Главная
Статьи

Новости

Последние новости

ArtPictures Федора Бондарчука требует 127 млн рублей за Смешариков
29.03 14:18 Культураисточник: https:

  Компания Art Pictures Studio, основным владельцем которой является кинорежиссер и продюсер Федор Бондарчук, подала в суд на ООО «Смешарики» за нарушение партнерского соглашения, сумма иска составила 126,8 млн рублей, пишет газета «Известия».Исковое заявление было подано 6 марта, первое слушание назначено на 16 апреля, говорится в картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суть иска там не указывается.


Режиссер «Игра изменилась» снимет сериал о Дональде Трампе
29.03 14:18 Культураисточник: https:

  Режиссером на съемочной площадке сериала «Огонь и ярость», в основу которого ляжет одноимённый бестселлер писателя Майкла Вольфа, станет обладатель «Эмми» Джей Роуч, об этом 28 марта сообщил портал The Hollywood Reporter.Как пишет издание, Роуч уже подписал контракт. На данный момент неизвестно, по какой именно телесети будет транслироваться будущий сериал.


Том Холландер сыграет Квазимодо в новой адаптации канала ITV
29.03 14:18 Культураисточник: https:

  Актер Том Холландер («Ночной администратор», «Гордость и предубеждение») снимется в новом сериале, который станет очередной адаптацией «Горбуна из Нотр-Дама», об этом 28 марта сообщил русский сайт The Hollywood Reporter.Новое шоу будет показываться по британскому телеканалу ITV, над созданием сценарной адаптации работал Эндрю Дэвис (« осаде», «Беглец»).


Американский эпос в России - ретроспектива Пола Томаса Андерсона
29.03 14:18 Культураисточник: https:

  Сегодня, 29 марта, стартует ретроспектива Пола Томаса Андерсона. Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске проект «Иноекино» покажет на больших экранах фильмы «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Нефть».Поворотной для карьеры режиссера стала картина «Ночи в стиле буги», затрагивающая тему порноиндустрии.


Вышел первый трейлер фильма «Конечная» с Марго Робби
29.03 14:18 Культураисточник: https:

   сеть выложили первый полноценный трейлер фильма «Конечная», в котором одну из главных ролей сыграла Марго Робби, ролик был опубликован 28 марта на YouTube-канале Movieclips Trailers. Вместе с Робби на съемочной площадке фильма работали такие актеры как Саймон Пегг («Стар Трек: Бесконечность», «Типа крутые легавые») и Майк Майерс («Остин Пауэрс», «Секс Гуру»).


ЮНЕСКО исключает из списка охраняемых культурных объектов город Венесуэлы
29.03 14:18 Культураисточник: https:

  Организация ЮНЕСКО удалит из списка нуждающихся в охране памятников мирового культурного наследия венесуэльские объекты, сообщает портал Prensa Latina 29 марта. первую очередь речь идет о портовом городе Санта-Ана-де-Коро.


Свердловский губернатор поручил поощрить учреждения культуры
29.03 14:17 Культураисточник: https:

  Губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов региона разработать дополнительные меры поощрения руководителей учреждений культуры, чья работа получила высокие оценки жителей Свердловской области. Об этом глава региона заявил 29 марта на заседании регионального правительства, основным вопросом которого стало повышение доступности и качества услуг в сфере культуры, а также создание условий для реализации творческого потенциала свердловчан.


сети появился трейлер второго сезона Рассказа служанки
29.03 14:17 Культураисточник: https:

  Студия MGM Television представила трейлер второго сезона телесериала «Рассказ служанки». Если первый сезон антиутопии был основан на одноимённом романе Маргарет Этвуд, то второй выйдет за рамки первоисточника.Премьера второго сезона сериала состоится 25 апреля 2018 года, в России — 27 апреля. Помимо того, что сюжет выйдет за пределы романа, некоторые события также будут происходить за пределами республики Галаад.


Вышел трейлер сериала Тёмные отражения от создателей «Очень странных дел»
29.03 14:17 Культураисточник: https:

  Вышел трейлер нового сериала-дистопии 20th Century Fox «Тёмные отражения» (The Darkest Minds), который является проектом создателей шоу «Очень странные дела», ролик был опубликован 28 марта на YouTube-канале кинокомпании. Амандла Стренберг играет роль бесстрашной девочки-подростка, обладающей суперсилами, которые она пытается развивать.Она получила способности, которые не всегда может контролировать, после неизвестной всемирной катастрофы.


Харви Вайнштейн остался без дома на Манхэттене
29.03 14:17 Культураисточник: https:

  Обвинённый в домогательствах известный голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн продал свой дом на Манхэттене (Нью-Йорк, США) за $25,6 млн. Об этом сообщило 28 марта международное агентство недвижимости Mansion Global.По данным бюро недвижимости, скандально известный медиа-делец приобрёл расположенный на Банковской улице особняк площадью в 5 тыс. кв. футов в 2006 году за $14,95 млн. Само здание было сдано в эксплуатацию более 100 лет назад, в 1915 году.


Бабкина диета

Уход за телом | 26.11.2011
На второй день Рождества готовили бабью кашу, или бабкину кутью. В древности был обычай навещать дом, в котором появился новорожденный, а в числе даров приносить бабкину кашу и бабкины пироги. В отличие от рождественской постной кутьи (сочива) бабкину готовили ВбогатойВ.

"Колядки" или "Калитки".

Для теста берут одну ржаную, или пополм с пшеничной, 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша), соль на кончике ножа. Замесить тесто и оставить на 20-30 мин "отдохнуть", прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось. Потом раскатать тесто в жгут, нарезать на равные части, скатать шарики и раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить начинку и защипить или загнуть края. Начинка может быть из ягод: стакан ягод (черника, земляника, малина и т. д), 2 ст. л сахара, а также картофеля, моркови, творога, сыра или брынзы, грибов, каши. "Колядки" выпекают при t 200-220. Готовые горячие пирожки смазывают растопленным маслом.

Минс пай - рождественские пирожки.

Тесто:
Мука 300 г
Свиной смальц 150 г
Сода на кончике ножа
Соль
Вода
Желтки 1-2 шт
Начинка:
Почечный жир 250 г
Коринка 250 г
Изюм 250 г
Изюм без косточек 250 г
Цукаты 100 г
Молотый миндаль 50 г
Яблоки 2 шт
Апельсин 1/2 шт
Лимон 1/2 шт
Корица, гвоздика, молотый миндаль по 1/2 ч. л.
Мускат на кончике ножа
Коньяк 1/2 рюмочки
Соль

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановойбумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. за час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 ч. л начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 мин. Вместо песочного теста можно взять слоеное.

Пряники медовые.

Мед 250 г
Мука 500 г
Сахар 150 г
Вода 1/4 стакана
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт
Корица и гвоздика на кончике ножа
Углекислый аммоний 5 г
Для глазури:
Сахар 100 г
Вода 2 ст. л

Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать муку и мешать все до получения однородной массы. Остывшее тесто выложить на стол, в центре его сделать углубление, положить в него масло, яйцо, всыпать молотые корицу, гвоздику, пищевую соду или углекислый аммоний и вс перемешать. Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочками, закатать их в муке шариками, уложить на подмасленный лист, смазать яйцом и выпекать в неочень горячей духовке минут 8-10. Приготовить сахарный сироп и варить до тех пор, пока он не будет тянуться паутинкой (в холодной воде). Готовые пряники обмакнуть в сироп.

Рождественский пирог.

Свиной жир 65 г
Сироп 100 г
Сахар 50 г
Соль
Приправа для пряников 1 ч. л
Натертая лимонная цедра 1/2 ч. л
Мука 375 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1/8 л
Дрожжи 3/4 пакетика
Изюм 40 г
Сладкий миндаль 40 г

В жир добавить сироп, соль и разогреть. Муку просеять, мешать с пряностями, взбить яйцо, добавив молоко, дрожжи развести небольшим количеством молока, все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто, в конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать около 60 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.

Рождественский кекс.

Слоеное тесто 200 г
Желтки 5 шт
Сахарный песок 150 г Соль 1 щепотка
Белки 5 шт
Крахмал 20 г
Мука 250 г
Корица 1 ч. л
Растопленное сливочного масла 120 г
Изюм 100 г
Цукаты 50 г
Сахарная пудра

Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20 см. Смазать жиром и посыпать мукой форму для рулета и положить в нее тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200. Перемешать до образования пены желтки и 50 г сахара. Хорошо взбить белки, соль, 100 г сахара и перемешать с крахмалом. Смешать белки с желтковой массой, мукой, корицей, сливочным маслом, изюмом и цукатами. Выложить тесто в форму. Выпекать 55-60 мин и опрокинуть на решетку.

Рождественский каравай.

ССхофрукты 400 г
ССшеный инжир 100 г
Дрожжи 1/2 пакетика
Молоко 100 мл
Смесь для пряников 1 ч. л
Сахарный песок 2 ст. л
Мука 125 г
Орехи 100 г
Изюм 100 г
Цукаты 100 г

Что такое пост и с чем его едят?
В последнее время мы все чаще слышим слово "пост". В хороших ресторанах подают постное меню, все больше и больше знакомых постятся перед Пасхой, а верующие друзья в пост не приходят на день рождения. Большинство знает, что в это время нельзя есть мясо. Гораздо меньшее количество людей знает, что нельзя пить, курить и заниматься сексом. А что еще нельзя кушать и зачем нужно поститься знают только истинно верующие люди
Ешь медленно, и в 50 лет будешь весить как в 20
Группа японских ученых проанализировала привычки в питании четырех тысяч взрослых. Некоторые останавливаются лишь на пять минут, чтобы поесть, другим (кто никогда не откажется посидеть за обедом или за ужином) на еду понадобится час, а некоторым и больше
Худеть не торопись!
Каждая худеющая дама мечтает расстаться с лишними килограммами как можно быстрее. Но, увы, мгновенно сброшенный вес возвращается так же быстро. Главная опасность ВскоростныхВ диет состоит в том, что лишние килограммы уходят за счет выведения из организма жидкости, а вовсе не за счет разложения жира

На сутки замочить в холодной воде сухофрукты и инжир. Замесить тесто, добавив в муку сухие дрожжи, пряности для пряников, соль, сахарный песок. На 30 мин оставить тесто подняться. Слить воду с сухофруктов и нарезать их. Залить орехи, миндаль, инжир и цукаты водкой и оставить на 20 мин. Добавить смесь в тесто. Придать ему форму каравая и выложить на противень, застланный бумагой для выпекания. Оставить на 60 мин подняться. Нагреть духовку до температуры 175. Выпекать около 50 мин. Каравай неплохо выдержать около 4-5 дней, он станет еще вкусней.

Классическое рождественское полено.

Это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками. Готовят его, как правило, к рождественским праздникам (24 декабря). Торт довольно сложно украшен: сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и прочеее. Кроме того, в качестве украшения добавляют маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, платсмассы и т.п.

Для бисквита:
Мука 30 г
Картофельный крахмал 50 г
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст. ложка
Для начинки:
Шоколад 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахарный песок 6 ст. ложек
Сливочное масло 150 г
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ч. ложки
Жареный миндальный орех 12 шт.
Крем для украшения:
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. ложки
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ст. ложки
Растворимый кофе 1 ч. ложка

Грибочки из меренги и другие "лесные" украшения (на свой вкус) Приготовление бисквита: белки отделить от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара добела. Добавить постепенно муку и крахмал. Взбить белки в густую пену. Добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Нагреть духовку до 100ВС. Смазать проивень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто, придать ему прямоугольную форму и разровнять. Выпекать 10-12 минут. За это время приготовить шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. В мисочке растереть добела 4 желтка с 6 ст. ложками сахарного песка. Соединить и тщательно перемашать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит и накрыть второй. Оставить бисквит остывать в таком виде. Приготовить кофейный крм: растереть добела желтки с сахаром (2 желтка и 3 ст. ложки сахара). Отдельно смешать ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 ч. ложкой растворимого кофе. Размягчить 100 г сливочного масла и все соединить, хорошо перемешав. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет (ровно и аккуратно). Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Обрезанные куски, на давая им развернуться, положить сверху на полено. После этого покрыть весь торт кофейным кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" украшениями.

 

Случайные статьи из раздела Уход за телом

Худеем на кефире
КАЖДЫЙ, кто хотя бы раз пытался сидеть на диете, слышал о кефирных разгрузочных днях, которые проводят 1в2 раза в неделю. В такие дни не рекомендуется употреблять в пищу ничего, кроме кефира. Однако если разгрузочные дни не дают результата, можно попробовать устроить себе Вразгрузочную неделюВ. Основной компонент этой диеты в все тот же кефир, но каждый день помимо кефира вы можете включать в рацион определенный набор продуктов...
Уход за телом | 26.11.2011
Если мёрзнут ноги
Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от Ввечной мерзлотыВ ног? Причины Прежде всего, необходимо разобраться, отчего мерзнут ноги, происходит ли это постоянно или в определенных ситуациях. Ноги могут мерзнуть из-за особенностей строения нашего организма...
Уход за телом | 26.11.2011
Заботимся о талии: крутим обруч
За время своего многовекового существования человечество придумало массу способов поддержания себя в хорошей форме. О чем только не шла речь: и всевозможные диеты, и голодания, и разнообразные физические упражнения... но одним из самых оригинальных и во многом приятным способов по-прежнему остается обруч. О нем и поговорим. Интересно, что своим созданием чудо-обруч обязан американцу Артуру Мелину, основателю компании WHAM-O, специализировавшейся на т.н...
Уход за телом | 26.11.2011
Правила для желудка
Многие периодически страдают от несварения желудка, сопровождающегося болевыми ощущениями. Причина этого заключается не только в том, что люди едят не то, что надо, но и не так, как надо, и больше, чем надо. Особенно часто такая проблема возникает после праздничных застолий. Чтобы не доводить желудок до такого состояния, помните несколько проверенных временем правил. Никогда не пейте во время еды...
Уход за телом | 26.11.2011
Очищение организме (печень)
Зачем и как нужно очищать организм? От неправильного питания, а также просто с возрастом, в организме накапливается до нескольких килограммов вредных веществ. Это приводит ко множеству болезней и сказывается отрицательно на продолжительности жизни. Что даёт очистка? После правильно проведённых очистительных процедур извлекается почти вся грязь из организма, нормализуются все процессы, улучшается самочувствие, появляются лёгкость и гибкость в теле, повышается иммунитет и исчезают многие болезни...
Уход за телом | 26.11.2011