Достаточно, например, употреблять в пищу бананы, морковь, белокочанную капусту, огурцы, помидоры, бобовые, фасоль, рис, орехи, семена подсолнечника и арахис. Миф об обязательном употреблении животных белков был окончательно опровергнут после того, как было доказано, что некоторые бактерии (в частности, кишечная палочка), обитающие в кишечнике человека, вырабатывают все незаменимые аминокислоты.

В действительности белки растительного происхождения полезнее животных, так как они легче, лучше усваиваются и не требуют для своего усвоения столько энергии, сколько требуют для этого животные белки. Кроме того, в процессе переваривания животных белков много энергии идет на удаление излишков съеденных белков, оставшихся невостребованными. Так что животные белки не только не дают организму человека энергии, но еще и забирают ее.

При избыточном потреблении животных белков (особенно в виде мяса) эти белки не только отнимают много энергии, но приносят много другого вреда организму. Поскольку мясо не содержит клетчатки, оно очень медленно передвигается по кишечнику. При этом оно подвергается гниению, а накапливающаяся гнилостная микрофлора подавляет полезную микрофлору кишечника. В результате развивается дисбактериоз.

При избыточном потреблении продуктов, содержащих белки животного происхождения, в организме нарушаются нервные процессы, иногда развивается невротическое состояние, резко повышается агрессивность. Недаром гладиаторов специально кормили мясом.

Мясо и другие животные продукты необходимо долго варить, а многие белки и аминокислоты разрушаются в процессе тепловой обработки, приобретая при этом токсические свойства и отравляя организм. Известно, что в ССедние века на Востоке приговоренных к смертной казни людей кормили только вареным мясом, и на 28-й день эти люди погибали от отравления токсинами.

Поэтому если вы не можете отказаться от мяса, то хотя бы уменьшите его потребление. Возьмите, например, за правило в определенные, заранее выбранные вами дни (2в3 дня в неделю) не есть мяса и питаться только овощами, орехами, фруктами.

В настоящее время статистически достоверно показано, что уменьшение содержания животного белка в пище ведет к улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни. Замечено, например, что вегетарианцы значительно здоровее, сильнее и выносливее мясоедов. Они меньше болеют и дольше живут. Даже раны у них заживают быстрее.

В процессе жизнедеятельности человеческого организма белки расщепляются, но из образовавшихся при этом аминокислот организм может снова синтезировать белки. Поэтому нет необходимости в ежедневном употреблении животного белка.

Хочу также предостеречь от употребления молока. Многие врачи советуют ежедневно пить молоко в качестве источника кальция. Но молоко в организме взрослого человека не усваивается. Молоко необходимо детям. У взрослых же нет фермента лактазы, который расщепляет основной белок молока в лактозу. Кальция, который имеется в молоке, недостаточно для переваривания этого белка. Поэтому, пытаясь переварить молоко, организм извлекает недостающий кальций из костей и зубов. В результате у любителей молока развивается остеопороз и разрушаются зубы. Таким образом, молоко не только не дает организму кальций, а, наоборот, вытягивает его из наших костей.

В то же время ежедневно можно и нужно употреблять кисломолочные продукты. Они содержат ферменты, необходимые для переваривания имеющихся в них белков, а свой кальций отдают организму. Особенно полезны кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями, которые участвуют в их переваривании. Это йогурт и кефир с приставкой бифидо- или био-.

Жиры

ЖИРЫ необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, но потреблять их надо в умеренном количестве, так как они тормозят секрецию желудочного сока, особенно при употреблении в начале еды.

Жиры являются источником энергии. До 80 энергии, затрачиваемой при тяжелой, длительной физической работе, может освобождаться путем окисления жиров или продуктов их расщепления. Излишки жиров образуют жировые депо, и организм всегда может мобилизовать их как источник энергии в случае необходимости: при охлаждении, при голодании, при большой физической нагрузке.

ССществуют растительные и животные жиры. Животные жиры в это сливочное масло, сливки, сметана, сало, жиры мяса, рыбы и др. Растительные жиры в это жиры, содержащиеся в семечках, орехах, сое, кукурузе и других растениях, из которых изготавливают соответствующие растительные масла. Организму нужны обе разновидности жиров. ССточной нормой для здорового взрослого человека является 25 в 40 г растительного жира и 15в20 г  животного.

Такие разные солнцезащитные средства
Не секрет, что косметикой с солнцезащитным фактором нужно пользоваться не только во время отпуска, находясь в южных широтах, но и в повседневной жизни, ибо ультрафиолет не дремлет! Но, как правило, о защитных кремах, спреях и тому подобном вспоминают во время сезона отпусков. Солнцезащитные средства достаточно разнообразны и по составу, и по степени защиты от излучения, но их цель одна в предотвратить негативное воздействие солнечных лучей
Бабкина диета
На второй день Рождества готовили бабью кашу, или бабкину кутью. В древности был обычай навещать дом, в котором появился новорожденный, а в числе даров приносить бабкину кашу и бабкины пироги. В отличие от рождественской постной кутьи (сочива) бабкину готовили ВбогатойВ. "Колядки" или "Калитки". Для теста берут одну ржаную, или пополм с пшеничной, 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша), соль на кончике ножа
Пищеварение без проблем (беседа вторая)
Пищеварительный тракт в это сложная система, состоящая из нескольких выполняющих специфические функции частей. Из предыдущей публикации вы уже получили представление о таких его отделах, как ротовая полость, пищевод, желудок, поджелудочная железа, тонкий кишечник, узнали о роли желчи, желудочного и поджелудочного соков. Сегодня мы продолжим разговор о строении и функциях пищеварительного тракта, а именно о толстой кишке

Животные жиры (кроме жира рыб) усваиваются хуже растительных, так как у них высокая температура плавления. В качестве животных жиров лучше всего употреблять сливочное масло или свиное сало. Из растительных жиров предпочтение следует отдавать оливковому, кукурузному, подсолнечному и соевому маслам. Желательно избегать кокосового, пальмового и хлопкового масел, ибо они менее стабильны и быстро прогоркают.

Надо употреблять только нерафинированные растительные масла. Они лучше усваиваются и оздоравливают клетки и капилляры. В процессе рафинирования эти качества утрачиваются и в маслах образуются вредные для здоровья вещества. Необходимо также исключить употребление маргарина.

Жиры состоят из глицерина и жирных кислот. В пище встречается около 20 различных жирных кислот. Молекула жирной кислоты представляет собой цепочку атомов углерода, к которым притянуты атомы водорода. Если в молекуле жирной кислоты нет свободных мест для присоединения дополнительных атомов водорода в это насыщенная жирная кислота, а если есть свободные места для присоединения дополнительных атомов водорода в это ненасыщенная жирная кислота.

ССществует 2 типа ненасыщенных жирных кислот в мононенасыщенные и полиненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для здоровья. Одной из разновидностей мононенасыщенных жирных кислот является кислота омега-3. Особенно богаты этой кислотой морская рыба (атлантическая сельдь, горбуша, тунец). В жире речной рыбы омега-3 тоже есть, но в значительно меньших количествах. Омега-3 есть также в соевом масле и бобовых, но в очень малых количествах.

Омега-3 эффективно лечит уже имеющийся атеросклероз кровеносных сосудов, поскольку эта кислота хорошо очищает их от склеротических бляшек. Так что для профилактики и особенно лечения склероза не забывайте почаще есть морскую рыбу.

Полиненасыщенные жирные кислоты также очень важны для здоровья. ССеди полиненасыщенных жирных кислот есть 3 кислоты, которые не синтезируются в организме, и по аналогии с аминокислотами их тоже можно назвать незаменимыми. Это линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты.

Эти жирные кислоты входят в состав полиненасыщенных жиров. Они настолько полезны, что их даже отнесли к витаминам и назвали витамином Р. Этот витамин содержится в большинстве растительных масел, в том числе и в подсолнечном. Кстати, в растительном масле есть витамин Е, который тоже не синтезируется в организме.

В зависимости от того, какие жирные кислоты содержатся в жирах, их можно условно подразделить на ВплохиеВ и ВхорошиеВ жиры. ВПлохиеВ в это насыщенные жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты. Содержатся ВплохиеВ жиры главным образом в мясе, молоке, кремах, сыре, сливочном, кокосовом и пальмовом маслах. Большинство ВплохихВ (насыщенных) жиров при комнатной температуре твердые.

ВХорошиеВ жиры в это ненасыщенные жиры, в состав которых входят поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. В зависимости от того, какие кислоты входят в их состав, они называются поли- или мононенасыщенными жирами. ВХорошиеВ, ненасыщенные жиры при комнатной температуре жидкие.

Как поли-, так и мононенасыщенные ВхорошиеВ жиры уменьшают уровень холестерина в крови, предотвращают атеросклероз коронарных сосудов, инсульты и инфаркты; предотвращают образование тромбов, поддерживают эластичность кровеносных сосудов, особенно сосудов сердца и мозга. ВХорошиеВ жиры ускоряют заживление ран, а также предотвращают сухость кожи и выпадение волос.


При избыточном потреблении мяса и других продуктов, содержащих белки животного происхождения, накапливается излишний вес, повышается кислотность, развивается подагра, остеопороз, кариес, болезни позвоночника, суставов, сердечно-сосудистые заболевания, особенно гипертония и атеросклероз (ведь в мясе много жира и холестерина).


Елена СКЛЯНСКАЯ, доктор медицинских наук
http://www.aif.ru/online/health/539/06_01

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Худеть не торопись!
Каждая худеющая дама мечтает расстаться с лишними килограммами как можно быстрее. Но, увы, мгновенно сброшенный вес возвращается так же быстро. Главная опасность ВскоростныхВ диет состоит в том, что лишние килограммы уходят за счет выведения из организма жидкости, а вовсе не за счет разложения жира...
Уход за телом | 26.11.2011
Ешь медленно, и в 50 лет будешь весить как в 20
Группа японских ученых проанализировала привычки в питании четырех тысяч взрослых. Некоторые останавливаются лишь на пять минут, чтобы поесть, другим (кто никогда не откажется посидеть за обедом или за ужином) на еду понадобится час, а некоторым и больше...
Уход за телом | 26.11.2011
Если мёрзнут ноги
Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от Ввечной мерзлотыВ ног? Причины Прежде всего, необходимо разобраться, отчего мерзнут ноги, происходит ли это постоянно или в определенных ситуациях. Ноги могут мерзнуть из-за особенностей строения нашего организма...
Уход за телом | 26.11.2011
Про диеты и силу воли
Быть женщиной - тяжелый труд"- это всем известное выражение я поняла лишь тогда, когда в первый раз в жизни села на диету. Моя жизнь была сплошным наслаждением до этого момента и я просто никогда не задумывалась над тем, чтобы, к примеру, есть поменьше или же жестко избирательно подходить к выбору блюд. Толстушкой я тоже никогда не была... Но когда через продолжительный отрезок времени я встала на весы и осознала, что поправилась килограмм на шесть. Мне стало несколько не по себе...
Уход за телом | 26.11.2011
Заботимся о талии: крутим обруч
За время своего многовекового существования человечество придумало массу способов поддержания себя в хорошей форме. О чем только не шла речь: и всевозможные диеты, и голодания, и разнообразные физические упражнения... но одним из самых оригинальных и во многом приятным способов по-прежнему остается обруч. О нем и поговорим. Интересно, что своим созданием чудо-обруч обязан американцу Артуру Мелину, основателю компании WHAM-O, специализировавшейся на т.н...
Уход за телом | 26.11.2011