Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Просмотр сериалов смертельно опасен
23.02 04:33 Культураисточник: https:

Длительный просмотр сериалов может привести к смерти. К такому выводу пришли ученые из университета Миннесоты США. Статья опубликована на сайте Deadline. исследовании приняли участие 15 тысяч человек. Их разделили на 4 группы в зависимости от количества времени, которое они проводят перед телевизором. Эксперты изучили состояние органов и жизненно важных систем.Оказалось, что у тех, кто очень много смотрит телевизор, в 1,7 раза увеличивается риск возникновения тромбов.


Бодрийяр, Курентзис, Осипова: как искусство подменяется его симуляцией
23.02 00:57 Культураисточник: https:

   эпоху цифровых технологий, интернета и социальных сетей человечество сталкивается с вызовами, ответы на которые могут представлять сложность ввиду того, что эти самые вызовы не так очевидны, как прежде. Одной из проблем XXI века становится проблема вытеснения реальности и замена ее виртуальностью, копией, подделкой, которая в лучшем случае лишь отсылает к действительности, значительно ее искажая. Именно об этом писал Жан Бодрийяр в своей работе «Симулякры и симуляция».


«Сапсан» насмерть сбил женщину в Тверской области
23.02 00:57 Культураисточник: https:

  Женщина погибла под колёсами высокоскоростного поезда «Сапсан» 22 февраля в Тверской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.По информации ведомства, трагедия произошла около 15:00 мск на перегоне между станциями «Спирово» и «Калашниково» Октябрьской железной дороги.


Милан без проблем прошел Лудогорец в 1/16 ЛЕ со счетом (0:3, 1:0)
23.02 00:56 Культураисточник: https:

  22 февраля на стадионе «Джузеппе Меаца» был разыгран ответный матч 1/16 финала ЛЕ между командами «Милан» и «Лудогорец». Матч завершился со счетом 1:0 в пользу «россонери».Единственный гол на 21-й минуте забил итальянский вингер Фабио Борини с передачи Патрика Кутроне — 1:0.


Вышел четвертый выпуск пятого «Голос. Дети»
23.02 00:51 Культураисточник: gazeta.ru

Валерий Меладзе сослался на конкуренцию, Пелагею привлекли танцы, а Басте отдали сердце — Первый канал показ четвертый выпуск «слепых прослушиваний» пятого сезона шоу «Голос. Дети». Наставники шоу «Голос. Дети», кажется, сами не всегда могут объяснить, почему они не поворачиваются к тому или иному претенденту на место в их команде.


Суд арестовал фигуранта дела о хищениях в МДТ в Петербурге
23.02 00:50 Культураисточник: gazeta.ru

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о заключении под стражу фигуранта дела о хищении средств, которые были выделены на проектные работы по строительству новой сцены Малого драматического театра, передает «Интерфакс».«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Корнеева до 20 апреля. Корнееву предъявлено обвинение, фигурант вину не признает», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.


В Малайзии задержали рэпера за скандальное видео
23.02 00:50 Культураисточник: gazeta.ru

В Малайзии задержали рэпера Namewee за скандальное видео Like A Dog, сообщает Reuters.В клипе люди в масках собак танцуют, предположительно, в административном центре Путраджая. Ролик выпустили за несколько дней до Нового года по лунному календарю.Как утверждается, видео является непристойным и неуважительным по отношению к религиозным и культурным нормам страны. Творчество 34-летнего музыканта вызывает неоднозначную реакцию не в первый раз.


«Кавказская пленница» стала поводом еще для одной проверки украинского канала
23.02 00:50 Культураисточник: gazeta.ru

Украинскому каналу «Интер» назначили новую проверку, сообщает РИА «Новости».Соответствующее решение принял национальный совет Украины по вопросам радио и телевещания.Поводом стала трансляция фильмов «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» и «12 стульев». В этих лентах снимались актеры, которые, по мнению Киева, угрожают нацбезопасности. Как заявил в соцсетях член совета Сергей Костинский, «Интер» уже имеет две назначенные внеплановые проверки.


Звезда «Мумии» обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах
23.02 00:50 Культураисточник: gazeta.ru

Звезда фильмов «Мумия» и «Взрыв из прошлого» Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) Филиппа Берка в сексуальных домогательствах, сообщает GQ.По словам актера, инцидент произошел летом 2003 года на мероприятии HFPA – организации, присуждающей премию «Золотой глобус». Фрейзера окликнул Берк. Впоследствии экс-глава ассоциации говорил, что ущипнул актера в шутку, но теперь Фрейзер утверждает, что произошло нечто более серьезное.


Арестован второй фигурант дела о хищениях в МДТ
23.02 00:50 Культураисточник: gazeta.ru

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест Александра Пучкова — второго обвиняемого в хищениях бюджетных средств, направленных на возведение новой сцены Малого драматического театра — Театра Европы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов.Пучкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, по 20 апреля 2018 года, с содержанием в СИЗО.


Бабкина диета

Уход за телом | 26.11.2011
На второй день Рождества готовили бабью кашу, или бабкину кутью. В древности был обычай навещать дом, в котором появился новорожденный, а в числе даров приносить бабкину кашу и бабкины пироги. В отличие от рождественской постной кутьи (сочива) бабкину готовили ВбогатойВ.

"Колядки" или "Калитки".

Для теста берут одну ржаную, или пополм с пшеничной, 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша), соль на кончике ножа. Замесить тесто и оставить на 20-30 мин "отдохнуть", прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось. Потом раскатать тесто в жгут, нарезать на равные части, скатать шарики и раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить начинку и защипить или загнуть края. Начинка может быть из ягод: стакан ягод (черника, земляника, малина и т. д), 2 ст. л сахара, а также картофеля, моркови, творога, сыра или брынзы, грибов, каши. "Колядки" выпекают при t 200-220. Готовые горячие пирожки смазывают растопленным маслом.

Минс пай - рождественские пирожки.

Тесто:
Мука 300 г
Свиной смальц 150 г
Сода на кончике ножа
Соль
Вода
Желтки 1-2 шт
Начинка:
Почечный жир 250 г
Коринка 250 г
Изюм 250 г
Изюм без косточек 250 г
Цукаты 100 г
Молотый миндаль 50 г
Яблоки 2 шт
Апельсин 1/2 шт
Лимон 1/2 шт
Корица, гвоздика, молотый миндаль по 1/2 ч. л.
Мускат на кончике ножа
Коньяк 1/2 рюмочки
Соль

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановойбумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. за час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 ч. л начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 мин. Вместо песочного теста можно взять слоеное.

Пряники медовые.

Мед 250 г
Мука 500 г
Сахар 150 г
Вода 1/4 стакана
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт
Корица и гвоздика на кончике ножа
Углекислый аммоний 5 г
Для глазури:
Сахар 100 г
Вода 2 ст. л

Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать муку и мешать все до получения однородной массы. Остывшее тесто выложить на стол, в центре его сделать углубление, положить в него масло, яйцо, всыпать молотые корицу, гвоздику, пищевую соду или углекислый аммоний и вс перемешать. Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочками, закатать их в муке шариками, уложить на подмасленный лист, смазать яйцом и выпекать в неочень горячей духовке минут 8-10. Приготовить сахарный сироп и варить до тех пор, пока он не будет тянуться паутинкой (в холодной воде). Готовые пряники обмакнуть в сироп.

Рождественский пирог.

Свиной жир 65 г
Сироп 100 г
Сахар 50 г
Соль
Приправа для пряников 1 ч. л
Натертая лимонная цедра 1/2 ч. л
Мука 375 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1/8 л
Дрожжи 3/4 пакетика
Изюм 40 г
Сладкий миндаль 40 г

В жир добавить сироп, соль и разогреть. Муку просеять, мешать с пряностями, взбить яйцо, добавив молоко, дрожжи развести небольшим количеством молока, все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто, в конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать около 60 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.

Рождественский кекс.

Слоеное тесто 200 г
Желтки 5 шт
Сахарный песок 150 г Соль 1 щепотка
Белки 5 шт
Крахмал 20 г
Мука 250 г
Корица 1 ч. л
Растопленное сливочного масла 120 г
Изюм 100 г
Цукаты 50 г
Сахарная пудра

Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20 см. Смазать жиром и посыпать мукой форму для рулета и положить в нее тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200. Перемешать до образования пены желтки и 50 г сахара. Хорошо взбить белки, соль, 100 г сахара и перемешать с крахмалом. Смешать белки с желтковой массой, мукой, корицей, сливочным маслом, изюмом и цукатами. Выложить тесто в форму. Выпекать 55-60 мин и опрокинуть на решетку.

Рождественский каравай.

ССхофрукты 400 г
ССшеный инжир 100 г
Дрожжи 1/2 пакетика
Молоко 100 мл
Смесь для пряников 1 ч. л
Сахарный песок 2 ст. л
Мука 125 г
Орехи 100 г
Изюм 100 г
Цукаты 100 г

Что такое пост и с чем его едят?
В последнее время мы все чаще слышим слово "пост". В хороших ресторанах подают постное меню, все больше и больше знакомых постятся перед Пасхой, а верующие друзья в пост не приходят на день рождения. Большинство знает, что в это время нельзя есть мясо. Гораздо меньшее количество людей знает, что нельзя пить, курить и заниматься сексом. А что еще нельзя кушать и зачем нужно поститься знают только истинно верующие люди
Ешь медленно, и в 50 лет будешь весить как в 20
Группа японских ученых проанализировала привычки в питании четырех тысяч взрослых. Некоторые останавливаются лишь на пять минут, чтобы поесть, другим (кто никогда не откажется посидеть за обедом или за ужином) на еду понадобится час, а некоторым и больше
Худеть не торопись!
Каждая худеющая дама мечтает расстаться с лишними килограммами как можно быстрее. Но, увы, мгновенно сброшенный вес возвращается так же быстро. Главная опасность ВскоростныхВ диет состоит в том, что лишние килограммы уходят за счет выведения из организма жидкости, а вовсе не за счет разложения жира

На сутки замочить в холодной воде сухофрукты и инжир. Замесить тесто, добавив в муку сухие дрожжи, пряности для пряников, соль, сахарный песок. На 30 мин оставить тесто подняться. Слить воду с сухофруктов и нарезать их. Залить орехи, миндаль, инжир и цукаты водкой и оставить на 20 мин. Добавить смесь в тесто. Придать ему форму каравая и выложить на противень, застланный бумагой для выпекания. Оставить на 60 мин подняться. Нагреть духовку до температуры 175. Выпекать около 50 мин. Каравай неплохо выдержать около 4-5 дней, он станет еще вкусней.

Классическое рождественское полено.

Это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками. Готовят его, как правило, к рождественским праздникам (24 декабря). Торт довольно сложно украшен: сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и прочеее. Кроме того, в качестве украшения добавляют маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, платсмассы и т.п.

Для бисквита:
Мука 30 г
Картофельный крахмал 50 г
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст. ложка
Для начинки:
Шоколад 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахарный песок 6 ст. ложек
Сливочное масло 150 г
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ч. ложки
Жареный миндальный орех 12 шт.
Крем для украшения:
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. ложки
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ст. ложки
Растворимый кофе 1 ч. ложка

Грибочки из меренги и другие "лесные" украшения (на свой вкус) Приготовление бисквита: белки отделить от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара добела. Добавить постепенно муку и крахмал. Взбить белки в густую пену. Добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Нагреть духовку до 100ВС. Смазать проивень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто, придать ему прямоугольную форму и разровнять. Выпекать 10-12 минут. За это время приготовить шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. В мисочке растереть добела 4 желтка с 6 ст. ложками сахарного песка. Соединить и тщательно перемашать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит и накрыть второй. Оставить бисквит остывать в таком виде. Приготовить кофейный крм: растереть добела желтки с сахаром (2 желтка и 3 ст. ложки сахара). Отдельно смешать ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 ч. ложкой растворимого кофе. Размягчить 100 г сливочного масла и все соединить, хорошо перемешав. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет (ровно и аккуратно). Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Обрезанные куски, на давая им развернуться, положить сверху на полено. После этого покрыть весь торт кофейным кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" украшениями.

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Диета любви
Еще с доисторических времен людьми было замечено, что определенные продукты повышают потенцию, усиливают желание и вообще очень положительно влияют на мужчин. В Древней Греции знали, что определенные растительные продукты повышают потенцию. Этим продуктом является хорошо всем знакомая морковь. Она содержит бета-каротин. А из него образуется очень важный для организма и для потенции витамин А. Широко использовались в древнем мире продукты, богатые витамином Е...
Уход за телом | 26.11.2011
Плюс белки - минус килограммы
Современная терапевтическая косметология обладает широким спектром методик, используемых при коррекции фигуры. Значительную часть доходов медицинским центрам приносит современная физиотерапевтическая аппаратура, с помощью которой проводятся модные программы похудания. Вместе с тем, любой косметолог и физиотерапевт отдает себе отчет в том, что даже самые эффективные процедуры дают максимальный эффект только в тех случаях, когда пациент соблюдает определенный режим питания...
Уход за телом | 26.11.2011
11 диет и еще немного...
Кинодиета", "Жокейская диета", "Диета ангела", "Грейпфрутовая диета", "Диета балерин", "Диета Кима Протасова", "Диета Ларисы Долиной", "Диета манекенщиц", "Диета для Кирули", "Диета Бантинга" - все звучит очень заманчиво. И у вас будет возможность узнать, что это такое. Но сначала несколько слов о том... Какой должна быть диета? ССормулируем основные требования...
Уход за телом | 26.11.2011
Такие разные солнцезащитные средства
Не секрет, что косметикой с солнцезащитным фактором нужно пользоваться не только во время отпуска, находясь в южных широтах, но и в повседневной жизни, ибо ультрафиолет не дремлет! Но, как правило, о защитных кремах, спреях и тому подобном вспоминают во время сезона отпусков. Солнцезащитные средства достаточно разнообразны и по составу, и по степени защиты от излучения, но их цель одна в предотвратить негативное воздействие солнечных лучей...
Уход за телом | 26.11.2011
Бабкина диета
На второй день Рождества готовили бабью кашу, или бабкину кутью. В древности был обычай навещать дом, в котором появился новорожденный, а в числе даров приносить бабкину кашу и бабкины пироги. В отличие от рождественской постной кутьи (сочива) бабкину готовили ВбогатойВ. "Колядки" или "Калитки". Для теста берут одну ржаную, или пополм с пшеничной, 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша), соль на кончике ножа...
Уход за телом | 26.11.2011