Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Роулинг рассказала о существовании другого Гарри Поттера
23.06 20:58 Культураисточник: https:

Британская писательница и автор поттерианы Джоан Роулинг рассказала, что помимо главного героя Гарри Поттера в саге был еще один персонаж с таким именем. Об этом она написала на сайте Pottermore.'Генри Поттер (близкие его называли Гарри) был прямым потомком Хардвина и Иоланты, и служил в Аизенгамоте с 1913 по 1921 год', - говорится в публикации.По словам Роулинг, Генри Поттер был ярым защитником маглов - людей, у которых нет магических способностей.


Алексиевич обрадовалась предложенным пранкерами российским и украинским орденам
23.06 18:59 Культураисточник: https:

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли нобелевского лауреата, белорусскую писательницу Светлану Алексиевич. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает 'Вести.ру'.Представившись министром культуры Украины Евгением Нищуком, один из пранкеров пообещал представить литератора к Ордену Небесной сотни. 'Хорошо, я очень благодарна за ваше желание, поддержку', - ответила Алексиевич.Она также пожелала Украине скорее избавиться от 'засилья русского мира'.


Дэвид Финчер и Брэд Питт снимут продолжение фильма "Война миров Z"
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  Дэвид Финчер и Брэд Питт объединятся для создания продолжения фильма «Война миров Z», об этом в интервью журналистам рассказал новый глава студии Paramount Pictures Джим Янопулос, сообщил 23 июня портал Screen Rant.Янопулос, покинувший в 2016 году пост председателя 20th Century Fox, в апреле 2017 года принял предложение Viacom и стал руководить Paramount.


Немного Лондона в Петербурге, немного свинга в джазе
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  23 и 24 июня в петербургском кинотеатре «Аврора» покажут фильм Микеланджело Антониони «Фотоувеличение», основанный на рассказе Хулио Кортасара «Слюни дьявола». Показ будет устроен проектом «Иноекино».Антониони останавливает свой выбор на бесфабульном повествовании, предпочитая острому сюжету визуальную сторону.


В сеть выложен трейлер фильма "Сильнее" с Джейком Джилленхолом
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В сеть выложили трейлер художественного фильма «Сильнее», который покажет историю Джеффа Баумана, потерявшего ноги в результате теракта, произошедшего в Бостоне в 2013 году, ролик был опубликован 22 июня на Yoube-канале RoadsideFlix.Подругу Баумана Эрин Херли сыграет актриса Татьяна Маслани, производством фильма занимались компании Roadside Attractions и Lionsgate. Продюссировали картину Summit Entertainment label, Mandeville Films, Bold Films, и Nine Stories.


Как стать космонавтом: фоторепортаж со встречи с Сергеем Рязанским
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В Московском планетарии прошла встреча с космонавтом-испытателем Сергеем Рязанским, признанным героем Российской Федерации.22 июня конференц-зал Московского планетария был полностью заполнен желающими узнать о профессии космонавта как можно больше. Среди пришедших можно было встретить как взрослых людей, интересующихся космонавтикой, так и юных посетителей, которые, возможно, планируют побывать на борту МКС.


В Подмосковье в первый класс записались около 75 тыс. детей
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В Московской области в первый класс на 2017−2018 учебный год записали 74 тыс. 919 детей, проживающих на закреплённой за школой территории, сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.При этом 27 тыс. 582 заявления поступили через областной портал государственных и муниципальных услугДля детей, не проживающих на закреплённой за школой территории, запись начнётся 1 июля.


Один из крупнейших японских лайнеров Asuka II зашел во Владивосток
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  Крупнейший японский лайнер Asuka II с 500 туристами на борту пришвартовался у Морского вокзала Владивостока, об этом сообщает сегодня, 23 июня, пресс-служба администрации Приморского края.Церемония приветствия иностранных гостей началась на территории Морского вокзала в 8:00 утра по местному времени. Сначала отряд барабанщиц Дальрыбвтуза исполнили праздничный барабанный бой, а затем местные творческие коллективы города показали гостям свои вокальные и танцевальные номера.


В Новгородской области 14 выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  В Новгородской области абсолютный максимум — 100 баллов — на Едином государственном экзамене в этом году набрали 14 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента образования и молодёжной политики, 10 выпускников написали на максимальное количество баллов экзамен по русскому языку, двое получили максимум по литературе, по одному человеку — по географии и обществознанию.


В Московской консерватории открыли Рахманиновский зал: фоторепортаж
23.06 17:48 Культураисточник: https:

  23 июня в Московской консерватории после реставрации вновь открыли Рахманиновский зал. Ему вернули первоначальный облик и привели в соответствие с задумкой архитектора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


Готовимся к новогодним торжествам

Уход за телом | 26.11.2011
Любые праздники, особенно это касается длинных новогодних торжеств, приносят в наш организм пару, а то и тройку лишних кг. Чтобы этого избежать, необходимо заранее подготовить свой организм к чрезмерному потреблению всякого рода ВвкусностейВ и деликатесов. Уже за несколько дней серьезно займитесь своей фигурой: устройте разгрузочные дни, займитесь спортом, ешьте малокалорийную пищу, чтобы встретить новый год во всеоружии в похудевшей и ВпоздоровевшейВ (в ВздоровомВ смысле).

1. Приобретите дорогую спортивную одежду: яркие треки и модную маячку. Теперь никто не сумеет вас удержать от желания поскорее их обновить в спортивном зале.

2. Из вазы с конфетками выбирайте карамельки. Дело тут не в калориях, а в скорости поедания. Одного ВбарбарисаВ хватит на пять анекдотов, а трюфель по опыту исчезает сразу после удаления обертки.

3. Придумайте фразы для отказа от еды. Например, Вой спасибо, но сначала я съем вон тот салатик из овощей, так давно не ела свежие огурчикиВ.

4. На предновогодние вечеринки хорошо опаздывать на 20-30 минут, когда от еды остаются только фрукты. Это самое вкусное и безопасное для фигуры.

5. Надевайте обтягивающие юбки. Вам будет неловко много есть. ССарайтесь чаще вставать из-за стола и проходить мимо зеркала в профиль.

6. За полчаса перед едой выпивайте стакан воды. Это один из самых действенных способов снижения аппетита.

7. Отвлекайтесь от стола: займите чем-нибудь руки. Хороший совет в возьмите фотоаппарат и объявите себя корреспондентом на данный вечер.

8. 31 ДЕКАБРЯ возьмите на работу сумку апельсинов и яблок. Выступите в качестве Деда Мороза в раздавайте фрукты вместо традиционного шоколада. В следующем году добрые коллеги ответят вам тем же, если уже не собрали коробку грейпфрутов и груш. Думаете, вы одни хотите остаться стройными?!

Ну а теперь самое время привести несколько рецептов.

Закуска "Новогодняя"

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

Еловые шишки

Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом месте на 10 в 15 минут, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.

Снеговик

Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши в это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста в три внизу, один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик получился крупным. Когда бриоши остынут, нужно покрыть их глазурью. Для этого просеять сахарную пудру в 250 г, собрать в холмик, сделать углубление, влить туда сок лимона. Отдельно взбить белок и половину пены тоже влить в пудру. Постепенно влить остальной белок, постоянно перемешивая. Массу взбить миксером, она должна быть блестящей и пенистой, полить ею снеговика сверху, с головы. Открытые места осторожно замазать лопаточкой, и сразу, пока не высох, сделать из изюма глаза, из фруктов в нос и рот. Такой аппетитный снеговик великолепно украсит новогодний стол, удачным дополнением к нему будет печенье.

Хвойный айс-крим

Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.

Пунш новогодний

Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.

Эг-ног новогодний

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в миксере с добавлением сахарной пудры. В крюшонницу влить охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить мороженое и взбитые желтки. Напиток хорошо размешать до однородной консистенции. Сверху добавить взбитые яичные белки, и присыпать их тертым шоколадом.

Индейка по-английски

Для начинки:
6 тонких кусков бекона, 1 маленькая луковица мелко порезанная, 2 палочки сельдерея, покрошенных, 2-3 дольки чеснока, раздавленных, 75 г грибов, порезанных, 75 г каштанов, очищенных и порезанных, 175 г хлебных крошек, 2 ст л тертой апельсиновой цедры, 1 стл ягод можжевельника, 2 ст л петрушки, 1 большое яйцо, 2 ст л апельсинового сока
Индейка: 5.5 кг индейка, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст л ягод можжевельника, петрушка
Гарнир: половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой Разогрейте духовку до 190ВС за 10 мин до готовки. Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 мин, добавьте грибы и тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в шарики и разложите вокруг индейки на последние 20 мин готовки.
Поместите лук и ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой вниз в форму и запекайте. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте птицу на 15-20 мин. Подавайте с апельсиновыми чашечками.

Лосось в цитрусовом соусе

Вам пригодится:
3 больших апельсина, 1 грейпфрут, 1 лайм, пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 500 г филе лосося, 60 мл сухого вермута, 100 г апельсинового мармелада, свежая мята, соль, перец
Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлием сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.
Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту.
Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.

Утка в апельсинах по-французски

Вам обязательно понадобится:
1 молодая обработанная утка, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 апельсина, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, 375 мл горячего куриного бульона, 70 г сахара, 4 ст.л. белого винного уксуса, 4 ст.л. апельсинового ликера, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. апельсинового повидла, 1 ч. л. соли, свежемолотый белый перец.
Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить. Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Тщательно очистить 1 апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С 1 апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 гр С.
Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Hатереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке.
Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки.
Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Выделившийся при жарений сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту. Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. л. холодной воды, смешать с соусом, 1 раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Удалить из утки нитки и нарезать. Обложить утку мякотью апельсинов и отдельно подать соус. С этим блюдом сочетаются миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле.

Если мёрзнут ноги
Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от Ввечной мерзлотыВ ног? Причины Прежде всего, необходимо разобраться, отчего мерзнут ноги, происходит ли это постоянно или в определенных ситуациях. Ноги могут мерзнуть из-за особенностей строения нашего организма
Операция по уменьшению груди
Операция по уменьшению молочных желез пользуется таким же высоким спросом, как и операция по увеличению груди. И если женщины, мечтающие иметь пышный бюст, руководствуются эстетическими соображениями, чтобы выглядеть более привлекательно, то операция по уменьшению слишком большой и, соответственно, тяжелой груди в это просто необходимость. Причем такая необходимость, которая поможет избежать болей в позвоночнике, нарушений осанки, обрести легкость походки и дыхания
Мед и его типы
Мед представляет собой 80 натуральных сахаров, 18 воды и 0,5-2 минералов, витаминов, антиоксидантов и энзимов, пыльцы и белков. Около 70 натуральных сахаров составляют фруктоза и глюкоза. Они то и определяют, как быстро происходит кристаллизация меда. Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше мед остается жидким. Мед обладает кислотностью 3,7 в 4,0 pH, что предотвращает рост бактерий. Количество минералов в меде сходно с содержанием последних в ржаном хлебе. Содержание минералов 0,2

Торт-мусс шоколадно-апельсиновый

На 1 торт диаметром 23 см (на 10 кусков):
4 крупных яйца, 100 г сахара, 85 г муки, 20 г какао, 35 г растопленного сливочного масла
Мусс: 200 гр шоколада, 150 мл сметаны, 1 апельсин, цедра и 4 ст л сока; 300 мл жирных сливок
Украшение: 150 гр простого шоколада, засахаренные кусочки апельсина
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом раз'емную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.
2. Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
3. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достати, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю частьобратно в очищенную форму.
4. Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
5. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
6. Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Что такое пост и с чем его едят?
В последнее время мы все чаще слышим слово "пост". В хороших ресторанах подают постное меню, все больше и больше знакомых постятся перед Пасхой, а верующие друзья в пост не приходят на день рождения. Большинство знает, что в это время нельзя есть мясо. Гораздо меньшее количество людей знает, что нельзя пить, курить и заниматься сексом. А что еще нельзя кушать и зачем нужно поститься знают только истинно верующие люди...
Уход за телом | 26.11.2011
Правила для желудка
Многие периодически страдают от несварения желудка, сопровождающегося болевыми ощущениями. Причина этого заключается не только в том, что люди едят не то, что надо, но и не так, как надо, и больше, чем надо. Особенно часто такая проблема возникает после праздничных застолий. Чтобы не доводить желудок до такого состояния, помните несколько проверенных временем правил. Никогда не пейте во время еды...
Уход за телом | 26.11.2011
О фигуре и диете
Мода, немыслимая без эпитетов "капризная" и "изменчивая", в отношении канонов красоты человеческого тела оказалась особенно своенравной. Идеал мужской фигуры - высокой, атлетически сложенной, спортивной - веками оставался постоянным. Зато, как только не менялись требования к женской фигуре! Каждая эпоха выбирала свой идеал - то полных и крупных, то хрупких и тонких, то с пышной, то с небольшой грудью. Но, к счастью, во все времена можно сделать поправку на индивидуальный вкус...
Уход за телом | 26.11.2011
Плюс белки - минус килограммы
Современная терапевтическая косметология обладает широким спектром методик, используемых при коррекции фигуры. Значительную часть доходов медицинским центрам приносит современная физиотерапевтическая аппаратура, с помощью которой проводятся модные программы похудания. Вместе с тем, любой косметолог и физиотерапевт отдает себе отчет в том, что даже самые эффективные процедуры дают максимальный эффект только в тех случаях, когда пациент соблюдает определенный режим питания...
Уход за телом | 26.11.2011
11 диет и еще немного...
Кинодиета", "Жокейская диета", "Диета ангела", "Грейпфрутовая диета", "Диета балерин", "Диета Кима Протасова", "Диета Ларисы Долиной", "Диета манекенщиц", "Диета для Кирули", "Диета Бантинга" - все звучит очень заманчиво. И у вас будет возможность узнать, что это такое. Но сначала несколько слов о том... Какой должна быть диета? ССормулируем основные требования...
Уход за телом | 26.11.2011