Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Роулинг рассказала о существовании другого Гарри Поттера
23.06 20:58 Культураисточник: https:

Британская писательница и автор поттерианы Джоан Роулинг рассказала, что помимо главного героя Гарри Поттера в саге был еще один персонаж с таким именем. Об этом она написала на сайте Pottermore.'Генри Поттер (близкие его называли Гарри) был прямым потомком Хардвина и Иоланты, и служил в Аизенгамоте с 1913 по 1921 год', - говорится в публикации.По словам Роулинг, Генри Поттер был ярым защитником маглов - людей, у которых нет магических способностей.


Алексиевич обрадовалась предложенным пранкерами российским и украинским орденам
23.06 18:59 Культураисточник: https:

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли нобелевского лауреата, белорусскую писательницу Светлану Алексиевич. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает 'Вести.ру'.Представившись министром культуры Украины Евгением Нищуком, один из пранкеров пообещал представить литератора к Ордену Небесной сотни. 'Хорошо, я очень благодарна за ваше желание, поддержку', - ответила Алексиевич.Она также пожелала Украине скорее избавиться от 'засилья русского мира'.


Дэвид Финчер и Брэд Питт снимут продолжение фильма "Война миров Z"
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  Дэвид Финчер и Брэд Питт объединятся для создания продолжения фильма «Война миров Z», об этом в интервью журналистам рассказал новый глава студии Paramount Pictures Джим Янопулос, сообщил 23 июня портал Screen Rant.Янопулос, покинувший в 2016 году пост председателя 20th Century Fox, в апреле 2017 года принял предложение Viacom и стал руководить Paramount.


Немного Лондона в Петербурге, немного свинга в джазе
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  23 и 24 июня в петербургском кинотеатре «Аврора» покажут фильм Микеланджело Антониони «Фотоувеличение», основанный на рассказе Хулио Кортасара «Слюни дьявола». Показ будет устроен проектом «Иноекино».Антониони останавливает свой выбор на бесфабульном повествовании, предпочитая острому сюжету визуальную сторону.


В сеть выложен трейлер фильма "Сильнее" с Джейком Джилленхолом
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В сеть выложили трейлер художественного фильма «Сильнее», который покажет историю Джеффа Баумана, потерявшего ноги в результате теракта, произошедшего в Бостоне в 2013 году, ролик был опубликован 22 июня на Yoube-канале RoadsideFlix.Подругу Баумана Эрин Херли сыграет актриса Татьяна Маслани, производством фильма занимались компании Roadside Attractions и Lionsgate. Продюссировали картину Summit Entertainment label, Mandeville Films, Bold Films, и Nine Stories.


Как стать космонавтом: фоторепортаж со встречи с Сергеем Рязанским
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В Московском планетарии прошла встреча с космонавтом-испытателем Сергеем Рязанским, признанным героем Российской Федерации.22 июня конференц-зал Московского планетария был полностью заполнен желающими узнать о профессии космонавта как можно больше. Среди пришедших можно было встретить как взрослых людей, интересующихся космонавтикой, так и юных посетителей, которые, возможно, планируют побывать на борту МКС.


В Подмосковье в первый класс записались около 75 тыс. детей
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В Московской области в первый класс на 2017−2018 учебный год записали 74 тыс. 919 детей, проживающих на закреплённой за школой территории, сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.При этом 27 тыс. 582 заявления поступили через областной портал государственных и муниципальных услугДля детей, не проживающих на закреплённой за школой территории, запись начнётся 1 июля.


Один из крупнейших японских лайнеров Asuka II зашел во Владивосток
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  Крупнейший японский лайнер Asuka II с 500 туристами на борту пришвартовался у Морского вокзала Владивостока, об этом сообщает сегодня, 23 июня, пресс-служба администрации Приморского края.Церемония приветствия иностранных гостей началась на территории Морского вокзала в 8:00 утра по местному времени. Сначала отряд барабанщиц Дальрыбвтуза исполнили праздничный барабанный бой, а затем местные творческие коллективы города показали гостям свои вокальные и танцевальные номера.


В Новгородской области 14 выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В Новгородской области абсолютный максимум — 100 баллов — на Едином государственном экзамене в этом году набрали 14 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента образования и молодёжной политики, 10 выпускников написали на максимальное количество баллов экзамен по русскому языку, двое получили максимум по литературе, по одному человеку — по географии и обществознанию.


В Московской консерватории открыли Рахманиновский зал: фоторепортаж
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  23 июня в Московской консерватории после реставрации вновь открыли Рахманиновский зал. Ему вернули первоначальный облик и привели в соответствие с задумкой архитектора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


Диета против холестерина

Уход за телом | 26.11.2011

Чем опасен холестерин и как с ним бороться? - этот вопрос интересует многих читателей.

Наш собеседник - доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, руководитель лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Наталия Владимировна Перова.

- Все знают, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является атеросклероз. Однако молодые считают, что об этой "возрастной" болезни им думать преждевременно, а солидные дамы рассуждают так: атеросклерозу противостоять бесполезно. - Атеросклероз, то есть болезнь кровеносных сосудов, стремительно молодеет. Во всем мире. Люди с пораженными кровеносными сосудами сердца страдают от стенокардии, которая часто заканчивается инфарктом. Когда поражены сосуды, несущие кровь к мозгу, развиваются мозговые нарушения вплоть до инсульта. У женщин заболевание часто сказывается на сосудах ног.

Каковы факторы риска?
- Повышенное артериальное давление, курение, ожирение и сахарный диабет. Но самый опасный враг - повышенный уровень холестерина в крови. - Если холестерин - враг, то как объяснить наличие не только "плохого", но и "хорошего" холестерина? - Холестерин - жироподобное вещество, которое жизненно необходимо человеку. Он входит в состав мембран всех клеток организма. Из холестерина образуются многие гормоны, немало его и в нервной ткани.
Холестерин имеет два происхождения:
1. попадает в организм с пищей и
2. синтезируется в печени.
Организму вполне достаточно того холестерина, который синтезируется печенью. Но человек потребляет большое количество холестерина с пищей. Его основной источник - жирные продукты животного происхождения. Если их много в рационе питания, то содержание холестерина в крови увеличивается, и он из необходимого организму друга превращается в смертельного врага. Сам по себе холестерин одинаков, но в крови он находится в разных комплексах с другими жировыми и белковыми веществами - их называют ЛИПОПРОТЕИДАМИ. Липопротеиды низких плотностей несут холестерин с кровью в ткани из кишечника и печени. Если холестериновых частиц слишком много, то в крови накапливается избыток холестерина. И вот тогда липопротеиды низких плотностей можно назвать "плохими" формами холестерина. Избыток холестерина "обживает" стенки кровеносных сосудов. Вокруг этих отложений образуется соединительная ткань. Это и есть атеросклеротические бляшки, сужающие просвет сосудов и затрудняющие ток крови. Со временем бляшка вскрывается, как нарыв, и образуется тромб, который неуклонно растет. Постепенно он закрывает, как пробка, весь просвет сосуда. Вот почему развиваются такие страшные заболевания, как инфаркты и инсульты. Их начало связано с повышенным уровнем холестерина - ХС, который находится в "плохих" липопротеидах низкой плотности - ЛНП. В развернутом лабораторном анализе крови показатель "плохого" холестерина обозначается ХС ЛНП. Но в крови находятся и "хорошие" липидно-белковые комплексы. Их называют липопротеиды высокой плотности - ЛВП. Они удаляют холестерин из мест его накопления в стенке сосудов и не дают образоваться атеросклеротическим бляшкам.

- А какова норма содержания холестерина в крови?
- Кардиологи всего мира придерживаются мнения, что каждый человек старше 20 лет должен знать свой уровень холестерина и его распределение в "плохих" и "хороших" комплексах, то есть делать необходимый анализ крови. Если холестерин повышен - пора бить тревогу. В норме содержание общего холестерина не должно превышать 5 ммоль/л и ХС ЛНП - не более 3 ммоль/л.

- Предположим, анализ показал повышенное содержание холестерина. Можно ли снизить его уровень?
- Для этого следует соблюдать три условия:
1. вести активный образ жизни - просто-напросто больше двигаться;
2. не курить;
3. придерживаться основ здорового питания.
Первые два дополнительных разъяснений не требуют. Что касается питания, то основа всех антихолестериновых диет - снижение потребления жиров животного происхождения.
l Употребляйте в пищу только постные сорта мяса, удаляя весь "видимый" жир.
l Сократите употребление мясных субпродуктов, колбас и сосисок.
l Замените сливочное масло растительным.
Нужно понять, что неизменный спутник животного жира - холестерин. - Американцы отказались от жира и ни к чему хорошему это не привело. - Я не призываю раз и навсегда отказаться от жиров. Без них человеку не обойтись. Но животный жир следует заменить ненасыщенными жирами, содержащими минимум холестерина. Это подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, рапсовое масла. Американцы действительно пошли по пути гипожировой диеты и довели ситуацию до абсурда. Люди невольно стали заменять жиры сладкой пищей. В результате - растолстели и приобрели "массовый" диабет.

- Русскому человеку трудно отказаться от хлеба, намазанного сливочным маслом.
- Для этого и изобретены маргарины. Мы серьезно изучали новейшие технологии, которые применяются на фирме "Юнилевер", выпускающей хорошо известный маргарин "RAMA". Согласно производственным рецептурам смешиваются масла: подсолнечное или соевое и растительные твердые жиры, которые производятся из семян специальных масличных пальм. Вот они-то как раз не содержат холестерина. В этом отношении я бы назвала лучшими Rama vitality и Rama olivio. Этот маргарин одинаково хорошо подходит как для кулинарии, так и для приготовления бутербродов. На нем можно жарить или положить его в кашу вместо сливочного масла, что будет гораздо полезнее для здоровья. Кроме того, "RAMA" обогащена комплексом витаминов-антиоксидантов А, С и D. Покупать лучше мягкие маргарины в баночках. Потому что маргарины твердой формы имеют неестественную структуру жиров. Так что замена привычного сливочного масла мягкими маргаринами - это правильный, рациональный путь к здоровью.

- Достаточно ли ограничить жиры и заменить сливочное масло маргарином и растительным маслом?
- Это, конечно, основное правило. Но следует учитывать и другие рекомендации:
1. Увеличьте потребление продуктов, выводящих холестерин из организма:
l бобовые: горох, бобы, чечевица;
l все фрукты и ягоды, которые при варке образуют желе;
l зерновые.
Растворимая клетчатка, которая находится в яблоках и в желеобразующих фруктах, поглощает холестерин и выводит его из организма. В день следует съедать не менее двух яблок. ССеди зерновых наиболее полезны овсяные хлопья, гречка и темный рис.
2. Употребляйте молочные продукты с низким содержанием жира.
3. Сократите потребление жирных сортов сыра. Ешьте те сыры, жирность которых не превышает 30.
4. Яйца разрешается употреблять только в вареном виде и не более 2-3 яиц в неделю.
5. При покупке готовых продуктов, содержащих жир: выпечки, печенья, чипсов - прочтите на этикетке, какой жир в них содержится, и исключите те, в составе которых есть сливочное и кокосовое масло.
6. Почаще включайте в свой рацион любые сорта рыбы. Рыбные жирные кислоты "противостоят" тромбозу.

Убираем живот
Проблема эта знакома и юным созданиям, и рожавшим женщинам, не говоря уже об отдельных худеющих, а часто и худеющих-то только из-за этого, а также о принадлежащих к типу "яблоко". "Пивной животик" мужской части населения тоже заметно помолодел. Вот что писал в 1887 году А.П. Чехов (не только писатель, но и врач по профессии) в одном из своих писем Н.А.Лейкину, касаясь лечения своих пациентов от ожирения: "От больших животов я употребляю средство, блестящее по результатам
Соло под солнцем
Наступления лета все ждут с нетерпением. Наконец-то можно понежиться под лучами теплого ласкового солнышка, поднабраться здоровья и зарядиться энергией. В этот период наш организм подвергается ВсолнечнойВ перестройке - по иному работают внутренние часы, гормоны и даже витамины... Но, увы, и на солнце бывают пятна: исцеляя от одних болезней, оно вызывает другие, которых следует остерегаться в жаркое время года
Заботимся о талии: крутим обруч
За время своего многовекового существования человечество придумало массу способов поддержания себя в хорошей форме. О чем только не шла речь: и всевозможные диеты, и голодания, и разнообразные физические упражнения... но одним из самых оригинальных и во многом приятным способов по-прежнему остается обруч. О нем и поговорим. Интересно, что своим созданием чудо-обруч обязан американцу Артуру Мелину, основателю компании WHAM-O, специализировавшейся на т.н

- Насколько верно, что куриные окорочка содержат холестерин, в отличие от грудок?
- Все куриное мясо полезно, за исключением жира и кожи, которые следует удалять до приготовления.

- А какое масло предпочесть - рафинированное или нерафинированное?
- Нерафинированное - в нем лучше сохраняются витамины. Но чтобы не испортить вкус сладкой каши, к примеру, можно сдобрить ее и рафинированным. Многие люди не воспринимают испанское оливковое масло. Оно действительно горчит. Попробуйте итальянское масло "MANINI" - его вкусовые качества мягче. Итак, антихолестериновая диета - не отказ от пищи, а изменение стиля питания. Из мясных продуктов следует выбрать курицу, индейку, телятину. Из десертов - фруктовые, без жирного крема, без сливок, с ограниченным количеством сахара. Разнообразьте рацион регулярным потреблением продук-тов, снижающих уровень холестерина. Не жарьте на сливочном масле, чаще варите, тушите, запекайте. Тщательным соблюдением такой диеты можно добиться снижения уровня холестерина в крови на 10-12.

- Всем ли и всегда помогает такая диета?
- Это отличная профилактика. Я бы назвала ее не диетой, а основой здорового питания. При повышенном уровне холестерина ее стоит придерживаться в течение 6-8 недель. Если за этот срок уровень холестерина не понизился, то врач назначит лекарства, снижающие его. Главное - не заниматься самолечением и не слушать реклам о чудодейственных и безопасных пищевых добавках. Из пищевых добавок могут действовать только те, которые содержат растворимую клетчатку. Но эффективность этих БАДов не выше, чем в сбалансированной диете, включающей яблоки, желеобразующие фрукты и злаковые.

Для снижения уровня холестерина в крови и предупреждения инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний необходимо заменить животные жиры растительными.


Елена ФОКИНА

http://www.wh-lady.ru

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

ЧИСТЫЕ СОСУДЫ (чем вреден холестерин?)
Вообще холестерин - очень нужное нашему организму вещество. Оно входит в состав клеточных оболочек и активно участвует в синтезе гормонов. И в то же время гиперхолестеринемия, которая до поры до времени никак себя не проявляет - верный путь к атеросклерозу. Ее можно сравнить с радиацией, действие которой на организм практически неощутимо, но приводит к катастрофическим последствиям...
Уход за телом | 26.11.2011
Полнота Вам к лицу
Женщина, как чаша с вином - может быть полной или пустой..." Если Вы хотите иметь гладкую кожу, блестящие волосы и прочные ногти, Вам можно дать только один совет - не голодайте! Каждый раз, когда в кабинет опытного диетолога входит новая пациентка, врачу достаточно одного беглого взгляда, чтобы определить, как она питается...
Уход за телом | 26.11.2011
Едим и худеем
Наша внешность во многом определяется тем, что мы едим. Правильное питание - залог нашего здоровья, а следовательно и красоты. Многие считают ожирение расплатой за научно-технический прогресс, благодаря которому современный человек, не прилагая особых физических усилий, может досыта есть, но мало двигается. Большинство диетологов считают избыточные килограммы следствием нерастраченной энергии и рекомендуют своим пациентам низкокалорийные диеты. Монтиньяк придерживается другой точки зрения...
Уход за телом | 26.11.2011
Диета против холестерина
Чем опасен холестерин и как с ним бороться? - этот вопрос интересует многих читателей. Наш собеседник - доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, руководитель лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Наталия Владимировна Перова . - Все знают, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является атеросклероз...
Уход за телом | 26.11.2011
Готовимся к новогодним торжествам
Любые праздники, особенно это касается длинных новогодних торжеств, приносят в наш организм пару, а то и тройку лишних кг. Чтобы этого избежать, необходимо заранее подготовить свой организм к чрезмерному потреблению всякого рода ВвкусностейВ и деликатесов. Уже за несколько дней серьезно займитесь своей фигурой: устройте разгрузочные дни, займитесь спортом, ешьте малокалорийную пищу, чтобы встретить новый год во всеоружии в похудевшей и ВпоздоровевшейВ (в ВздоровомВ смысле). 1...
Уход за телом | 26.11.2011