Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Грубо сколоченная и немного недоделанная надежда на примирение с США
25.06 08:17 Культураисточник: https:

  Выход фильма Оливера Стоуна о Президенте России Владимире Путине сопровождался рекламой, анонсами, обсуждениями, публикацией многообещающих и интригующих фрагментов. В итоге сформировались завышенные ожидания, оправдать которые создателям телепроекта оказалось непросто.


Республиканцы пытаются заставить Трампа выйти из договора о РСМД
25.06 08:17 Культураисточник: https:

  Члены Конгресса США от Республиканской партии пытаются добиться согласия администрации Дональда Трампа на принятие законопроекта о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сегодня, 25 июня, пишет издание Politico.Сообщается, что один из авторов законопроекта, председатель комиссии по ядерным силам Майк Роджерс (Алабама) считает безответственным продолжать договор, «когда единственный участник, помимо нас, его не соблюдает».


Американец Митрион нокаутировал Федора Емельяненко
25.06 08:16 Культураисточник: gazeta.ru

Российский боец ММА Федор Емельяненко проиграл американцу Мэтту Митриону. Бой, который проходил в рамках турнира Bellator 180 в Нью-Йорке, завершился нокаутом в первом раунде.Для Емельяненко это поражение стало пятым в карьере. Всего россиянин провел 42 боя, в которых одержал 36 побед.«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию боя. My goodness, #doubleknockdown and #FedorEmelianenko got KTFO'd by #MattMitrione at #Bellator180 #BellatorNYC . . .


Хореография Мариуса Петипа снова на петербургской сцене
25.06 02:10 Культураисточник: https:

  Сегодня, 24 июня, в Большом зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга состоялся гала-концерт звезд мирового балета «Петипа и Новое время: революционная перезагрузка», приуроченный к 200-летию основоположника русского балетного театра Мариуса Петипа и 100-летию Октябрьской революции 1917 года.Мариус Петипа учился балетному искусству у своего отца, французского артиста балета и балетмейстера Жана-Антуана Петипа.


В центре Минска в дерево врезался танк
25.06 02:10 Культураисточник: https:

  Участвовавший в репетиции парада по случаю Дня независимости Белорусии танк Т-72 отклонился от курса следования общей колонны боевой техники и протаранил столб и дерево, сообщает 24 июня агентство Sputnik.ДТП произошло на проспекте Независимости. Съехав с проезжей части, танк разрушил тротуар, смял столб и повредил дерево. Повреждения также получил корпус боевой машины.Никто из наблюдавших за движением военной техники не пострадал.


Парламент Британии подтвердил кибератаку на свои системы
25.06 02:08 Культураисточник: gazeta.ru

Парламент Великобритании выпустил заявление, в котором подтвердил, что его компьютерные системы были атакованы в результате кибератаки.«Мы обнаружили несанкционированные попытки доступа к учетным записям пользователей парламентских сетей и проводим расследование этого продолжающегося инцидента, тесно сотрудничая с национальным центром кибербезопасности», — говорится в сообщении.


Алексей Попогребский стал председателем Киносоюза
25.06 02:08 Культураисточник: gazeta.ru

Режиссер Алексей Попогребский был избран председателем Киносоюза в ходе очередного съезда, передает «Интерфакс».«По итогам открытого голосования председателем стал режиссер Алексей Попогребский», — сообщили в организации.Отмечается, что на эту позицию также были выдвинуты кандидатуры Виталия Манского, Валерия Тодоровского и Бориса Хлебникова.


Украинские СМИ обманывают донецких абитуриентов
24.06 19:33 Культураисточник: https:

  В Донецке 23 июня состоялся брифинг министра образования и науки ДНР Ларисы Поляковой, посвященный вступительной кампании 2017 в образовательные учреждения Республики и результатам Государственной итоговой аттестации.На брифинге дезавуировали информацию, распространяемую по украинским пропагандистским каналам, относительно того, что абитуриенты из ДНР якобы могут поступать в украинские вузы на бюджетные места без сдачи экзаменов.


Венесуэла: Оппозиция попытается "достучаться" до военных
24.06 19:33 Культураисточник: https:

  В субботу 24 июня в Венесуэле ожидается очередное усиление напряженности в отношениях между сторонниками правительства страны и оппозицией. Каждая из групп противостояния подогревается в этот день своими «особенными» мотивами.


Пригожин рассказал о вымогательстве Киевом $1 млн
24.06 19:33 Культураисточник: https:

  «Люди из Киева» вымогали у Иосифа Пригожина $1 млн за то, чтобы его не вносили в так называемый черный список на Украине. Об этом, как передают Вести.Ru, рассказал сам продюсер в эфире программы «Пресс-конференция со Стасом Натанзоном» на телеканале «Россия 24».«Если бы мы заплатили некой группе людей деньги, мы бы не под какие санкции не попали, — сказал Пригожин. — Потому что для них это бизнес. Миллион долларов просили».


Бабкина диета

Уход за телом | 26.11.2011
На второй день Рождества готовили бабью кашу, или бабкину кутью. В древности был обычай навещать дом, в котором появился новорожденный, а в числе даров приносить бабкину кашу и бабкины пироги. В отличие от рождественской постной кутьи (сочива) бабкину готовили ВбогатойВ.

"Колядки" или "Калитки".

Для теста берут одну ржаную, или пополм с пшеничной, 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша), соль на кончике ножа. Замесить тесто и оставить на 20-30 мин "отдохнуть", прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось. Потом раскатать тесто в жгут, нарезать на равные части, скатать шарики и раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить начинку и защипить или загнуть края. Начинка может быть из ягод: стакан ягод (черника, земляника, малина и т. д), 2 ст. л сахара, а также картофеля, моркови, творога, сыра или брынзы, грибов, каши. "Колядки" выпекают при t 200-220. Готовые горячие пирожки смазывают растопленным маслом.

Минс пай - рождественские пирожки.

Тесто:
Мука 300 г
Свиной смальц 150 г
Сода на кончике ножа
Соль
Вода
Желтки 1-2 шт
Начинка:
Почечный жир 250 г
Коринка 250 г
Изюм 250 г
Изюм без косточек 250 г
Цукаты 100 г
Молотый миндаль 50 г
Яблоки 2 шт
Апельсин 1/2 шт
Лимон 1/2 шт
Корица, гвоздика, молотый миндаль по 1/2 ч. л.
Мускат на кончике ножа
Коньяк 1/2 рюмочки
Соль

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановойбумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. за час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 ч. л начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 мин. Вместо песочного теста можно взять слоеное.

Пряники медовые.

Мед 250 г
Мука 500 г
Сахар 150 г
Вода 1/4 стакана
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт
Корица и гвоздика на кончике ножа
Углекислый аммоний 5 г
Для глазури:
Сахар 100 г
Вода 2 ст. л

Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать муку и мешать все до получения однородной массы. Остывшее тесто выложить на стол, в центре его сделать углубление, положить в него масло, яйцо, всыпать молотые корицу, гвоздику, пищевую соду или углекислый аммоний и вс перемешать. Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочками, закатать их в муке шариками, уложить на подмасленный лист, смазать яйцом и выпекать в неочень горячей духовке минут 8-10. Приготовить сахарный сироп и варить до тех пор, пока он не будет тянуться паутинкой (в холодной воде). Готовые пряники обмакнуть в сироп.

Рождественский пирог.

Свиной жир 65 г
Сироп 100 г
Сахар 50 г
Соль
Приправа для пряников 1 ч. л
Натертая лимонная цедра 1/2 ч. л
Мука 375 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1/8 л
Дрожжи 3/4 пакетика
Изюм 40 г
Сладкий миндаль 40 г

В жир добавить сироп, соль и разогреть. Муку просеять, мешать с пряностями, взбить яйцо, добавив молоко, дрожжи развести небольшим количеством молока, все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто, в конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать около 60 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.

Рождественский кекс.

Слоеное тесто 200 г
Желтки 5 шт
Сахарный песок 150 г Соль 1 щепотка
Белки 5 шт
Крахмал 20 г
Мука 250 г
Корица 1 ч. л
Растопленное сливочного масла 120 г
Изюм 100 г
Цукаты 50 г
Сахарная пудра

Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20 см. Смазать жиром и посыпать мукой форму для рулета и положить в нее тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200. Перемешать до образования пены желтки и 50 г сахара. Хорошо взбить белки, соль, 100 г сахара и перемешать с крахмалом. Смешать белки с желтковой массой, мукой, корицей, сливочным маслом, изюмом и цукатами. Выложить тесто в форму. Выпекать 55-60 мин и опрокинуть на решетку.

Рождественский каравай.

ССхофрукты 400 г
ССшеный инжир 100 г
Дрожжи 1/2 пакетика
Молоко 100 мл
Смесь для пряников 1 ч. л
Сахарный песок 2 ст. л
Мука 125 г
Орехи 100 г
Изюм 100 г
Цукаты 100 г

Что такое пост и с чем его едят?
В последнее время мы все чаще слышим слово "пост". В хороших ресторанах подают постное меню, все больше и больше знакомых постятся перед Пасхой, а верующие друзья в пост не приходят на день рождения. Большинство знает, что в это время нельзя есть мясо. Гораздо меньшее количество людей знает, что нельзя пить, курить и заниматься сексом. А что еще нельзя кушать и зачем нужно поститься знают только истинно верующие люди
Ешь медленно, и в 50 лет будешь весить как в 20
Группа японских ученых проанализировала привычки в питании четырех тысяч взрослых. Некоторые останавливаются лишь на пять минут, чтобы поесть, другим (кто никогда не откажется посидеть за обедом или за ужином) на еду понадобится час, а некоторым и больше
Худеть не торопись!
Каждая худеющая дама мечтает расстаться с лишними килограммами как можно быстрее. Но, увы, мгновенно сброшенный вес возвращается так же быстро. Главная опасность ВскоростныхВ диет состоит в том, что лишние килограммы уходят за счет выведения из организма жидкости, а вовсе не за счет разложения жира

На сутки замочить в холодной воде сухофрукты и инжир. Замесить тесто, добавив в муку сухие дрожжи, пряности для пряников, соль, сахарный песок. На 30 мин оставить тесто подняться. Слить воду с сухофруктов и нарезать их. Залить орехи, миндаль, инжир и цукаты водкой и оставить на 20 мин. Добавить смесь в тесто. Придать ему форму каравая и выложить на противень, застланный бумагой для выпекания. Оставить на 60 мин подняться. Нагреть духовку до температуры 175. Выпекать около 50 мин. Каравай неплохо выдержать около 4-5 дней, он станет еще вкусней.

Классическое рождественское полено.

Это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками. Готовят его, как правило, к рождественским праздникам (24 декабря). Торт довольно сложно украшен: сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и прочеее. Кроме того, в качестве украшения добавляют маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, платсмассы и т.п.

Для бисквита:
Мука 30 г
Картофельный крахмал 50 г
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст. ложка
Для начинки:
Шоколад 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахарный песок 6 ст. ложек
Сливочное масло 150 г
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ч. ложки
Жареный миндальный орех 12 шт.
Крем для украшения:
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. ложки
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ст. ложки
Растворимый кофе 1 ч. ложка

Грибочки из меренги и другие "лесные" украшения (на свой вкус) Приготовление бисквита: белки отделить от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара добела. Добавить постепенно муку и крахмал. Взбить белки в густую пену. Добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Нагреть духовку до 100ВС. Смазать проивень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто, придать ему прямоугольную форму и разровнять. Выпекать 10-12 минут. За это время приготовить шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. В мисочке растереть добела 4 желтка с 6 ст. ложками сахарного песка. Соединить и тщательно перемашать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит и накрыть второй. Оставить бисквит остывать в таком виде. Приготовить кофейный крм: растереть добела желтки с сахаром (2 желтка и 3 ст. ложки сахара). Отдельно смешать ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 ч. ложкой растворимого кофе. Размягчить 100 г сливочного масла и все соединить, хорошо перемешав. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет (ровно и аккуратно). Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Обрезанные куски, на давая им развернуться, положить сверху на полено. После этого покрыть весь торт кофейным кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" украшениями.

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Бабкина диета
На второй день Рождества готовили бабью кашу, или бабкину кутью. В древности был обычай навещать дом, в котором появился новорожденный, а в числе даров приносить бабкину кашу и бабкины пироги. В отличие от рождественской постной кутьи (сочива) бабкину готовили ВбогатойВ. "Колядки" или "Калитки". Для теста берут одну ржаную, или пополм с пшеничной, 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша), соль на кончике ножа...
Уход за телом | 26.11.2011
Классификация продуктов питания
Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыры, яйца, зернобобовые, орехи. Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель. МЯСО, ПТИЦА, РЫБА Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир...
Уход за телом | 26.11.2011
Очищение организме (печень)
Зачем и как нужно очищать организм? От неправильного питания, а также просто с возрастом, в организме накапливается до нескольких килограммов вредных веществ. Это приводит ко множеству болезней и сказывается отрицательно на продолжительности жизни. Что даёт очистка? После правильно проведённых очистительных процедур извлекается почти вся грязь из организма, нормализуются все процессы, улучшается самочувствие, появляются лёгкость и гибкость в теле, повышается иммунитет и исчезают многие болезни...
Уход за телом | 26.11.2011
Фигурное страдание после родов
Сложно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой. То там много, то здесь мало... Вот если бы тут приподнять, это убрать, а вон там оттопырить, то было бы просто супер, а так - все плохо. Это повод сидеть на различных диетах, измождать себя физическими упражнениями, пичкать себя БАДами сомнительного происхождения и с завистью вздыхать, глядя на точеные фигуры топ-моделей и прочих знаменитостей в журналах и по телевидению...
Уход за телом | 26.11.2011
Операция по уменьшению груди
Операция по уменьшению молочных желез пользуется таким же высоким спросом, как и операция по увеличению груди. И если женщины, мечтающие иметь пышный бюст, руководствуются эстетическими соображениями, чтобы выглядеть более привлекательно, то операция по уменьшению слишком большой и, соответственно, тяжелой груди в это просто необходимость. Причем такая необходимость, которая поможет избежать болей в позвоночнике, нарушений осанки, обрести легкость походки и дыхания...
Уход за телом | 26.11.2011