Главная
Статьи

Новости

Последние новости

В фестивале "Шумбрат, Мордовия" приняли участие более 100 тыс. человек
12.12 02:19 Культураисточник: https:

  На сельских, районных, городских и республиканских этапах XXI республиканского фестиваля народного творчества «Шумбрат, Мордовия!» приняли участие более 100 тыс. человек. На гала-концерте фестиваля в числе зрителей был глава Мордовии Владимир Волков, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.Больше двух месяцев на отчетных концертах районов был настоящий аншлаг. За это время на сцене домов культуры выступили более 7 тыс.


Рост - на уровне 1,9%: в ООН оценили перспективы экономики РФ на 2018 год
12.12 02:18 Культураисточник: https:

  Рост российского ВВП в 2018 году составит 1,9%, говорится в сообщении департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.Согласно прогнозу, приведенному в докладе «Экономическая ситуация в мире и перспективы на 2018 год», по итогам 2017 года ВВП составит 1,8%. При этом как в 2018, так и в 2019 году, показатель оценивается в 1,9%.Уточняется, что общий мировой ВВП в течение двух ближайших лет вырастет на три процента.


Создатель фильмов Marvel будет снимать "Ведьмак" для Netflix
11.12 20:03 Культураисточник: https:

  Сценарист Лорен Шмидт займется созданием адаптации книг Анджея Сапковского «Ведьмак» для одноименного сериала Netflix, об этом 11 декабря сообщил портал The Verge.Массовый зритель знает Лорен Шмидт как сценариста и продюсера таких фильмов киновселенной Marvel как «Защитники» и «Сорвиголова».В новом проекте стриминг-сервиса Netflix Шмидт займет должность шоураннера и исполнительного продюсера.


Москва: известного актера Леонида Броневого проводили в последний путь
11.12 20:03 Культураисточник: https:

  В Москве в последний путь проводили народного артиста СССР Леонида Броневого. Церемония прощания состоялась сегодня, 11 декабря, в театре «Ленком», в котором работал актёр.«Мы хотим еще раз вспомнить Леонида Сергеевича. И делимся с вами фотографиями «Вишнёвого сада». Этот спектакль 9 декабря посвятили памяти артиста…», — говорится в сообщении на официальном сайте театра.


Никита Михалков переизбран председателем Союза кинематографистов России
11.12 20:03 Культураисточник: https:

  Союз кинематографистов России большинством голосов переизбрал режиссёра Никиту Михалкова на должность своего председателя. Десятый съезд организации состоялся 11 декабря в московском Доме кино.В ходе заседания делегаты съезда также большинством голосов утвердили изменения в устав, в соответствии с которыми председатель союза сможет избираться на должность неограниченное число раз.


Warner Bros.может побить собственный рекорд по кассовым сборам в США
11.12 20:03 Культураисточник: https:

  Компания Warner Bros. впервые в показателе годовой общей суммы кассовых сборов в США достигла отметки в $ 2 млрд, это произошло через несколько дней после того, как общемировая касса достигла отметки в $ 5 млрд, сообщил 10 декабря портал The Wrap.Издание отмечает, что таких показателей кинокомпании удалось достичь несмотря на то, что фильм «Лига справедливости» добился меньшего успеха, чем ожидалосьВ 2017 году у Warner Bros.


Мэр просит калининградцев "дать пинка" ворам уличных новогодних украшений
11.12 20:03 Культураисточник: https:

  Мэр Калининграда Александр Ярошук обратился к горожанам за поддержкой в деле пресечения краж уличных новогодних украшений.«Большая просьба к калининградцам — если видите эти элементы вандализма, остановите их. Как? Пинка дать, по крайней мере. Как с ними еще работать?», — посоветовал градоначальник.По словам Ярошука, в нескольких точках города новогоднюю иллюминацию ещё не подключили, поскольку вандалы разбивают пульты управления.


В Минске на 82-м году жизни скончался писатель Сергей Есин
11.12 20:03 Культураисточник: https:

  В столице Белоруссии в возрасте 81 года скончался известный писатель, бывший ректор Литературного института имени Горького Сергей Есин. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщает пресс-служба Литературного института имени Горького, в котором в последние годы Есин возглавлял кафедру литературного мастерства.


Фильм Звягинцева "Нелюбовь" номинирован на "Золотой глобус"
11.12 20:03 Культураисточник: https:

  Кинокартина российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошла в число номинантов на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сегодня, 11 декабря, сообщается на официальном сайте премии.


Из Финляндии - с памятью. Ненадежный мост через реку времени
11.12 20:03 Культураисточник: https:

  Быть соседями — дело непростое. Особенно если когда-то жили одним домом, потом разъехались и уже в этой, соседской, жизни успело случиться всякое — ссорились, дрались до крови, потом мирились… Даже если прошло уже много мирных лет, память хранит все — и доброе, и дурное. И хорошо, если кто-то не держат годами за пазухой для соседа парочку камней.Россия и Финляндия — как раз такие соседи.


Бабкина диета

Уход за телом | 26.11.2011
На второй день Рождества готовили бабью кашу, или бабкину кутью. В древности был обычай навещать дом, в котором появился новорожденный, а в числе даров приносить бабкину кашу и бабкины пироги. В отличие от рождественской постной кутьи (сочива) бабкину готовили ВбогатойВ.

"Колядки" или "Калитки".

Для теста берут одну ржаную, или пополм с пшеничной, 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша), соль на кончике ножа. Замесить тесто и оставить на 20-30 мин "отдохнуть", прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось. Потом раскатать тесто в жгут, нарезать на равные части, скатать шарики и раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить начинку и защипить или загнуть края. Начинка может быть из ягод: стакан ягод (черника, земляника, малина и т. д), 2 ст. л сахара, а также картофеля, моркови, творога, сыра или брынзы, грибов, каши. "Колядки" выпекают при t 200-220. Готовые горячие пирожки смазывают растопленным маслом.

Минс пай - рождественские пирожки.

Тесто:
Мука 300 г
Свиной смальц 150 г
Сода на кончике ножа
Соль
Вода
Желтки 1-2 шт
Начинка:
Почечный жир 250 г
Коринка 250 г
Изюм 250 г
Изюм без косточек 250 г
Цукаты 100 г
Молотый миндаль 50 г
Яблоки 2 шт
Апельсин 1/2 шт
Лимон 1/2 шт
Корица, гвоздика, молотый миндаль по 1/2 ч. л.
Мускат на кончике ножа
Коньяк 1/2 рюмочки
Соль

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановойбумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. за час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 ч. л начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 мин. Вместо песочного теста можно взять слоеное.

Пряники медовые.

Мед 250 г
Мука 500 г
Сахар 150 г
Вода 1/4 стакана
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт
Корица и гвоздика на кончике ножа
Углекислый аммоний 5 г
Для глазури:
Сахар 100 г
Вода 2 ст. л

Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать муку и мешать все до получения однородной массы. Остывшее тесто выложить на стол, в центре его сделать углубление, положить в него масло, яйцо, всыпать молотые корицу, гвоздику, пищевую соду или углекислый аммоний и вс перемешать. Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочками, закатать их в муке шариками, уложить на подмасленный лист, смазать яйцом и выпекать в неочень горячей духовке минут 8-10. Приготовить сахарный сироп и варить до тех пор, пока он не будет тянуться паутинкой (в холодной воде). Готовые пряники обмакнуть в сироп.

Рождественский пирог.

Свиной жир 65 г
Сироп 100 г
Сахар 50 г
Соль
Приправа для пряников 1 ч. л
Натертая лимонная цедра 1/2 ч. л
Мука 375 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1/8 л
Дрожжи 3/4 пакетика
Изюм 40 г
Сладкий миндаль 40 г

В жир добавить сироп, соль и разогреть. Муку просеять, мешать с пряностями, взбить яйцо, добавив молоко, дрожжи развести небольшим количеством молока, все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто, в конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать около 60 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.

Рождественский кекс.

Слоеное тесто 200 г
Желтки 5 шт
Сахарный песок 150 г Соль 1 щепотка
Белки 5 шт
Крахмал 20 г
Мука 250 г
Корица 1 ч. л
Растопленное сливочного масла 120 г
Изюм 100 г
Цукаты 50 г
Сахарная пудра

Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20 см. Смазать жиром и посыпать мукой форму для рулета и положить в нее тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200. Перемешать до образования пены желтки и 50 г сахара. Хорошо взбить белки, соль, 100 г сахара и перемешать с крахмалом. Смешать белки с желтковой массой, мукой, корицей, сливочным маслом, изюмом и цукатами. Выложить тесто в форму. Выпекать 55-60 мин и опрокинуть на решетку.

Рождественский каравай.

ССхофрукты 400 г
ССшеный инжир 100 г
Дрожжи 1/2 пакетика
Молоко 100 мл
Смесь для пряников 1 ч. л
Сахарный песок 2 ст. л
Мука 125 г
Орехи 100 г
Изюм 100 г
Цукаты 100 г

Что такое пост и с чем его едят?
В последнее время мы все чаще слышим слово "пост". В хороших ресторанах подают постное меню, все больше и больше знакомых постятся перед Пасхой, а верующие друзья в пост не приходят на день рождения. Большинство знает, что в это время нельзя есть мясо. Гораздо меньшее количество людей знает, что нельзя пить, курить и заниматься сексом. А что еще нельзя кушать и зачем нужно поститься знают только истинно верующие люди
Ешь медленно, и в 50 лет будешь весить как в 20
Группа японских ученых проанализировала привычки в питании четырех тысяч взрослых. Некоторые останавливаются лишь на пять минут, чтобы поесть, другим (кто никогда не откажется посидеть за обедом или за ужином) на еду понадобится час, а некоторым и больше
Худеть не торопись!
Каждая худеющая дама мечтает расстаться с лишними килограммами как можно быстрее. Но, увы, мгновенно сброшенный вес возвращается так же быстро. Главная опасность ВскоростныхВ диет состоит в том, что лишние килограммы уходят за счет выведения из организма жидкости, а вовсе не за счет разложения жира

На сутки замочить в холодной воде сухофрукты и инжир. Замесить тесто, добавив в муку сухие дрожжи, пряности для пряников, соль, сахарный песок. На 30 мин оставить тесто подняться. Слить воду с сухофруктов и нарезать их. Залить орехи, миндаль, инжир и цукаты водкой и оставить на 20 мин. Добавить смесь в тесто. Придать ему форму каравая и выложить на противень, застланный бумагой для выпекания. Оставить на 60 мин подняться. Нагреть духовку до температуры 175. Выпекать около 50 мин. Каравай неплохо выдержать около 4-5 дней, он станет еще вкусней.

Классическое рождественское полено.

Это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками. Готовят его, как правило, к рождественским праздникам (24 декабря). Торт довольно сложно украшен: сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и прочеее. Кроме того, в качестве украшения добавляют маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, платсмассы и т.п.

Для бисквита:
Мука 30 г
Картофельный крахмал 50 г
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст. ложка
Для начинки:
Шоколад 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахарный песок 6 ст. ложек
Сливочное масло 150 г
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ч. ложки
Жареный миндальный орех 12 шт.
Крем для украшения:
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. ложки
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ст. ложки
Растворимый кофе 1 ч. ложка

Грибочки из меренги и другие "лесные" украшения (на свой вкус) Приготовление бисквита: белки отделить от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара добела. Добавить постепенно муку и крахмал. Взбить белки в густую пену. Добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Нагреть духовку до 100ВС. Смазать проивень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто, придать ему прямоугольную форму и разровнять. Выпекать 10-12 минут. За это время приготовить шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. В мисочке растереть добела 4 желтка с 6 ст. ложками сахарного песка. Соединить и тщательно перемашать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит и накрыть второй. Оставить бисквит остывать в таком виде. Приготовить кофейный крм: растереть добела желтки с сахаром (2 желтка и 3 ст. ложки сахара). Отдельно смешать ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 ч. ложкой растворимого кофе. Размягчить 100 г сливочного масла и все соединить, хорошо перемешав. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет (ровно и аккуратно). Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Обрезанные куски, на давая им развернуться, положить сверху на полено. После этого покрыть весь торт кофейным кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" украшениями.

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Диета против холестерина
Чем опасен холестерин и как с ним бороться? - этот вопрос интересует многих читателей. Наш собеседник - доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, руководитель лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Наталия Владимировна Перова . - Все знают, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является атеросклероз...
Уход за телом | 26.11.2011
90-60-90
В который раз мы начинаем новую жизнь: садимся на диету, после работы торопимся на аэробику, платим сумасшедшие деньги "чудо - массажисту", и каждый день с надеждой становимся на весы. Не проходит и месяца, как всё это начинает утомлять, и мы с нетерпением ожидаем, когда же в зеркале вместо "очаровательной пышечки" наконец появится супермодель...
Уход за телом | 26.11.2011
Что такое пост и с чем его едят?
В последнее время мы все чаще слышим слово "пост". В хороших ресторанах подают постное меню, все больше и больше знакомых постятся перед Пасхой, а верующие друзья в пост не приходят на день рождения. Большинство знает, что в это время нельзя есть мясо. Гораздо меньшее количество людей знает, что нельзя пить, курить и заниматься сексом. А что еще нельзя кушать и зачем нужно поститься знают только истинно верующие люди...
Уход за телом | 26.11.2011
Едим и худеем
Наша внешность во многом определяется тем, что мы едим. Правильное питание - залог нашего здоровья, а следовательно и красоты. Многие считают ожирение расплатой за научно-технический прогресс, благодаря которому современный человек, не прилагая особых физических усилий, может досыта есть, но мало двигается. Большинство диетологов считают избыточные килограммы следствием нерастраченной энергии и рекомендуют своим пациентам низкокалорийные диеты. Монтиньяк придерживается другой точки зрения...
Уход за телом | 26.11.2011
Любимцы топ-моделей
Символ здорового питания, основная еда манекенщиц и кинозвезд - зеленый салат теперь доступен нам во всем своем разнообразии. В любое время года. Зеленый салат хорош в первую очередь с диетической точки зрения. Вряд ли существует более легкая и менее калорийная пища, которая при всем при том обеспечивает организм существенным количеством клетчатки и полезных веществ, в частности калия, фолиевой кислоты и бета-каротина (чем темнее салатная зелень, тем больше в ней витамина А)...
Уход за телом | 26.11.2011