Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Умерла американская писательница Урсула Ле Гуин
24.01 03:12 Культураисточник: https:

Писательница Урсула Ле Гуин умерла в возрасте 88 лет в своем доме в Портленде. Об этом газете The New York Times сообщил ее сын Тео.Он отказался назвать причину смерти, рассказав лишь, что в последние месяцы его мать сильно болела.Одна из столпов фэнтези и фантастики, Ле Гуин стала известна благодаря Хайнскому циклу и циклу о Земноморье. Ее роман Левая рука Тьмы 1969 года был отмечен самыми престижными премиями в фантастике Хьюго и Небьюла, по ее книгам было снято несколько фильмов.


Продюсер Нелюбви оценил шансы картины на получение Оскара
24.01 01:31 Культураисточник: https:

  Продюсер выдвинутого на «Оскар» российского фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский считает сильными все пять картин в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и не видит явных фаворитов в этом году. Об этом он заявил 23 января в интервью «Коммерсантъ FM».


Композитор Звёздных войн стал номинантом на Оскар в 51-й раз
24.01 01:31 Культураисточник: https:

  Американский композитор и дирижёр Джон Уильямс стал номинантом на премию «Оскар» в 51-й раз, сообщает издание Vanity Fair. этом году Уильямс претендует на «Оскар» в номинации «Лучшая оригинальная музыка» за работу над фильмом «Звёздные войны: Последние джедаи» режиссёра Райана Джонсона.Таким образом 85-летний композитор стал рекордсменом по количеству номинаций на «Оскар» среди живущих.


Мединский объяснил отзыв из проката фильма Смерть Сталина
24.01 01:30 Культураисточник: https:

  Фильм шотландского режиссёра Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» может быть воспринят российскими зрителями старшего поколения как оскорбительная насмешка над советским прошлым, считает министр культуры России Владимир Мединский.


Настоящее немецкое наследие Русской Прибалтики
24.01 01:30 Культураисточник: https:

  «Нет, нет, жить, только жить — чего бы это ни стоило!» — вскрикнул он в свой последний, 46-й день рождения 24 января 1822 года, будучи уже смертельно больным.


Кому США заставят платить Германию ещё раз?
24.01 01:30 Культураисточник: https:

  Польша, как известно, стремится получить новые репарации за потери во Второй мировой войне от Германии. Это один из вопросов, которые будут озвучены во время визита премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в США. Но как видят проблему репараций в самих Штатах и что означает одобрение связанного с этим нового законопроекта, пишет редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский.


Режиссер Смерти Сталина надеется показать фильм в российских кинотеатрах
24.01 01:30 Культураисточник: https:

  Надежду на то, что фильм «Смерть Сталина» удастся показать российскому зрителю, продолжает питать шотландский режиссер комедии Армандо Ианнуччи, пишет газета The Guardian.Комментируя отзыв прокатного удостоверения фильма, кинодеятель заявил, что российским зрителям, которые видели картину, она понравилась. По его данным, зритель признал правдивость содержания фильма и оценил его юмор.


Почему «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинирована на «Оскар»
24.01 00:43 Культураисточник: gazeta.ru

Фильм «Нелюбовь» сделал еще один шаг к «Оскару» и снова столкнулась с «Квадратом», «Форма воды» получила больше всех номинаций, а актеры из «Трех билбордов» и «Темных времен» уже могут рассчитывать на призы — В США объявлены номинанты премии Американской киноакадемии. Американская киноакадемия объявила номинантов на «Оскар» по итогам 2017 года.


Как Минкультуры отзывало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»
24.01 00:43 Культураисточник: gazeta.ru

Министерство культуры РФ после возмущенных отзывов со стороны побывавших на предпоказе комедии Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» отозвало у фильма прокатное удостоверение. Требовавшие запретить картину депутаты и деятели культуры заявляли, что она «нарушает устои российского общества» и нарушает российское законодательство. Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Поклонская высказалась по поводу ситуации вокруг фильма «Смерть Сталина»
24.01 00:41 Культураисточник: gazeta.ru

Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась на своей странице в сети «ВКонтакте» по поводу ситуации вокруг фильма «Смерть Сталина».«Как хорошо, что приходит прозрение! Плохо, что не вовремя», — заявила Поклонская.По ее словам, дискуссия о ленте, которую никто не видел, привела к тому, что защитники свободы творчества наконец-то увидели ее пределы. Как отметила Поклонская, она уже говорила, что эта свобода заканчивается там, где посягает на права других людей.


10 способов сбросить 5 кг

Уход за телом | 26.11.2011
Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Исследования показывают, что подобные усилия могут быстро избавить от лишнего веса, но - увы - ненадолго. Как ни странно, но лучший способ похудеть - это внести маленькие коррективы в свой рацион и образ жизни. Вот десять простых способов, которые помогут вашему жиру растаять - и навсегда.

1. Не пропускайте приемы пищи.

Пропустить один прием пищи в день кажется разумным способом избавиться от нескольких килограммов. Например, перестав завтракать (обычный завтрак - 500 килокалорий), вы за семь дней сократите 3500 ккал, что равноценно сжиганию около 500 граммов.

Беда в том, что пропущенное вы, как правило, наверстываете в обед. Недавние исследования Джеймса Хилла, диетолога из Университета Колорадо, показали, что те, кто завтракает, употребляют продукты с более низким содержанием жира и более высоким содержанием углеводов, чем те, кто пропускает завтрак. Хилл считает, что завтрак может уменьшать желание перекусить высококалорийными жирными продуктами.

Доктор Узин Каллауэй, специалист по лечению ожирения из Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, говорит, что если пропускаешь прием пищи, то замедляется обмен веществ, который обычно ускоряется, чтобы помочь организму переварить пищу. Если ваш организм в состоянии покоя сжигает 1600 ккал вдень, то, пропуская завтрак, вы сжигаете на 80 ккал в день меньше. Но если вы съедаете завтрак, то обмен веществ ускоряется и сжигает эти 80 ккал.

Примерно через 15 месяцев вы сможете сжечь дополнительно 35 тысяч калорий, то есть потерять около пяти килограммов.

2. Дважды в неделю становитесь вегетарианцем.

Когда д-р Дин Орниш из Исследовательского института профилактической медицины в Сосалото, штат Калифорния, открыл, что диета и изменения в образе жизни могут помочь избавиться от атеросклероза, жировых образований на стенках сосудов, это произвело сенсацию. Но Орниш обнаружил и то, что вегетарианская диета с низким содержанием жира, которую он прописывал для прочищения артерий, помогала уменьшить объем талии. За первый год наблюдений его пациенты потеряли в среднем по десять килограммов. Результат оказался неожиданным, так как большинство пациентов ели больше.

Д-р Ли Липсентал, коллега Орниша, объясняет это так: "В сладком батончике и порции свежей брокколи примерно одинаковое количество калорий. ССев сладкий батончик, вы вряд ли насытитесь. Зато, съев брокколи, почувствуете, что наелись".

К счастью, чтобы похудеть, нет необходимости постоянно сидеть на вегетарианской диете. Для начала два раза в неделю вместо мяса с макаронами поешьте овощи: баклажаны, грибы или перец. Или попробуйте фасоль с рисом вместо сосисок с фасолью. Немясная пища дважды в неделю поможет вам сэкономить 550 ккал в неделю, а то и более - около пяти килограммов за 16 месяцев.

3. Следуйте правилу "один к одному".

Некоторые в неумеренных количествах поглощают обезжиренные продукты и продукты с низким содержанием жиров. К сожалению, "в них часто содержится много калорий, - говорит Барбара Роллс, диетолог из Университета штата Пенсильвания. - Люди порой воспринимают этикетку, сообщающую о низком содержании жиров, как разрешение есть".

Можно найти выход, следуя правилу "один к одному". То есть, заменяя шоколадное пирожное на низкокалорийное, съедайте такую же порцию, а не большую. Если каждый день вы вместо четырех нежирных кексов будете съедать два, вы сможете потерять пять килограммов за десять или 12 месяцев.

4. Не лишайте себя слишком большого количества калорий.

Чтобы меньше весить, вы должны меньше есть, но не переусердствуйте, уменьшая количество потребляемых калорий. Иначе организм почувствует надвигающийся голод, замедлит обмен веществ и начнет экономить энергию, функционируя на меньшем количестве калорий. Такое "эффективное использование топлива" усложнит вашу задачу похудеть.

Что считать небольшим количеством калорий? Чтобы не замедлялся обмен веществ, вам надо как минимум получать столько калорий, сколько нужно для удовлетворения потребностей вашего организма в состоянии покоя.

Д-р Каллауэй предлагает это определить по следующей простой формуле. Для мужчин: умножьте ваш рост в дюймах (1 дюйм = 2,54 см) на 12,7, а вес в фунтах (1 фунт= 0,45 кг) на 6,3. Сложите два произведения и прибавьте 66. Затем умножьте свой возраст на 6,8. Вычтите этот результат из общей суммы, и вы получите свой уровень обмена веществ в состоянии покоя.

Для женщин: умножьте свой рост в дюймах на 4,7 и вес в фунтах на 4,3. Сложите эти произведения и прибавьте 655. Затем умножьте свой возраст на 4,7. Вычтите это число из полученной суммы, и вы получите свой уровень обмена веществ в состоянии покоя.

Количество калорий ниже этой цифры, скорее всего, приведет к замедлению обмена веществ, показатели значительно выше ее говорят о том, что вы съедаете больше, чем вам нужно.

Еще один способ выяснить необходимый уровень калорий - это вести дневник питания. Ведите учет того, сколько вы съели. Затем сокращайте по 50-100 ккал каждый день. В конце концов вы придете к тому уровню калорий, который будет способствовать медленной, стабильной потере веса, и сможете скинуть пять килограммов за 12-24 месяца.

5. Остерегайтесь перекусывания.

Понедельник. Вы уже позавтракали. Ну какое могут иметь значение два маленьких пончика, съеденных на работе? Во вторник вы схватили несколько печений перед ужином. И так всю неделю. Вы, возможно, не задумываетесь над этим, но лишние 100 ккал в день могут обернуться для вас лишними пятью килограммами в год.

Если вы не в силах отказаться от перекусов, то почему бы не заменить высококалорийные продукты низкокалорийными? Альтернативой может стать молодая морковь (по четыре ккал каждая), сельдерей (шесть ккал пучок) или воздушная кукуруза (30 ккал стаканчик).

Если вы будете съедать в день на 75 ккал меньше, то вы сможете потерять пять килограммов за 16 месяцев.

6. Потанцуйте вечером.

Многие воспринимают дискотеку как светское мероприятие. Но танцы - это и занятие, помогающее сжигать калории. Поэтому, вместо того чтобы пойти куда-то поужинать или в кино, почему бы не отправиться на танцевальный вечер? Танцуйте по два часа в выходные (это сжигает 200 ккал за час), и вы сбросите пять килограммов за 21 месяц. А если танцевать ламбаду или твист, вы похудеете всего за 11 с половиной месяцев.

Соло под солнцем
Наступления лета все ждут с нетерпением. Наконец-то можно понежиться под лучами теплого ласкового солнышка, поднабраться здоровья и зарядиться энергией. В этот период наш организм подвергается ВсолнечнойВ перестройке - по иному работают внутренние часы, гормоны и даже витамины... Но, увы, и на солнце бывают пятна: исцеляя от одних болезней, оно вызывает другие, которых следует остерегаться в жаркое время года
Убираем живот
Проблема эта знакома и юным созданиям, и рожавшим женщинам, не говоря уже об отдельных худеющих, а часто и худеющих-то только из-за этого, а также о принадлежащих к типу "яблоко". "Пивной животик" мужской части населения тоже заметно помолодел. Вот что писал в 1887 году А.П. Чехов (не только писатель, но и врач по профессии) в одном из своих писем Н.А.Лейкину, касаясь лечения своих пациентов от ожирения: "От больших животов я употребляю средство, блестящее по результатам
Отеки под контролем
Хронические заболевания почек, как ни держи их под контролем, отражаются на внешности. Как бороться с эстетическими проявлениями болезни? Советует дерматокосметолог-эстетист московского салона красоты "Balance-club" Татьяна Ломако. Основная беда - отеки. Особенно они заметны на веках - мешки, припухлость под глазами. Плюс к этому, отеки - провокаторы появления преждевременных морщинок. Ведь ткани, постоянно перенаполненные влагой, постепенно растягиваются и теряют тонус

7. Подумайте о приправах.

Используйте вместо майонеза горчицу к мясу и растительное масло в салаты. Эти небольшие замены могут значительно способствовать снижению веса.

Несколько лет назад, когда повара на одном военно-морском судне предложили меню с низким содержанием жиров, моряки с избыточным весом в среднем потеряли по пять с половиной килограммов за полгода. Вместо сливочного масла, например, повара добавляли в картофельное пюре порошок-заменитель с вкусовыми добавками масла, а курицу жарили на обезжиренных приправах: лимонном соке со специями. Даже простая замена одной приправы на другую может сильно изменить картину.

Переход с майонеза на ваших ежедневных бутербродах на горчицу уберет 85 ккал из рациона, то есть вы потеряете пять килограммов за 14 месяцев.

8. Ешьте медленно.

ССедний "удав" заглатывает еду за 12 минут. Это приводит к перееданию. "Желудку требуется минут двадцать, чтобы послать сигнал мозгу о насыщении организма", - объясняет Томас Уодлен, изучающий проблемы ожирения в Пенсильванском Университете. Запихивая в себя обед за десять минут вы не даете своему организму времени понять, что он уже не голоден.

На начальном этапе исследования Уолден и его коллеги незаметно засекали время, за которое съедали контрольную еду женщины, сидевшие на диете. Затем женщин попросили откусывать меньшие кусочки, жевать медленнее и, пока жуют, опускать столовые приборы на стол. Через 28 недель те, кто ел медленнее (затрачивая на прием пищи на четыре минуты больше), потеряли в весе больше других. Ужиная медленнее, вы сможете съесть два куска пиццы вместо четырех или маленький гамбургер с картофелем фри вместо стограммового гамбургера с большой порцией картофеля. Вы без труда сможете исключать от 300 до 500 ккал ежедневно и терять от 200 до 450 граммов в неделю - пять килограммов за три-пять месяцев.

9. Следите за размером своих порций.

"Вести точный учет того, сколько калорий вы съедаете в день, возможно, не для всех целесообразно, - говорит диетолог Кристин Фанк из Портленда, штат Орегон. - Но вам все-таки придется обращать внимание на то, сколько вы едите".

Действительно, ученые исследовательского центра больницы "Сент Льюкс-Рузвельт" в Нью-Йорке обнаружили, что причиной безуспешных попыток похудеть были слишком большие порции. Некоторые из тех, кто страдал излишним весом, заявили, что они получают немногим более 1000 ккал в день, а на самом деле они получали в два раза больше. Отчасти виною тому размеры порций. Большие бутерброды, например, содержат от 140 до 200 граммов мяса, хотя достаточно 60-90 граммов.

Периодически читайте этикетки и пользуйтесь мерным стаканчиком и кухонными весами, чтобы вести учет того, сколько вы едите. Проанализировав записи, вы легко оцените размер порции. Сколько килограммов вы потеряете?

Предположим, на настоящий момент вы недооцениваете количество потребляемых вами калорий на десять процентов. Если вы женщина и думаете, что получаете около 1500 ккал в день, то будем считать, на самом деле это 1650. Отмеряя порции так, чтобы укладываться в 1500 ккал, вы сократите 150 ккал в день - пять килограммов за восемь месяцев. Мужчина, который считает, что он съедает около 2000 ккал в день, скорее всего, получает 2200.

Регулируя размеры порции и придерживаясь 2000 ккал в день, вы исключите 200 ккал в день и потеряете пять килограммов за шесть месяцев.

10. Избегайте ночных приемов пищи.

Главное препятствие для похудения - это еда после ужина. "Если вы устали после работы или от проблем с детьми, вы, скорее всего, съедите больше обычного, чтобы поднять настроение", - говорит Джон Форсит, исследователь из Медицинского колледжа Бейлор.

Он предлагает планировать вечер так, чтобы быть подальше от соблазнов. Гуляйте вечером вблизи дома. Если вы не можете отвлечься от мыслей о еде, перехватывайте что-нибудь низкокалорийное, например свежие фрукты.

Исключив из рациона пакетик хрустящего картофеля или сладкий батончик, вы сможете уберечь себя от 600 лишних ккал в неделю. За шесть недель вы потеряете полкило; через пятнадцать месяцев - пять килограммов.

Взятый в отдельности, любой из этих десяти способов может помочь вам потерять вес. Результаты будут появляться медленно, зато они будут зависеть от изменений в привычках, которые облегчат вашу жизнь. Настоящий секрет успешного похудения - в изменении привычек, которые изначально привели вас к излишнему весу.

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Диагноз - загар!
Еще недавно врачи уверенно прописывали пациентам, страдающим кожными заболеваниями, солнечные ванны. Однако в последнее время специалисты все чаще говорят о том, что некоторым людям солнечный свет вовсе противопоказан. ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАГАРА После возвращения из отпусков многие из нас замечают в своем внешнем виде кое-что новенькое. Как только кожа начинает светлеть, непонятно откуда появляются родинки, веснушки, покраснения, пузырьки и т. д...
Уход за телом | 26.11.2011
Полнота Вам к лицу
Женщина, как чаша с вином - может быть полной или пустой..." Если Вы хотите иметь гладкую кожу, блестящие волосы и прочные ногти, Вам можно дать только один совет - не голодайте! Каждый раз, когда в кабинет опытного диетолога входит новая пациентка, врачу достаточно одного беглого взгляда, чтобы определить, как она питается...
Уход за телом | 26.11.2011
Парное молоко
С чего каждый человек начинает свою жизнь? Правильно - с молока. Его ребёнок получает и на завтрак, и на обед, и на ужин. Несмотря на такое, прямо скажем, незамысловатое меню, малыш растёт и стремительно прибавляет в весе. А это значит, что в молоке содержатся все необходимые вещества, причём в самой что ни на есть легкоусвояемой форме. После периода глубокого младенчества наступают годы весьма осмысленного детства. Но и тогда мамы пичкают своих чад всё тем же молоком...
Уход за телом | 26.11.2011
Отеки под контролем
Хронические заболевания почек, как ни держи их под контролем, отражаются на внешности. Как бороться с эстетическими проявлениями болезни? Советует дерматокосметолог-эстетист московского салона красоты "Balance-club" Татьяна Ломако. Основная беда - отеки. Особенно они заметны на веках - мешки, припухлость под глазами. Плюс к этому, отеки - провокаторы появления преждевременных морщинок. Ведь ткани, постоянно перенаполненные влагой, постепенно растягиваются и теряют тонус...
Уход за телом | 26.11.2011
90-60-90
В который раз мы начинаем новую жизнь: садимся на диету, после работы торопимся на аэробику, платим сумасшедшие деньги "чудо - массажисту", и каждый день с надеждой становимся на весы. Не проходит и месяца, как всё это начинает утомлять, и мы с нетерпением ожидаем, когда же в зеркале вместо "очаровательной пышечки" наконец появится супермодель...
Уход за телом | 26.11.2011