Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Хмельная красота

Уход за лицом и волосами | 26.11.2011

Не будем спорить о вреде или пользе пива как напитка. Несомненно одно: пиво в отличное косметическое средство. Благодаря содержащимся в нем хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам оно благотворно влияет на кожу лица и тела, очищая, увлажняя и омолаживая ее.

Различные маски и лосьоны на основе пива способствуют разглаживанию морщин. В старину на Руси маски из пива считались панацеей для стареющей кожи. ВПиво способно кровь доброю делать и телу надежду давать, здоровую кожу, либо цвет привлекательный, телу придаетВ. Женщины натирали лицо и грудь пивной пеной, от этого кожа становилась чрезвычайно нежной.

Можно использовать пиво в чистом виде вместо лосьона, а можно на его основе приготовить различные маски.

Маска для жирной кожи

Смешайте 1/3 стакана пива, сок половины лимона и 1 чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой, но не горячей водой.

Маска для сухой кожи

Смешайте 2 столовых ложки пива, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона и оставьте, пока маска полностью не впитается. Затем ополосните лицо прохладной водой.

Маска для комбинированной кожи

Натрите на терке небольшой огурец, смешайте его с 1 яичным белком и 1/3 стакана пива. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Чтобы маска не растекалась, можно сверху накрыть лицо марлевой салфеткой.

Омолаживающая маска

1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Из пива можно приготовить не только маски, но и полезные очищающие лосьоны-тоники. Такие лосьоны можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Пользоваться лосьонами следует следующим образом: смоченным в лосьоне ватным тампоном очистите кожу лица, дайте ей полностью высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой. Процедуру можно проводить как утром, так и вечером.

Лосьон для шелушащейся или сухой кожи

2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте &189; стакана кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем процедите. К полученному отвару добавьте стакан пива и размешайте.

Лосьон для жирной или комбинированной кожи

Горсть свежих или сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса. Затем процедите и добавьте к отвару стакан пива.

Блестящий результат
Б леск волос так долго держится на вершине модного Олимпа, что мы уже начали уставать от него. Но еще больше устали наши волосы: ведь, по правде говоря, два самых необходимых качества роскошной прически - блеск и объем - взаимоисключают друг друга. Вот и приходится исхитряться: ухаживать за волосами в двух противоположных направлениях - приглаживать их до глянцевого блеска и одновременно взбивать до умопомрачительной густоты
Что из косметики взять с собой в отпуск?
Что из косметики взять с собой в отпуск? Чтобы не было безумно жаль оставленных дома 10 губных помад, и не было мучительно тяжело тащить полчемодана с косметикойв Итак, вы собрались в отпускв на морев С гардеробом определились, с попутчиками разобрались, остается самое важное: собрать косметику. Можно поступить очень просто: одним махом руки сгрести все содержимое верхней полочки комода в специальную огромных размеров дорожную ВкосметичкуВ, и не париться
СС‚ратегия победы над прыщиками
Небольшие прыщики на лице и теле являются частыми причинами многих проблем и комплексов. Справиться с ними нелегко, но возможно. Но для этого необходим комплексный и правильный подход. Причины Причиной появления угрей могут быть гормональные нарушения, гиперкератоз (усиленное ороговение внутренней части каналов сальных желез, в результате которого мертвые клетки кожи скапливаются на ее поверхности кожи и закупоривают пору. Результат - воспаление), кисты сальных желез (милиумы, или белые угри)

Лосьон для увядающей кожи

Горсть свежих или сухих лепестков роз залейте стаканом пива, настаивайте в холодильнике 5-6 дней, а затем процедите.

Очень полезно использовать пиво для лечения кожи головы, избавления от перхоти, укрепления и укладки волос.

ВПивные шампуниВ (пиво с добавлением яичного желтка) дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы, которые приобретают эластичность и блеск. Такую смесь наносят во время принятия ванны вместо обычного шампуня, оставляют на 5 минут, а затем смывают. Либо можно после мытья волос обычным шампунем ополоснуть волосы пивом. После такой процедуры волосы будут хорошо поддаваться укладке в прическу.

Можно добавлять пиво и в ванну. Достаточно одной бутылки на ванну теплой воды. Такие ванны особенно полезны летом: они мягко очищают кожу и регулируют потоотделение.

Раньше в банях пиво лили на раскаленные камни. ССиталось, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Марина Аль-Рабаки

www.myjane.ru

 

Случайные статьи из раздела Уход за лицом и волосами

Хмельная красота
Не будем спорить о вреде или пользе пива как напитка. Несомненно одно: пиво в отличное косметическое средство. Благодаря содержащимся в нем хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам оно благотворно влияет на кожу лица и тела, очищая, увлажняя и омолаживая ее. Различные маски и лосьоны на основе пива способствуют разглаживанию морщин. В старину на Руси маски из пива считались панацеей для стареющей кожи...
Уход за лицом и волосами | 26.11.2011
Косметика без риска для кожи
Риск в благородное дело, но только не в том случае, когда речь идет о косметикев Если Ваша кожа реагирует покраснением на изменение температуры, неважно выглядит после умывания водопроводной водой, не переносит отдушек в косметике, то Вы в обладательница чувствительной кожи. В этом случае косметику нужно подбирать осторожно, четко представляя, как она должна действовать. Бытует распространенное мнение, что чувствительной может быть только сухая кожа...
Уход за лицом и волосами | 26.11.2011
Что из косметики взять с собой в отпуск?
Что из косметики взять с собой в отпуск? Чтобы не было безумно жаль оставленных дома 10 губных помад, и не было мучительно тяжело тащить полчемодана с косметикойв Итак, вы собрались в отпускв на морев С гардеробом определились, с попутчиками разобрались, остается самое важное: собрать косметику. Можно поступить очень просто: одним махом руки сгрести все содержимое верхней полочки комода в специальную огромных размеров дорожную ВкосметичкуВ, и не париться...
Уход за лицом и волосами | 26.11.2011
СС‚рижка
Некоторые распространенные модели стрижек, которые можно выполнить в домашних условиях, так как они достаточно просты и не требуют специальных знаний и инструментов: ССрижка "БОБ" Для начала разделите волосы на зоны. Начинаем стрижку с макушки. Сначала отделите рабочую зону, остальные волосы заколите. Оттяжку волос (градуировку) делают под углом 90 градусов в каждой зоне, оставляя волосы небольшой длины (от 3 до 15 см). Закончив стрижку на всех участках головы, сделайте окантовку и филировку...
Уход за лицом и волосами | 26.11.2011
СС‚ратегия победы над прыщиками
Небольшие прыщики на лице и теле являются частыми причинами многих проблем и комплексов. Справиться с ними нелегко, но возможно. Но для этого необходим комплексный и правильный подход. Причины Причиной появления угрей могут быть гормональные нарушения, гиперкератоз (усиленное ороговение внутренней части каналов сальных желез, в результате которого мертвые клетки кожи скапливаются на ее поверхности кожи и закупоривают пору. Результат - воспаление), кисты сальных желез (милиумы, или белые угри)...
Уход за лицом и волосами | 26.11.2011