Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Умер актер Дмитрий Марьянов
24.10 13:44 Культураисточник: https:

Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет. Об этом 'Ленте.ру' сообщил источник в правоохранительных органах.По его словам, артист почувствовал себя плохо и потерял сознание, когда возвращался в Москву с дачи на автомобиле. Друзья, находившиеся с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и в сопровождении полиции поехали в больницу города Лобня. Прибыв на место, они передали пациента врачам, которые констатировали смерть около 19:30 мск.Собеседник 'Ленты.


Российские фильмы собрали в 2017 году рекордные 8,7 млрд рублей
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  По состоянию на 23 октября 2017 года российские фильмы собрали в кинотеатрах больше, чем за весь 2016 год, всего с начала года было выпущено 88 отечественных фильмов, об этом 23 октября сообщила пресс-служба Фонда кино.В фонде отмечают, что подобных показателей удалось добиться в 2017 году, несмотря на то, что 2016 год был объявлен годом российского кино. В своем сообщении пресс-служба фонда дает информацию, взятую из Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС).


Шварценеггер рассказал о шестой части "Терминатора"
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  Арнольд Шварцнеггер заявил, что Джеймс Кэмерон и Тим Миллер придумали концепцию, в рамках которой они смогут продолжить работу с моделью терминатора Т-800, при этом создав совершенно новый фильм, об этом 23 октября сообщил портал Business Insider.Актер пояснил, что идея Кэмерона и Миллера заключается в том, чтобы отбросить все лишнее и сосредоточить внимание на нескольких простых персонажах, таких как персонаж Линды Хэмилтон и персонаж самого Шварценеггера.


В фильме "Девушка, которая застряла в Паутине" снимется Сильвия Хукс
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  Сильвия Хукс присоединится к актерскому составу фильма «Девушка, которая застряла в паутине», в основу которого лег одноименный роман Давида Лагеркранца, об этом 23 октября сообщил портал Den of Geek.Сообщается, что в новой картине Хукс будет играть «злого близнеца» Лизбет Саландер. Роман Лагеркранца является продолжением оригинальной трилогии «Миллениум» Стига Ларрсона.


Эксперты назвали самый пересматриваемый фильм
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  Портал Ranker провел опрос среди пользователей и составил список фильмов, которые пересматривают чаще всего.Возглавила рейтинг трилогия Роберта Земекиса «Назад в будущее». За картину проголосовали более 8 тыс. пользователей.В тройку лидеров вошли фильмы франшизы «Властелин колец» и лента «Парк юрского периода».


Вышел трейлер последнего фильма Дэниэл Дей-Льюиса "Призрачная нить"
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  В сеть выложен трейлер фильма «Призрачная нить», в котором снимется трехкратный обладатель «Оскара» Дэниел Дэй-Льюис, ролик был опубликован 23 октября на официальном Yotube-канале Universal Pictures.Ранее сообщалось, что это фильм будет последним в кинокарьере Дэниел Дэй-Льюиса, об этом заявила агент актера Лесли Дарт в июне 2017 года. Она пояснила, что ни актер, ни его представители далее не намерены давать какие-либо комментарии по данному вопросу.


Джулия Робертс и Лукас Хеджес снимутся в драме про мать и сына
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  Джулия Робертс и Лукас Хеджес сыграют мать и сына в семейной драме «Бен вернулся», режиссером которой будет Питер Хеджес — родной отец актера, об этом 23 октября сообщило издание Variety.Лукас Хеджес сыграет обаятельного, но неблагополучного молодого человека, который внезапно возвращается в канун рождества в родной дом. Семья очень удивлена его визиту.Мать с настороженностью встречает сына, вскоре она понимает, что его возвращение сулит семье неприятности.


Двойное гражданство в Литве может стать недостижимым
24.10 13:40 Культураисточник: https:

  После того, как Конституционный суд Литвы 20 октября постановил, что расширение возможности предоставления двойного гражданства возможно только путем изменения Конституции на референдуме, начались разговоры о возможной дате референдума. Планируется, что он будет организован вместе с президентскими выборами в 2019 году.


На Netflix вышел первый сезон сериала «Охотник за разумом»
24.10 13:38 Культураисточник: gazeta.ru

Вышел первый сезон сериала «Охотник за разумом». «Газета.Ru» рассказывает, почему этот сериал про то, как ФБР изучает маньяков, спродюсированный и отчасти срежиссированный Дэвидом Финчером, заслуживает самого пристального внимания.Молодой сотрудник ФБР Холден Форд (Джонатан Грофф) приезжает на место захвата заложницы, но у него не выходит спасти преступника, который сначала убеждает всех в том, что невидим, а потом разносит себе голову из дробовика.


Экс-помощница Вайнштейна нарушила контракт о неразглашении
24.10 13:38 Культураисточник: gazeta.ru

Бывшая помощница американского продюсера Харви Вайнштейна нарушила контракт о неразглашении, передает Sky News.Зельда Перкинс работала на студию Miramax в Лондоне. По имеющимся данным, соглашение о конфиденциальности она подписала в октябре 1998 года. Сумму в размере £250 тыс. выплатили ей и еще одной женщине, заявившей о сексуальных домогательствах Вайнштейна.


Пищеварение без проблем (беседа шестая)

Уход за телом | 26.11.2011

Чтобы ваш пищеварительный тракт постоянно был абсолютно здоровым, вы должны уметь грамотно организовать для себя правильное питание. Для составления правильного рациона необходимо оценивать пищу не по ее вкусовым качествам, а по ее составу. Продукты, которые мы едим, содержат белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и воду. Ознакомимся подробно с каждым из этих компонентов.

Белки

БЕЛКИ в это строительный материал, который используется для построения всех тканей нашего организма, включая кости. Кроме того, белки участвуют в выполнении множества других жизненно важных функций, таких как пищеварение, обмен веществ. Из белка состоят ферменты, антитела, гормоны. Организм не способен создавать запасы белков, поэтому необходимо их постоянное поступление.

Для организма важны не сами белки, которые он получает с пищей, а содержащиеся в этих белках аминокислоты. Белки строятся из 22 аминокислот. Возможны различные комбинации аминокислот, которые позволяют строить тысячи различных молекул белка. Правда, существует 8 незаменимых аминокислот, названных так потому, что сам человеческий организм синтезировать их не может.

Белки содержатся как в животных, так и в растительных продуктах. В белках животного происхождения имеется весь набор аминокислот, а в белках растительного происхождения полного набора аминокислот нет. В каждом виде растительных белков отсутствуют какие-то аминокислоты. В результате этого возникло ошибочное мнение, что продукты животного происхождения, особенно мясо, надо употреблять в пищу обязательно, причем в больших количествах.

Между тем комбинация нескольких видов растений тоже дает человеку возможность получить все незаменимые аминокислоты. Достаточно, например, употреблять в пищу бананы, морковь, белокочанную капусту, огурцы, помидоры, бобовые, фасоль, рис, орехи, семена подсолнечника и арахис. Миф об обязательном употреблении животных белков был окончательно опровергнут после того, как было доказано, что некоторые бактерии (в частности, кишечная палочка), обитающие в кишечнике человека, вырабатывают все незаменимые аминокислоты.

В действительности белки растительного происхождения полезнее животных, так как они легче, лучше усваиваются и не требуют для своего усвоения столько энергии, сколько требуют для этого животные белки. Кроме того, в процессе переваривания животных белков много энергии идет на удаление излишков съеденных белков, оставшихся невостребованными. Так что животные белки не только не дают организму человека энергии, но еще и забирают ее.

При избыточном потреблении животных белков (особенно в виде мяса) эти белки не только отнимают много энергии, но приносят много другого вреда организму. Поскольку мясо не содержит клетчатки, оно очень медленно передвигается по кишечнику. При этом оно подвергается гниению, а накапливающаяся гнилостная микрофлора подавляет полезную микрофлору кишечника. В результате развивается дисбактериоз.

При избыточном потреблении продуктов, содержащих белки животного происхождения, в организме нарушаются нервные процессы, иногда развивается невротическое состояние, резко повышается агрессивность. Недаром гладиаторов специально кормили мясом.

Мясо и другие животные продукты необходимо долго варить, а многие белки и аминокислоты разрушаются в процессе тепловой обработки, приобретая при этом токсические свойства и отравляя организм. Известно, что в ССедние века на Востоке приговоренных к смертной казни людей кормили только вареным мясом, и на 28-й день эти люди погибали от отравления токсинами.

Поэтому если вы не можете отказаться от мяса, то хотя бы уменьшите его потребление. Возьмите, например, за правило в определенные, заранее выбранные вами дни (2в3 дня в неделю) не есть мяса и питаться только овощами, орехами, фруктами.

В настоящее время статистически достоверно показано, что уменьшение содержания животного белка в пище ведет к улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни. Замечено, например, что вегетарианцы значительно здоровее, сильнее и выносливее мясоедов. Они меньше болеют и дольше живут. Даже раны у них заживают быстрее.

В процессе жизнедеятельности человеческого организма белки расщепляются, но из образовавшихся при этом аминокислот организм может снова синтезировать белки. Поэтому нет необходимости в ежедневном употреблении животного белка.

Хочу также предостеречь от употребления молока. Многие врачи советуют ежедневно пить молоко в качестве источника кальция. Но молоко в организме взрослого человека не усваивается. Молоко необходимо детям. У взрослых же нет фермента лактазы, который расщепляет основной белок молока в лактозу. Кальция, который имеется в молоке, недостаточно для переваривания этого белка. Поэтому, пытаясь переварить молоко, организм извлекает недостающий кальций из костей и зубов. В результате у любителей молока развивается остеопороз и разрушаются зубы. Таким образом, молоко не только не дает организму кальций, а, наоборот, вытягивает его из наших костей.

В то же время ежедневно можно и нужно употреблять кисломолочные продукты. Они содержат ферменты, необходимые для переваривания имеющихся в них белков, а свой кальций отдают организму. Особенно полезны кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями, которые участвуют в их переваривании. Это йогурт и кефир с приставкой бифидо- или био-.

Жиры

ЖИРЫ необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, но потреблять их надо в умеренном количестве, так как они тормозят секрецию желудочного сока, особенно при употреблении в начале еды.

Жиры являются источником энергии. До 80 энергии, затрачиваемой при тяжелой, длительной физической работе, может освобождаться путем окисления жиров или продуктов их расщепления. Излишки жиров образуют жировые депо, и организм всегда может мобилизовать их как источник энергии в случае необходимости: при охлаждении, при голодании, при большой физической нагрузке.

ССществуют растительные и животные жиры. Животные жиры в это сливочное масло, сливки, сметана, сало, жиры мяса, рыбы и др. Растительные жиры в это жиры, содержащиеся в семечках, орехах, сое, кукурузе и других растениях, из которых изготавливают соответствующие растительные масла. Организму нужны обе разновидности жиров. ССточной нормой для здорового взрослого человека является 25 в 40 г растительного жира и 15в20 г  животного.

Такие разные солнцезащитные средства
Не секрет, что косметикой с солнцезащитным фактором нужно пользоваться не только во время отпуска, находясь в южных широтах, но и в повседневной жизни, ибо ультрафиолет не дремлет! Но, как правило, о защитных кремах, спреях и тому подобном вспоминают во время сезона отпусков. Солнцезащитные средства достаточно разнообразны и по составу, и по степени защиты от излучения, но их цель одна в предотвратить негативное воздействие солнечных лучей
Бабкина диета
На второй день Рождества готовили бабью кашу, или бабкину кутью. В древности был обычай навещать дом, в котором появился новорожденный, а в числе даров приносить бабкину кашу и бабкины пироги. В отличие от рождественской постной кутьи (сочива) бабкину готовили ВбогатойВ. "Колядки" или "Калитки". Для теста берут одну ржаную, или пополм с пшеничной, 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша), соль на кончике ножа
Пищеварение без проблем (беседа вторая)
Пищеварительный тракт в это сложная система, состоящая из нескольких выполняющих специфические функции частей. Из предыдущей публикации вы уже получили представление о таких его отделах, как ротовая полость, пищевод, желудок, поджелудочная железа, тонкий кишечник, узнали о роли желчи, желудочного и поджелудочного соков. Сегодня мы продолжим разговор о строении и функциях пищеварительного тракта, а именно о толстой кишке

Животные жиры (кроме жира рыб) усваиваются хуже растительных, так как у них высокая температура плавления. В качестве животных жиров лучше всего употреблять сливочное масло или свиное сало. Из растительных жиров предпочтение следует отдавать оливковому, кукурузному, подсолнечному и соевому маслам. Желательно избегать кокосового, пальмового и хлопкового масел, ибо они менее стабильны и быстро прогоркают.

Надо употреблять только нерафинированные растительные масла. Они лучше усваиваются и оздоравливают клетки и капилляры. В процессе рафинирования эти качества утрачиваются и в маслах образуются вредные для здоровья вещества. Необходимо также исключить употребление маргарина.

Жиры состоят из глицерина и жирных кислот. В пище встречается около 20 различных жирных кислот. Молекула жирной кислоты представляет собой цепочку атомов углерода, к которым притянуты атомы водорода. Если в молекуле жирной кислоты нет свободных мест для присоединения дополнительных атомов водорода в это насыщенная жирная кислота, а если есть свободные места для присоединения дополнительных атомов водорода в это ненасыщенная жирная кислота.

ССществует 2 типа ненасыщенных жирных кислот в мононенасыщенные и полиненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для здоровья. Одной из разновидностей мононенасыщенных жирных кислот является кислота омега-3. Особенно богаты этой кислотой морская рыба (атлантическая сельдь, горбуша, тунец). В жире речной рыбы омега-3 тоже есть, но в значительно меньших количествах. Омега-3 есть также в соевом масле и бобовых, но в очень малых количествах.

Омега-3 эффективно лечит уже имеющийся атеросклероз кровеносных сосудов, поскольку эта кислота хорошо очищает их от склеротических бляшек. Так что для профилактики и особенно лечения склероза не забывайте почаще есть морскую рыбу.

Полиненасыщенные жирные кислоты также очень важны для здоровья. ССеди полиненасыщенных жирных кислот есть 3 кислоты, которые не синтезируются в организме, и по аналогии с аминокислотами их тоже можно назвать незаменимыми. Это линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты.

Эти жирные кислоты входят в состав полиненасыщенных жиров. Они настолько полезны, что их даже отнесли к витаминам и назвали витамином Р. Этот витамин содержится в большинстве растительных масел, в том числе и в подсолнечном. Кстати, в растительном масле есть витамин Е, который тоже не синтезируется в организме.

В зависимости от того, какие жирные кислоты содержатся в жирах, их можно условно подразделить на ВплохиеВ и ВхорошиеВ жиры. ВПлохиеВ в это насыщенные жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты. Содержатся ВплохиеВ жиры главным образом в мясе, молоке, кремах, сыре, сливочном, кокосовом и пальмовом маслах. Большинство ВплохихВ (насыщенных) жиров при комнатной температуре твердые.

ВХорошиеВ жиры в это ненасыщенные жиры, в состав которых входят поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. В зависимости от того, какие кислоты входят в их состав, они называются поли- или мононенасыщенными жирами. ВХорошиеВ, ненасыщенные жиры при комнатной температуре жидкие.

Как поли-, так и мононенасыщенные ВхорошиеВ жиры уменьшают уровень холестерина в крови, предотвращают атеросклероз коронарных сосудов, инсульты и инфаркты; предотвращают образование тромбов, поддерживают эластичность кровеносных сосудов, особенно сосудов сердца и мозга. ВХорошиеВ жиры ускоряют заживление ран, а также предотвращают сухость кожи и выпадение волос.


При избыточном потреблении мяса и других продуктов, содержащих белки животного происхождения, накапливается излишний вес, повышается кислотность, развивается подагра, остеопороз, кариес, болезни позвоночника, суставов, сердечно-сосудистые заболевания, особенно гипертония и атеросклероз (ведь в мясе много жира и холестерина).


Елена СКЛЯНСКАЯ, доктор медицинских наук
http://www.aif.ru/online/health/539/06_01

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

ЧИСТЫЕ СОСУДЫ (чем вреден холестерин?)
Вообще холестерин - очень нужное нашему организму вещество. Оно входит в состав клеточных оболочек и активно участвует в синтезе гормонов. И в то же время гиперхолестеринемия, которая до поры до времени никак себя не проявляет - верный путь к атеросклерозу. Ее можно сравнить с радиацией, действие которой на организм практически неощутимо, но приводит к катастрофическим последствиям...
Уход за телом | 26.11.2011
Полнота Вам к лицу
Женщина, как чаша с вином - может быть полной или пустой..." Если Вы хотите иметь гладкую кожу, блестящие волосы и прочные ногти, Вам можно дать только один совет - не голодайте! Каждый раз, когда в кабинет опытного диетолога входит новая пациентка, врачу достаточно одного беглого взгляда, чтобы определить, как она питается...
Уход за телом | 26.11.2011
Соло под солнцем
Наступления лета все ждут с нетерпением. Наконец-то можно понежиться под лучами теплого ласкового солнышка, поднабраться здоровья и зарядиться энергией. В этот период наш организм подвергается ВсолнечнойВ перестройке - по иному работают внутренние часы, гормоны и даже витамины... Но, увы, и на солнце бывают пятна: исцеляя от одних болезней, оно вызывает другие, которых следует остерегаться в жаркое время года...
Уход за телом | 26.11.2011
Мед и его типы
Мед представляет собой 80 натуральных сахаров, 18 воды и 0,5-2 минералов, витаминов, антиоксидантов и энзимов, пыльцы и белков. Около 70 натуральных сахаров составляют фруктоза и глюкоза. Они то и определяют, как быстро происходит кристаллизация меда. Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше мед остается жидким. Мед обладает кислотностью 3,7 в 4,0 pH, что предотвращает рост бактерий. Количество минералов в меде сходно с содержанием последних в ржаном хлебе. Содержание минералов 0,2...
Уход за телом | 26.11.2011
Диета любви
Еще с доисторических времен людьми было замечено, что определенные продукты повышают потенцию, усиливают желание и вообще очень положительно влияют на мужчин. В Древней Греции знали, что определенные растительные продукты повышают потенцию. Этим продуктом является хорошо всем знакомая морковь. Она содержит бета-каротин. А из него образуется очень важный для организма и для потенции витамин А. Широко использовались в древнем мире продукты, богатые витамином Е...
Уход за телом | 26.11.2011